Propylène glycol
IVA incluido

Propylène glycol acheter

Dans Gran Velada, vous pouvez acheter du propylène glycol, un solvant cosmétique qui se distingue par sa capacité à dissoudre différents composés organiques. Il vous aidera à incorporer un large éventail d’ingrédients dans vos formules. Il est très simple à utiliser et donne de bons résultats!

De plus, le propylène glycol se distingue par son action hydratante et émolliente et par ses propriétés antibactériennes et fongicides. C’est-à-dire qu’il apportera des avantages aux cosmétiques que vous fabriquez à la maison.

Qu’est-ce que le propylène glycol?

Le propylène glycol est un alcool polyhydrique, qui est obtenu par hydratation de l’oxyde de propylène. Il a un format liquide et est visqueux et incolore. Il est soluble dans l’eau, l’éthanol et l’acétone.

Il se distingue par son caractère très hygroscopique, c’est-à-dire qu’il capte l’humidité et aide à retenir l’eau. Dans le cas des cosmétiques, il aide à créer un film protecteur qui maintient l’hydratation et prévient la sécheresse. Le propylène glycol est également utilisé comme émulsifiant et pour augmenter ou diminuer la viscosité des cosmétiques.

À quoi sert le propylène glycol?

Le propylène glycol est principalement utilisé comme solvant. Il agit comme vecteur d’arômes, de colorants, d’ingrédients actifs... C’est-à-dire qu’il aide à dissoudre différents ingrédients cosmétiques pour faciliter leur incorporation dans la recette.

Le propylène glycol est également utilisé lors de la fabrication de parfums. Dans ce cas, il aide les essences aromatiques à pénétrer dans la peau, rendant ainsi le parfum plus durable et prenant plus de temps à s’évaporer.

Il se distingue également par ses propriétés antibactériennes, il est donc utilisé comme conservateur dans certaines élaborations. Avec le propylène glycol, vous pouvez préparer des crèmes, des lotions et des déodorants. Il peut également être utilisé pour fabriquer des gels, des nettoyants ou après le rasage. Il est très polyvalent et vous aidera à faire une large gamme de cosmétiques.

Selon l’application que vous allez donner, la dose d’utilisation varie. Par exemple, s’il est utilisé comme solvant, jusqu’à 30 pour cent peuvent être ajoutés. En tant qu’hydratant pour les cosmétiques, le plus courant est d’utiliser jusqu’à 15 pour cent; et vous allez l’utiliser comme conservateur, vous pouvez ajouter jusqu’à 30%.

Où acheter du propylène glycol?

Entrez www.granvelada.com pour acheter du propylène glycol. Vous trouverez également ici de nombreux autres ingrédients et matériaux pour vos élaborations maison. Ventes en gros et au détail, tant aux entreprises qu’aux particuliers. Réductions pour le montant déjà appliqué. Conseils gratuits. Expédition rapide.

Informations techniques :

  • Caractéristiques physiques : liquide transparent, incolore et inodore, exempt de matières en suspension.
  • Richesse: 99.50%
  • Densité: 1.038 à 20/20°C, 1.036 à 25/25°C g/cm3
  • Solubilité: 100 vol. %. Miscible avec de l’eau et de l’éthanol à 96%
  • Méthode de production: hydratation de l’oxyde de propylène.
  • Synonymes : 1,2-Propanediol, 2-Hydroxypropanol, Méthyléthylène Glycol, Méthylglycol
  • Formule moléculaire: C3H8O2
  • Posologie recommandée:
  • Comme solvant: 5-30%
  • Comme hydratant: env. 15%
  • Comme agent de conservation: 15-30%
  • Avertissements: Il est irritant et sensibilisant par voie topique à des concentrations supérieures à 30%.
  • Incompatibilités : Certains agents oxydants (permanganate de potassium)
  • Observations: Tend à l’oxydation à des températures élevées, il ne doit donc pas être exposé à la chaleur ou aux flammes.

Descarga aquí la documentación

Ficha técnica Descargas (769.95k)

Ficha de seguridad Descargas (1.11M)

Te mostramos cómo

Últimas Valoraciones DE NUESTROS CLIENTES

Todas las opiniones que recibimos de nuestros productos y servicios son reales. Tu opinión cuenta para nosotros.

Gran Velada s.l. Reviews with ekomi.es