Alcool Cetoestearilico

O álcool cetostearílico é um emulsificante W/O de origem vegetal que é usado para fazer cremes, pomadas, loções hidratantes ... Sua função? Ajuda a obter a textura desejada em suas elaborações artesanais. Vendido em flocos, é branco e derrete junto com o restante dos ingredientes da fase oleosa. Aos usos do álcool cetostearílico é adicionada sua ação emoliente e opacadora. A dose aconselhada de álcool cetostearílico em cosméticos é de 1 a 15%, a depender do emulsificante com o qual é combinado e da consistência desejada. É importante notar que o álcool cetostearílico não atinge emulsões por si só, portanto deve ser combinado com outros emulsificantes.

     Ingredientes: álcool cetoestearílico.
     Ingrediente cosmético. Não ingerir.

Mais detalhes

  • 250 gr
  • 500 gr

Add Subtract

9,90 € com IVA

  • Qualidade garantida
  • Garantia de melhor preço
  • Comprar seguro
  • Entrega em 48/72 horas

Outros clientes também estavam interessados em...

Comprar alcool cetostearilico

Na Gran Velada, poderá comprar álcool cetostearílico, um emulsificante para elaborações em massa que o ajudará a obter a textura desejada em seus cremes. Não se auto-emulsiona por si só, por isso deve ser combinado com outro emulsificante para obter misturas estáveis e cremosas.
O álcool cetostearílico é um tipo de álcool oleoso naturalmente presente nas plantas, composto por uma mistura de álcoois alifáticos sólidos. Vem comercialmente na forma de pérolas ou grânulos brancos pegajosos. É praticamente insolúvel em água, solúvel em álcool e facilmente solúvel em éter. Quando derretido, é miscível em óleos e manteigas.

Alcool cetostearilico em cosmeticos

O álcool cetostearílico em cosméticos é usado como emulsificante ao fazer:

     Cremes
     Pomadas
     Preparados caseiros
     Hidratante corporal
     Loções para o corpo

Como o álcool cetostearílico é usado em cosméticos? É derretido em banho-maria junto com o restante dos ingredientes da fase oleosa, ou seja, com óleos, manteiga e ceras. Por outro lado, os componentes da fase aquosa são aquecidos e, quando ambas as fases estão na mesma temperatura, é hora de se juntar a elas. Para isso, tem que derramar a água sobre os óleos aos poucos e sem parar para mexer. À medida que a mistura esfria, ela emulsiona.

Uso de alcool cetostearílico

Os usos do álcool cetostearílico em cosméticos são muito variados. Ele é incorporado nas receitas por sua ação emoliente, ou seja, ajuda a manter a hidratação natural da pele, impedindo que ela perca água.
Além disso, o álcool cetostearílico é usado para estabilizar as emulsões, opacas às elaborações e controlar a viscosidade das mesmas, por isso é muito comum encontrá-las em receitas cosméticas artesanais.
A dose recomendada de álcool cetostearílico em cosméticos varia de 1 a 15%, dependendo da combinação com outros emulsificantes e da consistência que deseja obter.

Onde comprar alcool cetostearílico?

Na loja online da Gran Velada, poderá comprar álcool cetostearílico para suas preparações cosméticas. Vendido a granel. Temos venda por atacado (grosso) e retalho. Envios urgentes.



* Características técnicas do álcool cetostearílico:

Ingredientes: Cetoestearyl alcohol.
Ponto de fusão: 52-60ºC
Aparência: escalas
Cor branca
Origem vegetal
Dose: 1-15%
Índice de saponificação: 1 máx.
Índice de OH: 210-220 mg KOH / g
Faixa de solidificação: 50-54ºC
Densidade a 20ºC: 0,81 g/cm3
Incompatível com agentes oxidantes fortes.
Armazenar em local fresco, longe da luz, num recipiente bem fechado e em locais secos e ventilados.

    Atención al cliente(9.4490804597701:
    Atención personal(9.3512434198584:
    Calidad/Precio(8.9366508430185:
    Rapidez de entrega(9.3860749486112:

VALORACIONES RECIENTES