Alcohol cetoestearílico

El alcohol cetoestearílico es un emulsionante W/O de origen vegetal que se utiliza para hacer cremas, pomadas, lociones hidratantes… ¿Su función? Ayudar a conseguir la textura deseada en tus elaboraciones artesanales. Se venden en escamas, es de color blanco y se funde junto con el resto de ingredientes de la fase oleosa. A los usos del alcohol cetoestearilico se suma su acción emoliente y opacadora. La dosis de uso recomendada del alcohol cetoestearilico en cosmetica es del 1 al 15% dependiendo del emulsionante con el que se combine y de la consistencia que se busque. Es importante tener en cuenta que el alcohol cetoestearilico no consigue emulsiones por sí mismo por eso hay que combinarlo con otros emulsionantes.

  • Ingredientes: Cetoestearyl alcohol.
    Ingrediente cosmético. No ingerir.

Más detalles

  • 250 gr
  • 500 gr

Add Subtract

9,90 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Alcohol cetoestearilico comprar

En Gran Velada puedes comprar alcohol cetoestearilico, un emulsionante para elaboraciones W/O que te ayudará a conseguir la textura deseada en tus cremas. No auto emulsiona por sí solo, así que hay que combinarlo con otro emulsionante para conseguir mezclas estables y cremosas.

El alcohol cetoestearilico es un tipo de alcohol graso presente en las plantas de forma natural, que está compuesto por una mezcla de alcoholes alifáticos sólidos. Se presenta comercialmente en forma de perlas o gránulos blancos untuosos. Resulta prácticamente insoluble en agua, soluble en alcohol y fácilmente soluble en éter. Cuando está fundido es miscible en aceites y mantecas.


Alcohol cetoestearilico en cosmetica

El alcohol cetoestearilico en cosmetica se utiliza como emulsionante a la hora de hacer:

  • Cremas
    Pomadas
    Ungüentos
    Body milk
    Lociones corporales

¿Cómo se utiliza el alcohol cetoestearilico en cosmetica? Se funde al baño maría junto con el resto de ingredientes de la fase oleosa, es decir con aceites, mantecas y ceras. Por otro lado se calientan los componentes de la fase acuosa y cuando ambas fases están a la misma temperatura llega el momento de juntarlas. Para ello hay que echar el agua sobre los aceites poco a poco y sin parar de remover. A medida que se vaya enfriando la mezcla irá emulsionando.


Alcohol cetoestearilico usos

Los usos del alcohol cetoestearilico en cosmética son muy variados. Se incorpora a las recetas por su acción emoliente, es decir ayuda a mantener la hidratación natural de la piel evitando que pierda el agua.

Además el alcohol cetoestearilico se usa para estabilizar las emulsiones, para opacar las elaboraciones y para controlar la viscosidad de las mismas, por eso es muy frecuente encontrarlo en las recetas de cosmética artesanal.

La dosis recomendada del alcohol cetoestearilico en cosmética oscila entre el 1 y el 15% dependiendo de la combinación con otros emulsionantes y de la consistencia que se quiera obtener.


¿Donde comprar alcohol cetoestearilico?

En la tienda online de Gran Velada puedes comprar alcohol cetoestearilico para tus elaboraciones cosméticas. Se vende a granel. Disponemos de venta al por mayor y al por menor. Envíos rápidos.


Características técnicas del alcohol cetoestearílico:

  • Ingredientes: Cetoestearyl alcohol.
    Punto de fusión: 52-60ºC
    Aspecto: escamas
    Color: blanco
    Origen: vegetal
    Dosis: 1-15%
    Índice de saponificación: 1 máx.
    Índice de OH: 210-220 mg KOH/g
    Intervalo de solidificación: 50-54ºC
    Densidad a 20ºC: 0,81 g/cm3
    Incompatible con agentes oxidantes fuertes.
    Almacenar en sitio fresco al abrigo de la luz, en envase bien cerrado y en lugares secos y ventilados.
    Atención al cliente(9.4486265341905:
    Atención personal(9.3512615384615:
    Calidad/Precio(8.9327189963362:
    Rapidez de entrega(9.3858689825239: