Goma-tragacanta

Goma-tragacanta de origem natural para uso cosmético e para fazer incensos. Trata-se de um pó, solúvel em água e insolúvel em álcool, que se utiliza como espessante, dando como resultado elaborações mais viscosas. Entre as propriedades da goma de tragacanta figuram as espessantes e estabilizadores. A dose recomendada varia entre o 1 e o 4% do peso total da fórmula na que se for adicionar. Tem a goma-tragacanta utilidades diversas: pode-se utilizar para fazer máscaras com argilas e lodos, rouge em creme, fixadores para o cabelo, géis, cremes... Na Gran Velada poderá comprar goma-tragacanta a granel para fazer cosméticos e incensos.

Uso tópico.

Mais detalhes

  • 100 gr.
  • 1 Kg.

Add Subtract

11,00 € com IVA

  • Qualidade garantida
  • Garantia de melhor preço
  • Comprar seguro
  • Entrega em 48/72 horas

Outros clientes também estavam interessados em...

Comprar goma-tragacanta

Na Gran Velada poderá comprar goma-tragacanta (100%) natural. A goma-tragacanta é de origem vegetal, em concreto se obtém das ramas do Astragalus tragacantha, uma planta que cresce principalmente na Grécia.
A goma-tragacanta que poderá comprar aqui, está composta por L-arabinosa, L-fucosa e ácido D-galacturónico. A diferença da goma arábiga, forma, soluções muito viscosas, inclusive a baixas concentrações.
A goma-tragacanta é muito pouco ácida e não se dissolve por completo, senão que se incha formando um gel a partir de uma concentração do (0,5%). É solúvel em água e insolúvel em álcool e destaca por ser um maravilhoso espessante e estabilizador de emulsões e dispersões.

Goma-tragacanta propriedades

A goma-tragacanta tem propriedades cosméticas muito conhecidas:
Controlador da viscosidade:
Combinando soluções da goma arábiga ao (30%) com dissoluções de tragacanta ao (40%), pode variar o conteúdo de aglutinante de um diluente com uma viscosidade constante.
Poderá se utilizar para espessar champôs de uma forma natural ou para elaborar géis.
Confere boa estabilidade frente ao calor e as variações do pH, ou acidez.
Se utiliza do 0,5 ao (2%) nas soluções. Se necessita um (2%) para obter uma consistência de gel.

  • Estabilizador de emulsões
  • Fixador não oleoso;
  • Tem a goma-tragacanta propriedades fixadoras muito boas e não produz manchas oleosas.
  • Agente de suspensão;
  • Por exemplo para, pós insolúveis. É muito útil na elaboração de máscaras com argilas ou barros.

Goma-tragacanta utilidades

As utilidades da goma-tragacanta são muito variadas. Com ela poderá fazer:

  • Máscaras faciais.
  • Rouge em creme.
  • Fixador para o cabelo.
  • Rimmel ou eye-liners.
  • Géis.
  • Cremes.

Si, vai utilizar a goma-tragacanta em cosmética, terá que adicioná-la na fase aquosa, em frio ou quente, embora a solubilidade é maior quando a fase aquosa está quente, ao redor de 70 °C. Para incorporá-la nas elaborações caseiras, tem que polvilhar pouco a pouco a goma-tragacanta sobre a superfície da fase aquosa, mediante agitação para evitar que se forme grumos. Homogeneizar e deixar arrefecer.
A dose aconselhada de uso é habitualmente do 1 ao (4%) do peso total da fórmula.
A estes usos da goma-tragacanta tem que adicionar que pode-se utilizar para fazer incensos. Na elaboração de incensos a quantidade adicionada é superior.

Onde comprar goma-tragacanta?

Acesse na loja online da Gran Velada e encontrará onde comprar goma-tragacanta a granel. Venda por atacado e venda por retalho. Diversas formas de pagamento.

 
    Atención al cliente(9.4069724770642:
    Atención personal(9.3037123648056:
    Calidad/Precio(8.8490698490698:
    Rapidez de entrega(9.4427768927643: