Lanette de cire N
IVA incluido

Acheter cire de lanette N émulsifiant

La cire Lanette N est une cire émulsifiante et une base auto-émulsifiante O/W de caractère anionique. Ils sont capables de produire des émulsions par eux-mêmes sans avoir besoin d’incorporer un corps gras ou un agent émulsifiant.

Cette cire émulsifiante est utilisée pour fabriquer des crèmes, des lotions, des onguents ou des onguents afin que la cire lanette N émulsionne le mélange tout en le stabilisant créant une crème entièrement unifiée. La crème sera absorbée par la peau sans donner une sensation grasse.

Comment utiliser la cire lanette N

Faire fondre au bain-marie à 65-75º (maximum) la cire de lanette et le reste des composants que nous voulons utiliser de la phase huileuse et chauffer la phase aqueuse séparément.

Retirez les deux phases du bain-marie et ajoutez la phase aqueuse à la phase huileuse, en secouant lentement jusqu’à ce qu’elle refroidisse. Lorsque cette température est inférieure à 30 º C, ajoutez le conservateur, les essences, etc. et continuez à remuer jusqu’à obtenir la consistance désirée à température ambiante.

En général, la cire de lanette est utilisée à 5-20%, selon la consistance que nous voulons:

  • Émulsions liquides: 1%
  • Émulsions fluides: 3%
  • Crèmes douces: 5%
  • Crèmes consistantes: 10-15%

Caractéristiques techniques de la cire lanette N

Ingrédients : Alcool cétéarylique (et) Sulfate de cétéaryle de sodium

Description du produit: il se présente sous la forme de petites balances.

Composition: Mélange d’une dispersion colloïdale d’environ 90 parties de Cera lanette O et 10 parties de Cera lanette E.

Synonymes: Lanette N®; Cire émulsifiante anionique; Alcool cétostéarylique + cétoestéarylsulfate de sodium (9:1).

Point de fusion: 62 - 86ºC

Humidité - K.F.: < 3.0%

pH disp.aqueux 1%: 6,5 - 8,0

Indice de saponification : max. 2,0 mg KOH/g

Point de solidification: env. 53 ºC

Posologie recommandée:

- Émulsions liquides: 1%

- Émulsions fluides: 3%

- Crèmes douces: 5%

- Crèmes consistantes: 10-15%

Solubilité :

-Soluble dans l’eau chaude

-Pratiquement insoluble dans l’eau froide

- Peu soluble dans l’éthanol à 96%

-Dispersible dans l’éther

Incompatibilités :

-Avec des tensioactifs cationiques et d’autres composés cationiques (électrolytes forts) et avec des acides à un pH inférieur à 2,5

NOTE 1: la cire lanette N est pratiquement similaire à la cire pure Lanette N car elle a sa composition similaire (voir INCI) La seule différence réside dans l’aspect final du produit, plus blanchâtre dans le cas du neat.

NOTE 2 : N’utilisez pas de contenants en fer pour chauffer le produit. Récipients en acier inoxydable si approprié.

Observations: Les données contenues dans ce certificat sont fournies à titre indicatif, elles ne dispensent pas l’acheteur d’effectuer son propre contrôle d’entrée pour l’acceptation.

Stockage et conservation: stocker dans un endroit frais, à l’abri de la lumière à l’intérieur de récipients pleins et fermés, dans des endroits secs et ventilés. La température de stockage doit être maintenue entre 5 et 30 °C. 

Descarga aquí la documentación

Descarga aquí ficha técnica Descargas (0)

Descarga aquí ficha de seguridad Descargas (0)

Últimas Valoraciones DE NUESTROS CLIENTES

Todas las opiniones que recibimos de nuestros productos y servicios son reales. Tu opinión cuenta para nosotros.

Gran Velada s.l. Reviews with ekomi.es