Esperma de ballena

Esperma de ballena con propiedades emolientes para cuidar y acondicionar la piel. Se trata de un ácido graso que se fabrica sintéticamente a partir de materias primas vegetales (aceite de palma y coco). En Gran Velada puedes comprar esperma de ballena para incluir en tus formulaciones cosméticas. Se utiliza para mejorar la estabilidad de los preparados, para reducir la sensación grasa de las formulaciones y para formular cremas que contribuyan a suavizar y nutrir la piel evitando su deshidratación. La dosis recomendada del esperma de ballena en cosmética oscila entre el 2 y el 15% del peso total. Con él podrás hacer cremas, labiales, pomadas, desodorantes, lociones corporales… Pincha en más detalles y descubre que es el esperma de ballena y cómo se utiliza en cosmética.

  • Ingrediente cosmético. No ingerir.
    Sin parabenos.

Más detalles

  • 100 gr.

Add Subtract

5,25 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Esperma de ballena comprar

En Gran Velada puedes comprar esperma de ballena un ingrediente cosmético que destaca por sus propiedades emolientes, es decir ayuda a retener el agua creando una barrera protectora sobre la piel. De esta forma la protege y la mantiene hidratada. Además el esperma de ballena en cosmética se usa para mejorar la estabilidad de las emulsiones y porque reduce la sensación grasa en las formulaciones.

El esperma de ballena que puedes comprar en nuestra tienda online es sintético y se elabora a partir de materias primas de origen vegetal, en concreto del aceite de palma y el coco. No contiene parabenos, conservantes ni aditivos y ninguno de sus ingredientes son de origen animal.


Que es el esperma de ballena

Posiblemente te estarás preguntando que es el esperma de ballena. Se trata de un ácido graso derivado del alcohol cetílico y el ácido palmítico. Originariamente, este producto se obtenía de los cachalotes, en concreto de su cráneo. Estos animales tienen en la cabeza una sustancia llamada espermaceti, de ahí su nombre actual. Se trata de una cera blanquecina que comenzó a usarse en cosmética hace décadas por sus propiedades emolientes.

Desde hace años el esperma de ballena se fabrica en laboratorios especializados de forma sintética y tiene las mismas propiedades que el original. En su fabricación no se emplean ingredientes de origen animal sino vegetal.


Para que se utiliza el esperma de ballena

¿Para que se utiliza el esperma de ballena en cosmética? Se trata de un emoliente muy versátil que mejora la consistencia y la textura de los cosméticos y productos de cuidado personal, tanto faciales y corporales como capilares. Por eso se usa como ingrediente a la hora de formular:

  • Cremas
    Labiales
    Lociones corporales
    Pomadas
    Barras desodorantes
    Acondicionadores capilares
    Maquillaje

¿Cómo se utiliza el esperma de ballena? Se añade a la fase oleosa de la emulsión junto con el resto de componentes grasos (aceites, ceras, mantecas…) y se funde al baño maría.

La dosis recomendada de esperma de ballena en cosmética oscila entre el 2 y el 15% del peso total de la fórmula. Es decir, para hacer 100 g de un determinado producto se puede añadir entre 2 y 15 g de esperma de ballena. El porcentaje oscila en función de la textura y la consistencia final que quieras conseguir, por eso es aconsejable hacer pequeñas pruebas.


¿Donde comprar esperma de ballena?

En la tienda online de Gran Velada puedes comprar esperma de ballena para tus elaboraciones cosméticas. Además, aquí tienes a tu alcance otros muchos ingredientes de calidad a buen precio. Venta al por mayor y al por menor, a empresas y particulares. Envíos rápidos.

 

Características técnicas del esperma de ballena:

  • Ingredientes: Cetyl palmitate
    Nombre químico: hexadecílico palmitato
    Aspecto: perlas de color blanco
    Origen del producto: Sintético por esterificación de materias primas de origen vegetal (Ácido palmítico, derivado de aceite de palma, y cetil alcohol, derivado de aceite de palma y coco).
    Índice de acidez: <2 mg KOH/g
    Índice de saponificación: 105 - 120 mg KOH/g
    Punto de fusión: 50-56ºC
    Solubilidad: soluble en aceites o grasas; insoluble en agua.
    Almacenamiento: a temperatura ambiente (15-25ºC), en el envase bien cerrado protegido de la luz solar, la humedad y las temperaturas extremas.
    Materiales incompatibles: ácidos, bases, agentes oxidantes.
    Evitar las altas temperaturas.
    El producto no ha sido testado en animales para usos cosméticos u otros fines.
    No se elabora a partir de materias primas que hayan sido modificadas genéticamente (GMO)
    No contiene ingredientes de origen animal.
    El producto no ha sido irradiado.
    No contiene conservantes ni aditivos.
    Libre de ftalatos.
    No contiene gluten.
    Atención al cliente(9.4548894642501:
    Atención personal(9.3566572534254:
    Calidad/Precio(8.9590438849261:
    Rapidez de entrega(9.3438601308984: