Aceite de Nuez

INCI: Juglans Regia Oil

 

El aceite de nuez tiene cualidades hidratantes, antiinflmatorias y cicatrizantes. Para obtener estos beneficios se puede utilizar este aceite directamente, en forma de crema, ungüento jabones, mascarillas para el pelo o cara.

Un buen sustitutivo de este aceite es el aceite de manzanilla que comparte con el de nuez su poder hidratante y calmante.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 500 ml.
  • 1000 ml.

Disponibilidad: Este producto ya no está disponible

Indicarme cuando esté disponible

3,28 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

¿Qué es el aceite de nuez?

El aceite de nuez es el aceite refinado de los frutos del nogal (Juglans regia L.). Las nueces contienen alrededor de un 60% de aceite. 

 

¿Cómo utilizar el aceite de nuez?

Se puede añadir a crema base lanette o crema base hidratante para nutrir la piel y suavizarla. Además, su efecto antioxidante previene la aparición de arrugas y del envejecimiento cutáneo. Otra forma de extraer todos los beneficios de este aceite es como mascarilla capilar utilizando mascarilla base. 

 

Propiedades y beneficios del aceite de nuez

  • Hidratantes, antiinflamatorias y cicatrizantes: es un buen emoliente, suavizante e hidratante. Ayuda a controlar los eccemas, psoriasis o dermatitis, porque nutre la zona a la vez que su acción antiinflamatoria alivia y rebaja el picor ,y su actividad cicatrizante ayuda a regenerar la piel dañada. Destaca por sus propiedades tonificantes, nutritivas y antioxidantes que ayudan a proteger las pieles sensibles, escamadas y secas 
  • Antiedad y antioxidantes: gracias a su poder antioxidante previene el envejecimiento cutáneo y las pequeñas arrugas estimulando la circulación sanguínea y mejorando el tono apagado de la piel.

Usos tradicionales de la nuez

El nogal se viene utilizando desde hace cientos de años. Su cultivo se extendió debido a la calidad de su madera y de sus frutos, las nueces, que poseen más proteínas que la carne y mucho más beneficiosas, al no tener grasas saturadas.

 

Características técnicas del aceite de nuez

  • Descripción: es el aceite refinado de los frutos del nogal.
  • Calidad del aceite: refinado
  • Solubilidad: soluble en aceite (oleoso)
  • Índice de saponificación:190,74 mgKOH/g
  • Nombre científico: Juglans regia. De la familia Juglandaceae.
  • Otros nombres:  anoales, anogal, carriona, cascarol, cascarón, coca, cocón, conchais, conchal, concheiro, conchiro, concho, conjo, corcón, coscol, cuca, cucal, cuco, cuculina, cucón, cusial, cáscara, nocedo, noceo, noces, noga, nogala, nogar, nogueira, nogueiro, noguera, nozal o nuecero.
  • Recomendaciones a tener en cuenta acerca del aceite de nuez: Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

Características botánicas de la nuez

  • Características de la planta: es un árbol caducifolio grande que puede llegar a alcanzar los 30 metros. Su tronco está cubierto con una corteza gruesa, las ramas son rojizas y pardas y pueden medir de hasta 4 metros. La copa del nogal de forma redondeada está compuesta por grandes  hojas de color verde. La nuez está envuelta por una primera capa verde que se va oscureciendo con la madurez del fruto. Posee una cáscara dura y de color marrón que protege la semilla.
  • Origen: natural de los bosques europeos y asiáticos

¿Dónde comprar el aceite de nuez?

Este producto y muchos más los puedes encontrar en nuestra tienda online www.granvelada.com

Compra ya el aceite de nuez al mejor precio. Amplia variedad de formas de pago. Transporte rápido y económico a un solo click. Calidad y buen servicio garantizados. Haz tu pedido ahora y recíbelo cómodamente en tu casa.

En www.granvelada.com tienes a tu disposición todas las materias primas que necesitas, ¡hasta las más difíciles de encontrar! Trato personalizado y con venta al por mayor y por menor las 24 horas del día.



 

Producto Nº. : 3404
CAS Nº. : 84012-43-1/ 8024-09-07
INCI Denominación : Juglans Regia Seed Oil
Propiedades : Aceite de color de amarillo pálido - amarillo dorado. Tiene un olor y gusto neutro. Es insoluble en agua.
Nº. Características físicas y químicas Método Unidad Valor
1. Características físicas
1.1. Densidad relativa a 20 °C Ph. Eur. (2.2.5) 0,920 – 0,926
1.2. Índice de refracción a 20°C Ph. Eur. (2.2.6) 1,474 – 1,478
2. Características químicas
2.1. Índice de acidez Ph. Eur. (2.5.1) mg KOH/g máx. 0,6
2.2. Índice de peróxidos Ph. Eur. (2.5.5) meq O2/kg máx. 5,0
3. Composición de ácidos grasos Ph. Eur. (2.4.22A) %
16 : 0 Ácido palmítico 6,0 – 8,0
16 : 1 Ácido palmítoleico máx. 0,5
18 : 0 Ácido esteárico 1,0 – 3,0
18 : 1 Ácido oléico 14,0 – 21,0
18 : 2 Ácido linoléico 54,0 – 65,0
18 : 3 Ácido linolénico 9,0 – 15,0
Almacenamiento : Mantenerlo en su envase cerrado o bajo gas inerte y protegerlo de la luz.

 

 
    Atención al cliente(9.3747847713794:
    Atención personal(9.2725430597771:
    Calidad/Precio(8.7236914098121:
    Rapidez de entrega(9.4588524302509: