Manteca de karite refinada

Con la manteca de karité refinada, gracias a que es inodora e incolora podrás formular cremas antiedad, cremas corporales, acondicionadores, productos para el cuidado solar o mascarillas sin verte condicionado por el olor y color originales de esta manteca. También se utiliza en formulacion cosmetica por sus propiedades hidratantes, acondicionadoras, fotoprotectoras y antiinflamatorias muy beneficiosas para la piel. Por eso resulta ideal para hacer recetas de cosmética natural.

  • Butyrospermum Parkii Butter
  • Ingrediente cosmético. No ingerir.
  • Envase ahorro 27,7 L.

Más detalles

  • 250 ml.
  • 500 ml.
  • 1000 ml.
  • 27,7 Litros.

Add Subtract

5,60 €

4,76 € CON iva

-15%

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Comprar manteca de karité refinada

La manteca de karité refinada que encontrarás en Gran Velada es un producto ecológico certificado con bio.inspecta. Esta manteca se extrae del fruto de karité, de manera tradicional, mediante la recolección de nueces de karité realizada por las comunidades locales en el oeste de África, y se refina posteriormente. El refinado es una técnica que se utiliza para eliminar posibles impurezas. El resultado: una manteca blanquecina y de olor suave. Su color blanco y el bajo olor hacen que sea ideal para formulaciones cosméticas. Además, al ser un producto ecológico certificado con bio.inspecta es perfecto para formular cosméticos naturales.

El fruto del karité contiene entre un 45 y un 55% de materia grasa. Los ácidos grasos que componen la manteca de karité son, esencialmente, el ácido palmítico, el ácido esteárico, el ácido oleico y el ácido linoleico.

Al superar los 34ºC la manteca de karité se hace líquida. Esto es así porque tiene un bajo punto de fusión, por lo que en temperaturas que superen los 34ºC se convertirá en aceite y cuando baje de esa temperatura se solidificará y tendrá consistencia de manteca. Aunque sufra cambios de temperatura ambiental las propiedades de la manteca son las mismas en forma de aceite que en forma de manteca.

 

Manteca de karite propiedades

Al incorporar la manteca de karité en recetas de cosméticas, el producto resultante contiene el aporte de las propiedades de la manteca de karité. Propiedades que detallamos a continuación:

Hidratantes y acondicionadoras: la manteca de karité en preparados cosméticos es un excelente agente emoliente para piel y cabello, debido a su contenido en triglicéridos. Los emolientes son, principalmente, lípidos y aceites que actúan ayudando a hidratar, suavizar y mejorar la flexibilidad de la piel. La vitamina E contenida en la manteca de karité también aporta al producto (crema, loción, jabón, mascarilla, etc) un efecto humectante y suavizante. Por todo ello, la manteca de karité es muy recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad restauradora y acondicionadora de la piel y el cabello.

Fotoprotectoras: parte de los activos que contiene la manteca de karité poseen un elevado radio de absorción de las radiaciones UV que produce un efecto sinérgico con los principios activos de los protectores solares. Por eso se utiliza en cosméticos fotoprotectores.

Antiinflamatorias: La manteca de karité se añade como ingrediente en cosméticos antiinflamatorios porque ayuda a disminuír la inflamación de la musculatura y la hinchazón. Se emplea en cosmeticos con el fin de tratar problemas musculares y pieles sensibles o irritadas.


Aplicaciones cosmeticas de la manteca de karite refinada

Se suele utilizar en la formulación de:

  • - Jabón artesano
  • - Barritas de masaje
  • - Productos aftersun
  • - Contorno de ojos
  • - Velas de masaje
  • - Cremas corporales
  • - Bombas de baño
  • - Exfoliantes corporales
  • - Cremas faciales
  • - Cremas intensivas manos y pies
  • - Bálsamos labiales
  • - Mousses hidratante corporal
  • - Cremas aftershave, etc.

 

Características técnicas de la manteca de karité refinada

Descripción: aceite o manteca obtenido tras la presión en frio de las almendras de karité y su posterior refinamiento.

Solubilidad: soluble en aceites y grasas. Insoluble en agua.

Dosificación recomendada: de entre 3% hasta 100%

Color: blanco

Olor: inodoro

Punto de fusión: entre 34 y 44ºC se hace líquida

Nombre científico: Butyrospermum parkii (=Vitellaria paradoxa C. F. Gaertn, Bassia parkii G. Don, Butyrospermum paradoxum (C. F. Gaertn.) Hepper, Butyrospermum paradoxum subsp. parkii (G. Don) Hepper). Esta especie pertenece a la familia de las Sapotáceas.

Otros nombres: árbol mantequero o manteca de shea.

Almacenamiento y conservación: guardar en un lugar fresco y seco.

Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

 

¿Dónde comprar manteca de karité refinada?

Si deseas comprar manteca de karité refinada lo puedes hacer al mejor precio en nuestra tienda online. El producto que encontrarás en Gran Velada es ecológico certificado con bio.inspecta. Verás que contamos con una amplia variedad de formas de pago. Transporte rápido y económico a un solo clic. Calidad y buen servicio garantizados. Haz tu pedido ahora y recíbelo cómodamente en tu casa. En www.granvelada.com tienes a tu disposición todas las materias primas que necesitas, ¡hasta las más difíciles de encontrar! Trato personalizado y con venta al por mayor y por menor.

 
    Atención al cliente(9.4034579348981:
    Atención personal(9.3006462201251:
    Calidad/Precio(8.8359064435611:
    Rapidez de entrega(9.4446310207689: