Vitamina B5 pantenol

El pantenol ayuda a calmar la piel, la hidrata y la repara. Además fortalece el cabello y evita que se caiga. También conocido como dexpantenol, provitamina B5 o D-Pantenol, se trata de un activo con acción hidratante, antiinflamatoria, cicatrizante y regeneradora. En Gran Velada puedes comprar pantenol en polvo. Es puro y podrás usarlo como ingrediente a la hora de hacer productos para el cuidado de la piel y del cabello. Es ideal para hacer cosméticos para pieles sensibles o irritadas. Mientras, en el caso del pelo se recomienda para cabellos castigados, encrespados y dañados. La vitamina B5 puedes usarla en la formulación de champús, acondicionadores, mascarillas, cremas, after sun, productos para después de la depilación… Pincha en más detalles y descubre cómo se usa la vitamina B5 o pantenol en cosmetica.

  • Ingrediente cosmético. No  ingerir.
    Sin parabenos. Fácilmente biodegradable.

Más detalles

  • 30 gr.
  • 100 gr.
  • 250 gr.

Add Subtract

4,90 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Pantenol

En Gran Velada puedes comprar pantenol, también conocido como dexapantenol o provitamina B5. Es un derivado de la vitamina B5 que se usa como activo en cosmética por sus muchas propiedades para cuidar la piel y el cabello, sobre todo los más dañados.

La función de la vitamina B5 o pantenol es hidratar en profundidad tanto la piel como el cabello y conseguir que se calmen y se regeneren. En nuestra tienda online encontrarás pantenol puro en polvo. Es muy fácil de usar porque se diluye en agua sin problemas, así que ¡no te queden sin él y añádelo a tus preparados DIY!


Pantenol propiedades

A continuación te especificamos las propiedades del pantenol más relevantes desde el punto de vista cosmético. Recuerda que puede usarse tanto para hacer productos capilares como faciales y corporales.

  • Hidratantes: ayuda a fijar el agua en las capas más profundas hidratando desde dentro hacia fuera. Esto se traduce en mayor nutrición, suavidad y elasticidad.
    Cicatrizantes y reparadoras: los compuestos del pantenol favorecen la cicatrización y la regeneración celular.
    Calmantes: Alivia la sensación de picazón, irritación y enrojecimiento.
    Antiinflamatorias: sus agentes calmantes ayudan a bajar inflamaciones musculares o cutáneas. Las pieles secas y sensibles recuperan su tersura y suavidad mientras que los cabellos dañados recuperan su aspecto saludable.

Pantenol en cosmetica

La vitamina B5 o pantenol en cosmetica se usa como ingrediente a la hora de formular una amplia gama de productos:

  • Champús
    Acondicionadores
    Mascarillas
    Sérums
    Cremas
    Body milk
    Productos after-sun
    Cremas para después de la depilación
    After shave
    Labiales
    Cremas de manos y pies

Al tratarse de un activo en polvo es necesario disolverlo en una pequeña cantidad de agua purificada hasta disolverlo por completo. Se hace en frío porque el pantenol se degrada con el calor, por eso también es muy importante añadirlo a la emulsión cuando ha descendido de temperatura.

La dosis de uso del pantenol en cosmetica oscila entre 0,5 y el 5%. Es decir, para 100 g de producto final puedes agregar entre 0,5 y 5 g. Es fundamental respetar estas pautas y no aplicar el producto directamente ni sobre la piel ni el cabello.


¿Donde comprar pantenol o Vitamina B5?

En la tienda online de Gran Velada puedes comprar pantenol o vitamina B5 de calidad a buen precio. Aquí encontrarás todos los ingredientes que necesitas para tus elaboraciones cosméticas. Asesoramiento personalizado. Envíos rápidos.

 

Características técnicas del pantenol o Vitamina B5:

  • Ingredientes: Panthenol
    Otros nombres: DL-Panthenol; Provitamin B5; DL-Pantothenyl alcohol.
    Peso molecular: 205.25
    Apariencia: polvo blanco e higroscópico
    Dosis recomendada: 0,5 – 5%
    No aplicar directamente, sino a través de formulaciones cosméticas.
    Fácilmente biodegradable
    Apto para cosmética vegana.
    Solubilidad: soluble en agua, alcohol y propilenglicol; ligeramente soluble en glicerina; insoluble en aceites vegetales.
    Almacenamiento: conservar en un lugar fresco y seco. Debe protegerse de la humedad.
    Recomendaciones: Es termolábil y puede degradarse con la temperatura. Evite calentar.
    Incompatible: Ácidos fuertes y álcalis.
    Atención al cliente(9.4545454545455:
    Atención personal(9.3563796354494:
    Calidad/Precio(8.9590765009226:
    Rapidez de entrega(9.3436010267693:

VALORACIONES RECIENTES