Manteca de Karité Natural

INCI: Butyrospermum Parkii Butter. Uso tópico. Manteca de Karité cruda, sin refinar. La Manteca de karité Natural 100% pura, posee propiedades hidratantes, antiinflmatorias y fotoprotectoras. Esta manteca, al no estar refinada, tiene un olor característico fuerte y un color amarillento (que puede tornar a gris en algunos casos).

Más detalles

  • 250 ml.
  • 1 Litro
  • 27,7 Litros.

Add Subtract

6,00 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Comprar manteca de karité

La manteca de karité se obtiene del fruto que lleva su mismo nombre. Posee un amplio contenido en materia grasa, de un 45 a un 55% aproximadamente. La karité pura tiene un olor característico por eso, desde Gran Velada recomendamos, usar esta manteca de karité virgen para elaborar jabones de aceite, porque de esta manera la sosa cáustica, en el proceso de saponificación, elimina el fuerte aroma de la manteca.
Si se quiere usar para la elaboración de cremas o otro tipo de producto cosmético es preferible utilizar la manteca de karité refinada ya que es inodora e incolora.


Manteca de Karité sin refinar

La manteca de karité pura, cruda o sin refinamiento, se utiliza en cosmética para la elaboración de jabones de aceite y para mascarillas capilares de intensa hidratación. En el caso de la elaboración de jabón artesano, la sosa cáustica disipa el fuerte olor de la karité, haciéndola muy recomendable para añadir un aporte de hidratación a los jabones.


Propiedades de la manteca de karité

  • Hidratantes y acondicionadoras: está indicada para hidratar tanto la piel como el cabello gracias a sus nutritivos compuestos. Además gracias a la vitamina E que posee aporta un extra de suavidad a los tejidos restaurando las pieles más dañadas. Es perfecto para formular cosméticos que hidraten en profundidad zonas especialmente castigadas como los pies, codos, rodillas y manos.
  • Fotoprotectoras: los activos de la manteca de karité son capaces de absorber parte de los rayos solares y radiaciones UV. Por esta razón, muchos productos solares o aftersun lo contienen.
  • Antiinflamatorias: se ha comprobado que la actividad antiirritante de la manteca de karité natural ayuda a calmar pieles sensibles.

Características físicas de la manteca de karité natural:

  • Color: amarillento

  • Olor: fuerte

  • Punto de fusión: 32 - 45ºC


Ficha Técnica:

  • Solubilidad: soluble en aceites y grasas. Insoluble en agua.
  • Dosificación recomendada: de entre 3% hasta 100%
  • Nombre científico: Butyrospermum parkii (=Vitellaria paradoxa C. F. Gaertn, Bassia parkii G. Don, Butyrospermum paradoxum (C. F. Gaertn.) Hepper, Butyrospermum paradoxum subsp. parkii (G. Don) Hepper). Esta especie pertenece a la familia de las Sapotáceas. 
  • Otros nombres: árbol mantequero o manteca de shea.
  • Almacenamiento y conservación: guardar en un lugar fresco y seco a no más de 25º C de temperatura.
  • Recomendaciones a tener en cuenta acerca de la manteca de karité natural: Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

Características Botánicas:

  • Características de la planta: el árbol de la karité puede alcanzar los 20 metros. Su fruto es carnoso, similar a un pequeño aguacate. Esta especie no produce frutos hasta que no han pasado 20 años de su plantación.
  • Origen: es originario de Sudán y de la costa occidental de África.

¿Dónde comprar la manteca de karité natural?

Compra la manteca de karité natural en www.granvelada.com y disfruta de sus propiedades. Amplia variedad de formas de pago. Con venta al por mayor y por menor. Haz tu pedido ahora y recíbelo en menos de 72 horas. Envíos a España y Portugal.


 
    Atención al cliente(9.3747609942639:
    Atención personal(9.2725799918996:
    Calidad/Precio(8.723528339712:
    Rapidez de entrega(9.4578292126951: