Aceite de Parafina, Parafina Líquida

Aceite de Parafina, Parafina Líquida

INCI: Paraffinum liquidum

 

La parafina líquida, aceite mineral o aceite de parafina tiene propiedades emolientes. Se utilizan para suavizar y alisar la piel, y puede ir incluida en productos de cosmética como cremas, aceites de masaje, champús, mascarillas, fijadores para el pelo o maquillajes.

Más detalles

  • 500 ml. 5,25 €
  • 1000 ml. 8,40 €

Add Subtract

5,25 € CON iva

 
    Atención al cliente(9.3391455972101:
    Atención personal(9.2153374233129:
    Calidad/Precio(8.6283356258597:
    Rapidez de entrega(9.4525586353945:
  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

¿Qué es la parafina líquida?

El aceite de parafina o aceite mineral es una mezcla de hidrocarburos obtenidos del petróleo. Es indigerible y por tanto de absorción limitada en la piel.
Es un líquido oleoso, incoloro y transparente. Prácticamente insoluble en agua, poco soluble en alcohol 96º y miscible con la mayoría de los aceites pero no con aceite de ricino.

 

¿Cómo utilizar la parafina líquida?

La industria cosmética cada vez utiliza más este tipo de aceite mineral entre los compuestos de sus productos debido a su bajo precio. La parafina es incolora, inodora, poco irritante, de baja toxicidad y además no se oxida. Por esta razón, muchos productos como cremas faciales y corporales, aceites de masaje, champús y mascarillas, fijadores para el pelo, productos de cuidado personal y maquillajes, la llevan en su lista de ingredientes.
Además de los usos anteriores, se puede utilizar directamente sumergiendo la parte afectada en un calentador de parafina o aplicarsela con brocha. De esta manera se crea una película transparente que consigue, gracias al calor con el que se ha calentado, aliviar los dolores y evitar que la piel se deshidrate.

 

Propiedades de la parafina líquida:

  • Emolientes y protectoras: a diferencia de las grasas animales, el aceite mineral o aceite de parafina no se enrancia y por tanto, no produce un mal olor ni tampoco provoca episodios de irritación en la piel. Todas las parafinas son altamente oclusivas y a menudo se utilizan como emoliente para mantener la textura suave de la piel. Por vía tópica se usa como emoliente que alisa y suaviza la piel en casos de irritaciones. Gracias a su poder antiséptico el aceite de vaselina se utilizan en úlceras por presión o escaras para pacientes que están inmóviles durante largos periodos de tiempo. El aceite de parafina está indicado para ofrecer un extra de hidratación en la piel. En fisioterapia también trata dolores musculares, tendiditis, artrosis, artritis, etc. y en muchos salones de estética lo trabajan en pedicuras y manicuras.

Características de la parafina líquida:

  • Solubilidad: soluble en aceite (oleoso)
  • Nombre científico: Paraffinum liquidum o Mineral Oil.
  • Otros nombres: parafina líquida, aceite de parafina, aceite de vaselina, aceite mineral, petrolato líquido.
  • Almacenamiento y conservación: Mantener alejado de calor, chispas y llamas. No almacenar a temperaturas superiores a 25ºC. Proteger de la luz.
  • Propiedades físicas y químicas:
    • Estado físico: Líquido
    • Color: Incoloro
    • Olor: Ninguno
  • Recomendaciones a tener en cuenta acerca de la parafina líquida: bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

 

¿Dónde comprar parafina líquida?

Entra en nuestra tienda online www.granvelada.com y compra ya el aceite de parafina. Este producto y muchos más a tu alcance con un solo click. Calidad y buen servicio garantizados. Haz tu pedido ahora y recíbelo cómodamente en tu casa.
En la web puedes encontrar materias primas que no encontrarás en otras tiendas ni físicas ni online. Trato personalizado y con venta al por mayor y por menor las 24 horas del día.

 

 

Otros clientes también se interesaron en...