Cremor tartaro cosmetico

Cremor tártaro de alta pureza para uso como ingrediente cosmético. É um pó branco amplamente utilizado na formulação de bombas e sais de banho, pois, combinado com o ácido cítrico, causa efervescência. Outro uso de cremor tártaro é como ingrediente em pó para mau odor dos pés. A dose recomendada de cremor tártaro em cosméticos varia de 2 a 10%. Cremor tártaro também é conhecido como potássio hidrogeno de bitartrate ou tartrato ácido potássico.

     Ingredientes: Potassium bitartrate
     Ingrediente cosmético. Não ingerir.

Mais detalhes

  • 500 gr
  • 5000 gr

Add Subtract

8,00 € com IVA

  • Qualidade garantida
  • Garantia de melhor preço
  • Comprar seguro
  • Entrega em 48/72 horas

Outros clientes também estavam interessados em...

Creme Tartaro a Granel

O que é creme tártaro?

O Crémor Tártaro é um bitartrato de potássio impuro.
É obtido de forma natural a partir do fundo dos depósitos onde se armazenou mosto de uva concentrado ou vinho, que foi submetido a um processo prévio de refrigeração. O cremor de tártaro está em conformidade com todos os padrões internacionais de qualidade das diferentes farmacopeias: Farmacopeia Americana (U.S.P), Farmacopeia Britânica (B.P) e Farmacopeia Europeia (E.P). É usado principalmente na elaboração de bombas de banho.

* Propriedades físico-químicas

- Pó cristalino branco ou quase branco, ou cristais incolores.
- Muito solúvel em água, facilmente solúvel em etanol a 96%
- bitartarato de potássio com uma riqueza igual ou superior a 99,5%
- Ponto de fusão: 168-170ºC

Creme tartaro como usar

- Em solução, dissolva o creme de tártaro em água purificada.
- Para pulverizar o creme de tártaro, faça-o em argamassa de porcelana (em vidro ou metal é mais difícil)
- Na elaboração de Bombas de Banho é utilizado em pó, peneirado com a ajuda de um filtro.

* Dosagem
- Via tópico, aplicações habituais de 2-10%.
- Em produtos para combater o suor fétido dos pés, normalmente a 5%.

* Aplicações
- Ele é usado em fotografia (impressão ou desenvolvimento)
- Ele é usado em vernizes ou para o prateamento de espelhos de vidro.
- Em cosméticos também é usado para combater o suor fétido dos pés ou para mitigar doenças destes.
- É usado para a fabricação de sais ou bombas de banho (sistemas efervescentes)
- Em farmácia é usado como excipiente na preparação de pó, granuloso e comprimidos efervescentes, em combinação com bicarbonato.

* Conservação
Em recipientes bem fechados. Proteger da luz.