Hidrolato de tomillo rojo timol

Hidrolato de tomillo rojo timol

Hidrolato de tomillo natural o agua floral de tomillo, ideal para hacer cosméticos para pieles grasas. Se trata de un ingrediente cosmético que se usa para hacer tónicos faciales y corporales, cremas, mascarillas, cataplasmas… La lista de cosméticos que se pueden hacer con este hidrolato de tomillo es muy amplia. El agua floral de tomillo que puedes comprar en Gran Velada se obtiene tras destilar al vapor las flores y hojas de esta planta. El hidrolato de tomillo destaca por sus propiedades antisépticas, astringentes y bactericidas. A esto hay que sumar su acción cicatrizante, antioxidante y revitalizante. Además de para hacer cosméticos, el hidrolato de tomillo te servirá para elaborar productos de limpieza y ambientadores, ya que tiene un agradable aroma.

  • Ingrediente cosmético. No ingerir.

Más detalles

  • 100 ml
  • 250 ml
  • 1000 ml

Add Subtract

3,90 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Agua floral de tomillo

El hidrolato de tomillo o agua floral de tomillo que puedes comprar en Gran Velada es 100% natural y se obtiene por destilación al vapor de las flores y las hojas de esta planta. Se trata de un ingrediente cosmético hidrosoluble que podrás incorporar en las recetas que tengan fase acuosa.

Con el agua floral de tomillo podrás hacer una amplia variedad de cosméticos caseros tanto para el cuidado de la piel como del cabello. Desde tónicos a mascarillas, jabones, geles, desodorantes… ¡Añádelo a tus formulaciones y benefíciate de todas sus propiedades!


Hidrolato de tomillo propiedades

Tiene el hidrolato de tomillo propiedades muy relevantes en el campo de la cosmética. Destaca por su acción:

  • Antiséptica
    Astringente
    Bactericida
    Cicatrizante

Estas propiedades del hidrolato de tomillo lo convierten en un ingrediente ideal a la hora de formular cosméticos para pieles grasas. También está recomendado para hacer productos para el cabello que ayuden a frenar la caída y la caspa y para formular cosméticos para después del afeitado.


Usos del hidrolato de tomillo

Los usos del hidrolato de tomillo en cosmética son muy variados, ya que podrás utilizarlo para hacer tanto productos capilares como faciales y corporales. Es ideal como ingrediente de:

  • Tónicos faciales
    After shave
    Tónicos capilares
    Mascarillas
    Jabones
    Geles
    Champús
    Desodorantes
    Cremas
    Cataplasmas
    Envolturas corporales

Por ejemplo, para tratar dolores reumáticos leves puedes hacer un cataplasma con hidrolato de tomillo y arcilla roja y aplicarlo en la zona dolorida. A esta mezcla se puede agregar también unas gotas de extracto de árnica.

El hidrolato de tomillo también es ideal para hacer una mascarilla facial para pieles grasas. En este caso combina a la perfección con carbón activo cosmético o arcilla verde.

Hacer una mascarilla para el pelo con hidrolato de tomillo te resultará sencillísimo y rápido. Solo tienes que mezclarlo con arcilla rhassoul, aplicar el resultado en el cabello y dejarlo actuar unos minutos. Luego retira con abundante agua y lávate el pelo como de costumbre.

Los usos del hidrolato de tomillo van más allá del ámbito de la cosmética. También puedes utilizarlo para hacer tus propios productos de limpieza e incluso para hacer ambientadores naturales. Se trata de un ingrediente muy versátil que puedes utilizar en multitud de formulaciones.


¿Donde comprar hidrolato de tomillo?

En Gran Velada puedes comprar hidrolato de tomillo y el resto de ingredientes que necesitarás para hacer tus productos de cosmética en casa. Visita nuestra tienda online y hazte con ellos. Si necesitas asesoramiento ponte en contacto con nuestro servicio de atención al cliente. Envíos rápidos.

  • Características técnicas del hidrolato de tomillo:
  • Ingredientes: Thymus vulgaris flower/leaf/steam water
  • Obtención: destilación por arrastre de vapor
  • Aspecto: líquido transparente
  • Olor: aromático, picante
  • Densidad relativa 20ºC: 0,995 – 1,000
  • pH: 3 – 6
  • Recomendaciones: no exponer a temperaturas elevadas
  • Descarga aquí ficha de seguridad
    En esta ficha os explicamos las precauciones que tenéis que tener al utilizar este producto y cómo manejarlo en condiciones de seguridad
 
    Atención al cliente(9.4185647425897:
    Atención personal(9.3145594186143:
    Calidad/Precio(8.8813029897367:
    Rapidez de entrega(9.4328485885372:

VALORACIONES RECIENTES