Tintura de benjoim

A tintura de benjoim é um extrato hidroalcoólico que se utiliza como fixador de aromas, conservante natural e como ingrediente cosmético por seus múltiplos benefícios para a pele. É obtida da resina da árvore Styrax e de grande qualidade. Não contém parabenos e é adequado para cosméticos veganos. A tintura de benjoim para sabonetes é usada como fixador de aromas. Estes usos de tintura de benjoim são um excelente conservante natural em cosméticos. Também é utilizado na formulação de cremes, pomadas, loções, tônicos ... É especialmente indicado para fazer produtos para peles com acne e peles sensíveis. Dentre as propriedades da tintura de benjoim, destacamos os agentes antissépticos, adstringentes e cicatrizantes. Possui ainda ação suavizante e hidratante e atua como protetor cutâneo criando uma película sobre a pele. Accesse em mais detalhes para conhecer todas as características deste produto e como utilizá-lo nos teus artesanatos.

  • Ingrediente cosmético. Não ingerir

Mais detalhes

  • 100 ml

Add Subtract

12,20 € com IVA

  • Qualidade garantida
  • Garantia de melhor preço
  • Comprar seguro
  • Entrega em 48/72 horas

Outros clientes também estavam interessados em...

Tintura de benjoim PARA SABONETES

A tintura de benjoim que você pode comprar na Gran Velada é obtida ao macerar esta resina em álcool 80º. Uma resina da árvore Styrax, que cresce principalmente em Sumatra. É um ingrediente cosmético de alta qualidade que pode ser utilizado como conservante natural, fixador de aromas e ativo em cremes e produtos de beleza.
A tintura de benjoim para sabonetes é usada para fixar os aromas dos óleos essenciais. É usado principalmente em sabonetes de óleo para fazer o cheiro durar mais tempo. A tintura de benjoim deve ser adicionada ao traço logo após a incorporação dos óleos essenciais e o percentual recomendado é de até 5%. Vale lembrar que adicionar demais pode acelerar o traço e escurecer a cor final do sabonete.


Tintura de benjoim usos

Os usos  da tintura de benjoim mais importantes são três: conservante, fixador de aroma e ativo cosmético. Dependendo do que você vai fazer e para que está usando, a dose recomendada irá variar. Você pode adicionar até 5% para fixar aromas e até 1% como ingrediente ativo em cremes.

A tintura de benjoim que você pode comprar em nossa loja online pode ser adicionada à formulação de:

  • Sabonetes
    Colonias e perfumes
    Cremes
    Pomadas
    Loções
    Bálsamos
    Tonicos
 

Propiedades da tintura de benjoim

Se você vai usá-lo como um princípio ativo, detalhamos as propriedades da tintura de benjoim mais relevantes:

  • Antissépticos e cicatrizantes: sua ação antibacteriana, adstringente e antisséptica auxilia na melhora de problemas de pele como vermelhidão ou acne. Ajuda a eliminar as bactérias causadoras, purifica a pele e promove a cicatrização de forma rápida e eficaz.
  • Hidratante e calmante: a tintura de benjoim, por ser uma resina, cria uma película protetora sobre a pele que evita que ela se desidrate. Também tem propriedades calmantes que acalmam a pele irritada.
Estas propriedades da tintura de benjoim o tornam um ingrediente ideal para formular cosméticos para pele oleosa, pele sensível, pele seca e pele madura. Também é ideal para fazer produtos para verrugas.
 

Onde comprar tintura de benjoim?

Na loja online Gran Velada você pode comprar tintura de benjoim. Vendemos para empresas e particulares, atacado e varejo. Encontre aqui todos os ingredientes para as tuas elaborações DIY. Diferentes métodos de pagamento. Aconselhamento personalizado. Entrega rápida.


Características técnicas da tintura de benjoim que você pode comprar na Gran Velada:

  • Ingredientes: Styrax benzoin resin extract, etanol, agua
  • Descrição: Líquido transparente marrom avermelhado.
    pH: 3 - 5
    Solubilidade: miscível com água e álcool.
    Adequado para cosméticos veganos.
    Sem parabenos.
    Livre de contaminantes. Livre de OGM
    Produto não irradiado
    Densidade a 20 ° C: 0,892 - 0,932 g / cm3
    Grau alcoólico: 62 - 72º (v / v)
    Ponto de inflamação: 27 - 31ºC
    Armazenamento: conservar em recipiente hermético, em local seco, sem luz direta e à temperatura ambiente, entre 5 e 20ºC.
    Atención al cliente(9.4602899388335:
    Atención personal(9.3642752414177:
    Calidad/Precio(8.9690768738866:
    Rapidez de entrega(9.3504538410449: