Extracto de manzanilla hidrosoluble

Extracto de manzanilla o camomila con propiedades antisépticas, cicatrizantes y aclaradoras del cabello. El extracto de manzanilla en cosmetica está especialmente recomendado para formular productos para pieles sensibles o irritadas, ya que ayuda a calmar la piel y a cicatrizar heridas leves. Además, el extracto de manzanilla para el cabello se usa por su acción para aclarar el pelo y porque le aporta un extra de brillo. Con él podrás champús, mascarillas, tónicos, sérums… En el caso de extracto de manzanilla para la piel también se usa en casos de acné, ya que tiene propiedades antisépticas y antibacterianas. La dosis recomendada del extracto de manzanilla o camomila en cosmética es de entre el 0,5 y el 5%. Pincha en más detalles y descubre todo lo que podrás hacer con este ingrediente de origen vegetal.

  • Ingrediente cosmético. No ingerir.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

4,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Extracto de manzanilla en cosmetica

El extracto de manzanilla en cosmetica es un ingrediente que usa para formular desde productos capilares a geles, cremas y pomadas. También conocido como extracto de camomila, es un macerado de las flores de matricaria chamomilla L en propilenglicol y agua.

¿Para qué sirve el extracto de manzanilla en cosmetica? Se puede utilizar, por ejemplo, como ingrediente para preparar una crema con acción desinfectante y cicatrizante. Otra posibilidad es usarlo para formular un champú de camomila que ayude a aclarar el pelo y le aporte un extra de brillo.


Extracto de manzanilla para el cabello

El extracto de manzanilla para el cabello se utiliza principalmente porque ayuda a aclararlo. De hecho, una de las propiedades más conocidas de este extracto es su acción aclaradora. Esta actividad de la camomila se debe a su alto contenido en apigenina.

Los beneficios del extracto de manzanilla para el cabello no terminan aquí, ya que también le aporta un extra de brillo. Para disfrutar de estas propiedades solo tienes que incluirlo en tus elaboraciones DIY. Ten en cuenta que no se debe aplicar directamente en el cabello, sino que se usa como ingrediente. Con él podrás hacer:

  • Champús
    Tónicos
    Mascarillas
    Acondicionadores
    Sérums

Extracto de manzanilla para la piel

El extracto de manzanilla para la piel está especialmente indicado a la hora de hacer productos para pieles sensibles, pieles irritadas y con problemas de acné. Destaca por sus propiedades:

  • Antiinflamatorias: ayuda a calmar la inflamación de la piel, sobre todo en casos de dermatitis y eccemas.
  • Antisépticas: es un gran antibacteriano, lo que lo hace muy recomendable para formular cosméticos que traten infecciones cutáneas como puede ser el acné o el sudor.
  • Cicatrizantes: el extracto de manzanilla acelera los procesos de cicatrización de la piel y la curación de heridas leves.

¿Quieres usar el extracto de manzanilla para la piel? Entonces agrégalo en tus preparados artesanales. Con él podrás formular:

  • Cremas
    Pomadas
    Geles
    Jabones
    Tónicos

¿Donde comprar extracto de manzanilla?

En la tienda online de Gran Velada puedes comprar extracto de manzanilla y otros muchos productos para tus creaciones artesanales. Asesoramiento personalizado. Venta al por mayor y al por menor. Envíos rápidos.

 

Características técnicas del extracto de manzanilla:

  • Ingredientes: Propyleneglycol, water, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, phenoxyethanol, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, propylparaben.
    Descripción: Extracto en un medio de propilenglicol y agua (80/20) de las flores de Matricaria chamomilla L.
    Aspecto: líquido
    Color: pardo muy oscuro
    Densidad a 20ºC: 1,050 - 1,060 g/ml
    pH: 5 - 6
    Solubilidad: Soluble en disoluciones acuosas.
    Dosificación: del 0,5 al 5%
    Almacenamiento: conservar en el envase herméticamente cerrado, a temperatura ambiente, en un espacio sin humedad y sin luz directa.
    La transparencia y el color pueden cambiar sin que esto afecte a su calidad y a sus propiedades. Si se enturbia, filtrar antes de utilizar.