Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestro servicio y ofrecer contenidos y publicidad relacionada con sus preferencias. Al continuar con la navegación consideramos que acepta su uso y que acepta nuestra política de cookies

close

Categorías

Aceite de Parafina

Aceite de Parafina




Aceite de Parafina

INCI: Mineral oil

Uso Tópico

Precio:

  • 500 ml. a 5€ i.v.a. incluído.
  • 1000 ml. a 8€ i.v.a. incluído.

 

 

Más detalles

1999825 artículos disponibles


5,00 € IVA incluído

Puntuaciones: 4.9/5 (19 votos)

ACEITE DE PARAFINA

 

Sinónimos: Parafina líquida, Aceite de vaselina, Aceite mineral, Aceite de cosmolina, Petrolato líquido.

 

Inci: Paraffinum liquidum

 

Descripción

La vaselina líquida es un emoliente y protector dermatológico, que posee la propiedad de no enranciarse como las grasas animales y por tanto no produce mal olor ni irrita la piel.

Por vía tópica se usa como emoliente sin irritaciones de la piel.

Puede añadirse un poco de lanolina fundida, alcoholes grasos o ceras microcristalinas para facilitar la penetración de los principios activos en la piel.

 

Descripción fisico-química

Mezcla purificada de hidrocarburos saturados líquidos( C14-C18) e hidrocarburos cíclicos, obtenida por destilación del petróleo.

Líquido oleoso, incoloro, transparente.

 

Solubilidad

Prácticamente insoluble en agua, poco soluble en etanol al 96% y miscible con hidrocarburos.

 

Dosificación

Como lubricante tópico, hasta el 100%.

  • Del 1-32% en emulsiones tópicas

  • Del 1-20% en lociones tópicas

  • Del 1-95% en ungüentos tópicos.

 

Incompatibilidades

-Agentes oxidantes fuertes

 

Conservación

En envases bien cerrados. Proteger de la luz

 

Pincha en el enlace si quieres aprender a hacer crema hidratante.


CERTIFICADO DE ANÁLISIS:

CARACATERÍSTICAS:                         MÉTODO:                    RESULTADOS:

Color.                                                      DB.2                              Blanco. Acidez.                                                   EuP (4ªEd.)                   Pasa. Alcalinidad.                                             EuP (4ªEd.)                   Pasa. Viscosidad.                                             ASTM D-445                 4 - 6

Punto de gota o fusión, ºC.                    EuP (4ªEd.)                   54,0

Sustancias Fácilmente Carbonizables.  EuP (3ªEd.)                   Pasa

Hidrocarburos Aromáticos:

Policíclicos.                                             EuP (4ªEd.)                   Pasa

Sulfatos.                                                 EuP (4ªEd.)                   INF. A 150 ppm. Cenizas Sulfatadas.                               BP-02                            Pasa.

Absorción de Luz                                   BP-02                            INF. A 0.5

 

 

FICHA DE SEGURIDAD

 

ACEITE DE PARAFINA

 

Aceite mineral blanco

IDENTIFICACIÓN DE LA SUSTANCIA/PREPARADO

Identificación de la sustancia o preparado

Aceite mineral blanco

Uso de la sustancia/preparado:

El aceite mineral de alto grado de refinado normalmente se utiliza como base de mezcla en diferentes aplicaciones industriales en sectores como el farmacéutico, de cosmética, de alimentación o en general.

 

IDENTIFICACIÓN DE RIESGOS

Clasificación GHS: Categoría 1: riesgo de inhalación, etiqueta: GHS08, Palabra de aviso: Peligro

Riesgos para la salud humana: H304 Puede ser mortal si se ingiere y llega a las vías respiratorias.

Riesgos y efectos físico-químicos y medioambientales: Ninguno.


MEDIDAS DE PRIMEROS AUXILIOS

Ingestión

No provocar el vómito. Se debe buscar asistencia médica inmediatamente.

Inhalación: No se han previsto cuidados de emergencia.

Contacto con la piel: No se han previsto cuidados de emergencia.


Contacto con los ojos

Aclarar los ojos abundantemente con agua durante varios minutos. Acudir a un médico si persisten las molestias.

Comentarios para el médico: Ninguno


MEDIDAS ANTIINCENDIOS

Medios de extinción

Adecuados: Extinguir con:

-productos químicos secos

-dióxido de carbono (en caso de pequeños incendios)

-niebla de agua

-espuma

-arena o tierra

 

Inadecuados: No utilizar chorro de agua.

 

Procedimientos antiincendios especiales

No se debe dirigir un chorro de agua a de espuma sobre el material ardiendo directamente; Esto puede producir salpicaduras y que se propague el incendio.

 

Equipo de protección especial para los bomberos

Equipo de respiración autónoma.

Riesgos poco frecuentes de incendio y explosión

Durante un incendio se pueden generar las siguientes sustancias: óxidos de carbono.

 

MANIPULADO Y ALMACENAMIENTO

 

MANIPULADO

 No manipular a temperaturas > +60ºC


VENTILACIÓN

La ventilación (mecánica) general de la sala debe ser adecuada para utilizar el producto a temperatura ambiente.


ALMACENAMIENTO

Requisitos de almacenamiento

Mantener alejado de calor,chispas y llamas. No almacenar a temperaturas > 25ºC

Almacenar protegido de la luz.


PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS

Aspecto

Estado físico: Líquido

Color: Incoloro

Olor: Ninguno


Información importante sobre salud, seguridad y medio ambiente


Punto de inflamación : >170ºC Método: ASTM D93

Límites máximos de explosión: Sin determinar

Límites mínimos de explosión: Sin determinar

Presión de vapor: >0,1 hPa a 20ºC

Densidad: 0,81 – 0,89 g/cm3 a 20ºC

Densidad aparente: No disponible

Solubilidad en agua: No significativa

Viscosidad cinemática: 13 – 18 mm2/s a 40 ºC


Otras informaciones

Punto de fusión: No aplicable

Temperatura de autocombustión: Sin determinar


ESTABILIDAD Y REACTIVIDAD

 

ESTABILIDAD: Estable

Condiciones que se deben evitar: Temperaturas extremas y luz natural directa

Materiales que se deben evitar: Agentes oxidantes potentes.

 Productos peligrosos generados durante la combustión

 Durante el almacenamiento normal no se forman productos de descomposición peligrosos.

 La combustión puede generar monóxido o dióxido de carbono.


INFORMACIÓN TOXICOLÓGICA

 

GENERAL

No se dispone de evidencias sobre efectos nocivos según la información disponible.


INFORMACIÓN ECOLÓGICA

El aceite mineral blanco será inherentemente biodegradable en agua en condiciones aeróbicas, y en último caso será biodegradado por microorganismos (aunque la biodegradabilidad del aceite mineral blanco estará necesariamente limitada por su baja solubilidad en agua).