Colorante Natural Remolacha

Colorante vegetal extraído de la remolacha para uso cosmético. Se vende en polvo y es soluble en agua. Con él podrás dar color a tus geles, jabones de glicerina, cremas o champús. En definitiva todo tipo de cosméticos que tengan fase acuosa. Este colorante rojo natural procede de la clarificación, la evaporación y el atomizado de zumo de remolacha. El colorante es rojo, pero según la cantidad de colorante y del producto en el que use cambia la tonalidad final, tal y como se aprecia en las imágenes.

CE: E-162.

 

 

 

Más detalles

  • 20 gr.
  • 100 gr.

Add Subtract

2,70 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Colorante vegetal

El colorante remolacha es un pigmento 100% natural de origen vegetal. Se trata de polvo de remolacha atomizado, que se obtiene tras clarificar y evaporar zumo de remolacha. Un jugo que a su vez se extrae de la raíz de la remolacha roja. Este colorante vegetal se vende en polvo y es soluble en agua.

Los colorantes naturales son pigmentos que proceden de minerales, plantas o insectos. La mayor parte son vegetales, es decir provienen de plantas, como en este caso. Estos colorantes llevan siglos utilizándose, de hecho los investigadores han encontrado restos de este tipo de pigmentos en cuevas del Neolítico.

Actualmente, este colorante rojo natural se utiliza con fines cosméticos para dar color a cremas, mascarillas, geles, champús o jabones de glicerina. Añadiendo este colorante vegetal a tus cremas conseguirás un tono rojizo, mientras que si lo incluyes en jabones te dará tonos beige.

Nuestros colorantes naturales se pueden utilizar en todos los cosméticos DIY que tengan fase acuosa. A la hora de utilizarlos recomendamos disolverlos previamente en un poco de agua para evitar que queden grumos. Una vez disueltos se deben añadir a la mezcla, en la fase y las cantidades indicadas en la fórmula.

Si quieres ver videos tutoriales sobre cómo hacer cremas o jabones artesanales te invitamos a que visites nuestros blogs. Allí encontrarás los pasos a paso para elaborar todo tipo de cosméticos caseros.  

Colorante rojo natural

Este colorante es un polvo rojo, fluido, totalmente natural que se obtiene de la remolacha; un alimento prehistórico que se extendió de forma natural por las costas africanas, europeas y asiáticas. Primero se consumían las hojas y fueron los romanos los que comenzaron a comerse la raíz de remolacha. Es precisamente de esta raíz de donde se obtiene el colorante rojo natural que tenemos disponible en Gran Velada.

Tus cosméticos tendrán un bonito color dependiendo de la cantidad de colorante y del producto en el que se use, ya que no tiñe igual un jabón de glicerina que uno de cristal o una crema. En las imágenes de productos puedes ver las diferentes tonalidades que se consiguen en varias pruebas que se han hecho en nuestro laboratorio. Anímate a probarlo y a experimentar con el color!


Ficha técnica:

Aspecto: Polvo rojo, fluido, algo higroscópico.

Granulometría: Tamizado a 1mm.

Humedad: máx. 5%

pH: 4,5±0,5

Intensidad color: DO1% (535nm)= 4,0±0,2

Contenido en colorante: 0,34-0,38% expresado como betanina.

Conservación: Proteger del calor y la luz. En el envase original cerrado puede conservarse durante 3 años a temperatura inferior a 20ºC.

Para más información consulte la información técnica adjunta.

 

 
    Atención al cliente(9.3750713606089:
    Atención personal(9.2728738411931:
    Calidad/Precio(8.7225244831338:
    Rapidez de entrega(9.4566393299599:

VALORACIONES RECIENTES