Propilenglicol
IVA incluido

Propilenglicol comprar

En Gran Velada puedes comprar propilenglicol, un disolvente cosmético que destaca por su capacidad para disolver diferentes compuestos orgánicos. Te ayudará a incorporar a tus fórmulas una amplia gama de ingredientes. ¡Es muy sencillo de usar y da buenos resultados!

Además el propilenglicol destaca por su acción humectante y emoliente y por sus propiedades antibacterianas y fungicidas. Es decir, aportará beneficios a los cosméticos que hagas en casa.


¿Que es el propilenglicol?

El propilenglicol es un alcohol polihídrico, que se obtiene por hidratación del óxido de propileno. Tiene formato líquido y es viscoso e incoloro. Es soluble en agua, etanol y acetona.

Destaca por ser muy higroscópico, es decir capta la humedad y ayuda a retener el agua. En el caso de los cosméticos, ayuda a crear una película protectora que mantiene la hidratación e evita la sequedad. El propilenglicol ambién se usa como emulsionante y para aumentar o disminuir la viscosidad de los cosméticos.


¿Para que se usa el propilenglicol?

El propilenglicol se usa sobre todo como disolvente. Actúa como vehículo portador de aromas, colorantes, principios activos… Es decir, ayuda a disolver diferentes ingredientes cosméticos para que sea más sencillo incorporarlos a la receta.

El propilenglicol también se usa a la hora de hacer perfumes. En este caso ayuda a que las esencias aromáticas penetren en la piel, logrando así que el perfume sea más duradero y tarde más en evaporarse.

Además destaca por sus propiedades antibacterianas, de ahí que se utilice como conservante en algunas elaboraciones. Con propilenglicol podrás preparar cremas, lociones y desodorantes. Además se puede utilizar para hacer geles, limpiadores o after shave. Es muy versátil y te servirá para elaborar una amplia gama de cosméticos.

Dependiendo de la aplicación que le vayas a dar la dosis de uso varía. Por ejemplo, si se usa como disolvente se puede agregar hasta un 30 por ciento. Como humectante para cosmética, lo más habitual es usar hasta un 15 por ciento; y lo vas a emplear como conservante puedes añadir hasta un 30 por ciento.


¿Dónde comprar propilenglicol?

Entra en www.granvelada.com para comprar propilenglicol. Se vende a granel. Además aquí encontrarás otros muchos ingredientes y materiales para tus elaboraciones caseras. Venta al por mayor y al por menor, tanto a empresas como a particulares. Descuentos por cantidad ya aplicados. Asesoramiento gratuito. Envíos rápidos.

 

Información técnica:

  • Características físicas: líquido transparente, incoloro e inodoro exento de materia en suspensión.
  • Riqueza: 99,50%
  • Densidad: 1.038 at 20/20°C, 1.036 at 25/25°C g/cm3
  • Solubilidad: 100 vol. %. Miscible con agua y con etanol al 96%
  • Método de producción: hidratación del óxido de propileno.
  • Sinónimos: 1,2-Propanodiol, 2-Hidroxipropanol, Metiletilenglicol, Metilglicol
  • Formula Molecular: C3H8O2
  • Dosificación recomendada:
  • Como disolvente: del 5-30%
  • Como humectante: aprox. 15%
  • Como conservante: 15-30%
  • Advertencias: Es irritante y sensibilizante por vía tópica a concentraciones superiores del 30%.
  • Incompatibilidades: Algunos agentes oxidantes (potasio permanganato)
  • Observaciones: Tiende a la oxidación a elevadas temperaturas, por lo que no se debe exponer al calor o a la llama.

Descarga aquí la documentación

Ficha técnica Descargas (0)

Ficha de seguridad Descargas (0)

Te mostramos cómo

Últimas Valoraciones DE NUESTROS CLIENTES

Todas las opiniones que recibimos de nuestros productos y servicios son reales. Tu opinión cuenta para nosotros.

Actualmente no hay opiniones sobre este producto.