Propilenoglicol

O proprilenoglicol é um dissolvente cosmético que se usa para fazer ambientadores e perfumes. Destaca-se por sua capacidade para dissolver diferentes compostos orgânicos, por isso que é utilizado como veículo portador. É muito eficaz na hora de diluir essências aromáticas. Ademais ajuda a dissolver diferentes ingredientes cosmético, facilitando assim a incorporação das formulações. O que é o proprilenoglicol? Se trata de álcool polihídrico, que se produz por hidratação do óxido de proprileno. É liquido e viscoso. Para que se utiliza o propilenglicol? Ademais de ser dissolvente, se utiliza por sua ação emolente, umectante e anti-bactericida. Com ele poderás preparar cremes, loções, geis, limpadores… A dose de uso varia entre o 15 e o 30% a depender do uso. Clique em mais detalhes para conhecer todas as suas aplicações.

  • Ingredientes: Propylene glycol.
  • Ingrediente cosmético. Não ingerir. Uso profissional.

Mais detalhes

  • 500 gr.
  • 1000 gr.

Add Subtract

9,00 € com IVA

  • Qualidade garantida
  • Garantia de melhor preço
  • Comprar seguro
  • Entrega em 48/72 horas

Outros clientes também estavam interessados em...

Propilenoglicol comprar

O proprilenoglicol pode ser comprado na loja de Gran Velada. É um dissolvente cosmético que se destaca por sua capacidade para dissolver diferentes compostos orgânicos. Ajuda a incorporar nas fórmulas uma amplia gama de ingredientes. É muito fácil de usar e da bons resultados!

Além disso o propilenoglicol é destacado por sua ação umectante e imolante, também por suas propriedades anti-bacterianas e fungicidas. Ou seja, aportará benefícios aos cosméticos caseiros.


O que é o propilenoglicol?

O propilenoglicol é um álcool polihídrico, que se obtém por hidratação do óxido de proprileno. Tem formato líquido e é viscoso e incolor. É solúvel em água, etanol e acetona.

Se destaca por ser muito higroscópico, ou seja, capta a umidade e ajuda a reter água. No caso dos cosméticos, ajuda a criar uma película protetora que mantém a hidratação e evita que seque. O propilenoglicol também se usa como emulsante e para aumentar ou diminuir a viscosidade dos cosméticos.


Qual é o uso do propilenoglicol?

O proprilenoglicol se usa sobre tudo como dissolvente. Atua como veículo portador de aromas, corantes, princípios ativos… Ou seja, ajuda a dissolver diferentes ingredientes cosméticos para que seja mais simples a incorporação na receita.

O proprilenoglicol também é usando na hora de fazer perfumes. Neste caso, ajuda as essências aromáticas penetrarem na pele. Sendo assim, o perfume fica mais duradouro e demora mais em evaporar.

Além disso, é destacado por as suas propriedades anti-bacterianas, por isso é utilizado como conservante em algumas elaborações. Com o propilenoglicol é possível preparar cremes, loções e desodorantes. Ademais, pode ser utilizado para fazer géis, limpadores ou after shave. É muito versátil e servirá para elaborar uma amplia gama de cosméticos. 

A depender de onde for aplicado, as doses do produto pode variar. Por exemplo, se é utilizado como dissolvente, a quantidade é de até 30%. Como umectante para cosmético, o mais habitual é usar até um 15%. E para uar como conservante se pode adicionar até um 30%.


Onde comprar propilenoglicol?

O propilenoglicol pode ser comprado na loja online de Gran Velada. É vendido a granel. Ademais, aqui encontrarás outros muitos ingredientes e materiais para as suas elaborações caseiras. Venda por atacado e em pequena quantidade, tanto para empresas como para particulares. Descontos por quantidade já aplicados. Assessoramento gratuito. Envio rápido.


Informação técnica:

  • Características físicas: líquido transparente, incolor e inodoro exento de matéria em suspensão.
    Riqueza: 99,50%
    Densidade: 1.038 at 20/20°C, 1.036 at 25/25°C g/cm3
    Solubilidade: 100 vol. %. Miscível com água e com etanol al 96%
    Método de produção: hidratação do óxido de propileno.
    Sinónimos: 1,2-Propanodiol, 2-Hidroxipropanol, Metiletilenglicol, Metilglicol
    Formula Molecular: C3H8O2
    Dose recomendada:
    Como dissolvente: de 5-30%
    Como umectante: aprox. 15%
    Como conservante: 15-30%
    Advertências: É irritante e sensibilizante por via tópica a concentrações superiores do 30%.
    Incompatibilidades: Alguns agentes oxidantes (potássio permanganato)
    Observações: Tem a oxidação a elevadas temperaturas, pelo que não se deve expor ao calor ou a chama.
    Atención al cliente(9.4726381704329:
    Atención personal(9.378808073115:
    Calidad/Precio(8.9908809359945:
    Rapidez de entrega(9.357939125715:

VALORACIONES RECIENTES