Extrato de Nim

Extrato de Nim

INCI: Melia Azadirachta Leaf Extract

 

O extrato de nim possui propriedades anti-sépticas, desodorantes, anti-inflamatórias, antioxidantes, fotoprotectoras e repelente de insectos. Seu uso pode ser em forma de cremes que baixem a inflamação dos tecidos ou cremes que protejam a pele dos efeitos do sol. Também pomadas anti-sépticas e desodorantes, ou loções repelentes de insectos.

Mais detalhes

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1000 ml.

Add Subtract

5,50 € com IVA

  • Qualidade garantida
  • Garantia de melhor preço
  • Comprar seguro
  • Entrega em 48/72 horas

Outros clientes também estavam interessados em...

comprar extrato hidrossolúvel de nim online

Que é o extrato de nim?

O extrato de nim é um macerado das folhas de Melia azadirachta L. em glicerina e água.

 

Como utilizar o extrato de nim?

Para aproveitar os benefícios do extrato de nim, pode-se elaborar cremes misturando o extrato com creme base lanette ou creme base hidratante. O produto que se obtenha será beneficioso para tratar inflamações cutâneas, processos de envelhecimento da pele ou como pomadas anti-sépticas. Também pode-se realizar uma loção repelente de insectos com alcool 96º, água desmineralizada, extrato de nim junto com óleo essencial de lavanda.

Propriedades e benefícios do extrato de nim

  • Anti-sépticas e desodorantes: se a demonstrado a actividade antimicrobiana, antifúngica e antiviral.
  • Anti-inflamatórios: o extrato de nim se a utilizado pela medicina tradicional como anti-inflamatório desde tempos remotos, mas recentemente se realizaram diversos estudos que confirmam esta acção.
  • Antioxidantes e fotoprotectores: o quercetin, componente presente nas folhas de nim. tem uma grande acção antioxidante, similar à vitamina E. Assim que o nim é recomendável para produtos cosméticos com actividade antioxidante e fotoprotectora.
  • Repelente de insectos: o nim e suas folhas se utilizam como repelente de insectos, combatre até mais de 200 espécies. para os mamíferos tem um índice de toxicidade muito baixo e é biodegradável pelo que é altamente recomendável para elaborar produtos que sirvam para repeler insectos.

Usos tradicionais do nim

O nome científico do nim deriva do persa: "Azad" que significa livre, “dirakht” que significa árvore e “Hind” que significa que sua origem é a Índia. Assim que, seu nome significa "Arvore livre da Índia"
A história do nim començou na Índia, nas civilizações Harappa e Mohenjo-Daro.
A primeira indicação de seu uso particular foi faz 5.000 anos e se utilizava para dar banho aos recém nascidos, curar doenças da pele e para proteger dos insectos a pessoas e plantas.
O nim se a utilizado ampliamente nos sistemas de medicina tradicional como a ayurveda, mencionándo-se este feito nas tantigas escrituras índias de medicina natural. É um anti-séptico, humectante e emoliente usado no tratamento de muitos problemas da pele como grãos, comichão, inflamação e queimaduras do sol.
Sua acção farmacológica e terapéutica inclue acções anti-inflamatórias, purificantes, antileprosas, anti-sépticas e antiartríticas, levando a ser um ingrediente de certos medicamentos e cosméticos.
A casca é usada medicinalmente como remédio para a febre e sua madeira é usada para a construção e para formar móveis, devido a que repele os insectos.
O óleo de Nim se utiliza como combustível para lâmpadas e como anti-séptico para feridas de animais, replente de insectos e a produção de sabão, pasta dentral e cosméticos.
As frutas da planta de Nim são usadas para tratar certos tipos de eczema e a polpa do fruto se usa como tônico.

 

Características técnicas do extrato de nim

  • Descrição: maceração em glicerina e água das folhas de Melia azadirachta L.
  • Solubilidade: solúvel em água (hidrossolúvel)
  • Dosificação recomendada: de 0.5 a 5%
  • Nome científico: Melia azadirachta L. (ó Azadirachta indica A. Juss. ou Antelaea azadirachta L. Adelb.) Pertence à familia Meliaceae.
  • Outros nomes: Neem, lilas da Persia, amargosa ou paraíso.
  • Recomendações a ter em conta sobre o extrato de nim: baixo nenhúm conceito se aconselha o uso deste produto ingerido, bebido ou em contato com as mucosas. O uso deste artígo é exclusivamente tópico. Gran Velada não se faz responsável nem do uso nem da forma de aplicação deste produto.

 

Características botânicas do nim

  • Características da planta: o nim é uma árvore de tamanho mediano, com um tronco reto e uma altura de 15 a 25 metros. O nim está caracterizado por um sistema de raízes latris penetrantes. Sua casca é moderadamente grossa e possui fissuras de cor vermelho-castanho. São flores pequenas, brancas ou de cor creme de aroma doce, e reconhecido. As frutas tem forma de azeitonas de 1 ou 2 cm. de comprimento. São lisos e de cor amarelo verdoso que tendem a amarelo quando maduram.
  • Origem: nativo do sul da Asia, o nim se planta extensamente na Asia e Africa. Se a introduzido em várias ilhas do Caribe, onde se cultiva como combustivel e para numerosos produtos não madereros que se obtém das folhas, a fruta e aa casca.

Onde comprar o extrato de nim?

Este produto e muitos mais o poderá encontrar na nossa loja online www.granvelada.com.
Compre já o extrato de nim ao melhor preço. Ampla variedade de formas de pagamento. Transporte rápido e económico a um só click de sua casa.
Em www.granvelada.com tem a sua disposição todas as matérias primas que necessitas, até as mais difíceis de encontrar. Tratamento personalizado e com venda por atacado e varejo as 24 horas do dia.

 
    Atención al cliente(9.3939330103223:
    Atención personal(9.2927756653992:
    Calidad/Precio(8.8189803129732:
    Rapidez de entrega(9.4509273570325: