Aceite de Sésamo

Aceite de Sésamo

Aceite Refinado de Semillas de Sésamo. Aceite inoloro e incoloro. INCI: Sesamum Indicum Seed Oil.

Al aceite de sésamo se le atribuyen propiedades antiedad, fotoprotectoras e hidratantes que se pueden usar en forma de cremas, jabones o el aceite directamente aplicado sobre la piel.

Más detalles

  • 5 Litros 74,50 €
  • 250 ml. 5,20 €
  • 500 ml. 8,78 €
  • 1000 ml. 16,47 €

Add Subtract

5,20 € CON iva

 
    Atención al cliente(9.3388856978748:
    Atención personal(9.2193939393939:
    Calidad/Precio(8.6251698831204:
    Rapidez de entrega(9.4533965244866:
  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

¿Qué es el aceite de sésamo?

El aceite de sésamo es el aceite que se obtiene a partir de las semillas maduras de Sesamum Indicum L. mediante una prensada en frío, y posterior refinación.

¿Cómo utilizar el aceite de sésamo?

Se usa como aceite de masaje solo o combinado con otros aceites esenciales para casos de reuma o artritis mezclándolo con aceite esencial de romero o lavanda. Y para mejorar y estimular el sistema circulatorio combinado con aceite de limón o tomillo.


Propiedades y beneficios del aceite de sésamo

  • Antiedad: la actividad antioxidante de este aceite es debida principalmente a su contenido en sesamina y sesamolina que son dos antioxidantes naturales, de esta manera proporcionan una acción regenerante muy efectiva para tratar los síntomas de la edad en la piel, incrementando la elasticidad en la piel. Por todo ello, este aceite está indicado para formular cosméticos destinados a tratar los signos de la edad en la piel.
  • Fotoprotectoras: la vitamina E y sus activos antioxidantes atacan a los radicales libres inducidos por las radiaciones UV-B. Por esta razón, es idóneo a la hora de formular cosméticos destinados a proteger a la piel de los daños ocasionados por las radiaciones solares. 
  • Hidratantes: distintos ensayos clínicos han demostrado que la aplicación a nivel tópico de ácido linoleico y derivados, suaviza la piel y disminuye considerablemente la pérdida de agua. Este aceite es perfecto para pieles sensibles e irritadas.

Usos tradicionales del sésamo

Esta planta oleaginosa se cultivó hace al menos cuatro milenios en Mesopotamia, posteriormente en la India y en China. En el continente sudamericano fue introducido por los portugueses.
Sus semillas eran muy apreciadas como condimento y como alimento exquisito. Las mujeres de Babilonia usaban el sésamo como cosmético y como alimento. Actualmente sigue siendo de uso popular en países orientales y americanos, donde incluso se usa para prepara una bebida similar a la horchata, que toman las mujeres para favorecer la secreción láctea en la lactancia.
Las semillas de sésamo son procesadas principalmente en forma de aceite aunque también son
ampliamente usadas en forma de mantequilla para la fabricación de productos de bollería y confitería.
También se usa en la elaboración de perfumes como fijador, en la elaboración de jabón y en la industria farmacéutica como solvente de medicamentos.


Características técnicas del aceite de sésamo

  • Descripción: se obtiene por primera presión en frío de las semillas de sésamo y su posterior refinamiento.
  • Solubilidad: soluble en aceite (oleoso)
  • Dosificación recomendada: de 0,5 a 5%
  • Índice de saponificación: 189,3 mgKOH/g
  • Nombre científico: Sesamum indicum L. Es una planta herbácea anual de la familia de las Pedaliáceas. 
  • Otros nombres: ajonjolí.
  • Recomendaciones a tener en cuenta acerca del aceite de sésamo: Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

Características botánicas del sésamo

  • Características de la planta: puede alcanzar hasta 1,5 metros de altura. Su parte interna es blanca o rosada y su fruto tiene forma de cápsula algodonosa marrón aunque también puede ser de color blanco, rojo y negro, según las variedades.
  • Origen: El origen del sésamo no es exacto, pero se cree que puede proceder de África y la India. Los principales productores son asiáticos (China, India, Myanmar), africanos (Sudán) o americanos (México).

¿Dónde comprar el aceite de sésamo?

Encuentra el aceite de sésamo en www.granvelada.com y anímate a crear tus propias cremas y jabones. Amplia variedad de formas de pago. Transporte rápido y económico a un solo click. Calidad y buen servicio garantizados. Haz tu pedido ahora y recíbelo cómodamente en tu casa.

 

 

 

 

Ficha técnica:

Propiedades: Líquido límpido, amarillo claro, casi incoloro. Prácticamente insoluble en alcohol; miscible con éter de petróleo. Se solidifica a un masa blanda cuando el producto se encuentra a -4 ºC.

Nº. Características físicas y químicas Método Unidad Valor
1. Características físicas
1.1. Densidad a 20 °C Ph. Eur. (2.2.5) 0,915 – 0,923
1.2. Índice de refracción a 20 °C Ph. Eur. (2.2.6) 1,470 – 1,476


2. Características químicas
2.1. Substancias alcalinas Ph. Eur. (2.4.19) cumple
2.2. Índice de acidez Ph. Eur. (2.5.1) mg KOH/g máx. 0,6
2.3. Índice de peróxidos Ph. Eur. (2.5.5) meq O2/kg máx. 10,0
2.4. Insaponificable Ph. Eur. (2.5.7) % (m/m) máx. 2,0
2.5. Agua Ph. Eur. (2.5.32) % máx. 0,1


3. Composición de Triglicéridos Ph. Eur. (2.2.29) %
LLL 7.0 – 19.0
OLL 13,0 – 30,0
PLL 5,0 – 9,0
OOL 12,0 – 23,0
POL 6,0 – 14,0
OOO 5,0 – 14,0
SOL 2,0 – 8,0
POO 2,0 – 10,0


Almacenamiento : Mantenerlo en su envase cerrado o bajo gas inerte y protegerlo de la luz.

Otros clientes también se interesaron en...