Extracto de equiseto

Extracto de equiseto o cola de caballo con acción reafirmante, revitalizante y drenante. Se trata de un extracto hidrosoluble que se obtiene al macerar los tallos de la planta en glicerina y agua. El extracto de equiseto en cosmética se usa formular cremas, geles, jabones, sérums, mascarillas… Es ideal para revitalizar la piel y el cabello y está especialmente indicado para las pieles grasas. Además el extracto de equiseto tiene propiedades drenantes y ayuda a mejorar la circulación, de ahí que se use para preparar cosméticos anticelulíticos. A esto hay que sumar que ayuda a la producción de colágeno, favoreciendo así la elasticidad de la piel, por eso es un gran aliado contra las arrugas. ¡Hazte con él y úsalo en la formulación de tus productos de belleza!

  • Ingrediente cosmético. No ingerir.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1000 ml.

Add Subtract

4,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Extracto de equiseto comprar

El extracto de equiseto o cola de caballo que puedes comprar en Gran Velada es un ingrediente que te ayudará a enriquecer los cosméticos que hagas en casa. Se trata de un extracto sin parabenos que se obtiene al macerar los tallos de esta planta en agua y glicerina a partes iguales.

El extracto de equiseto destaca por su acción remineralizante, gracias a su alto contenido en minerales, especialmente en silicio. Por eso se usa para elaborar productos que ayuden a recuperar la vitalidad de la piel y el cabello. ¡Descubre todos sus beneficios y aprovecha todo lo que tiene que ofrecerte!

Con el extracto de equiseto podrás hacer cremas, sérums, jabones de glicerina, geles, envolturas corporales, mascarillas capilares… En definitiva una amplia gama de productos cosméticos.


Extracto de equiseto propiedades

Estas son las principales propiedades del extracto de equiseto:

  • Reafirmantes
    Activadoras de la circulación
    Drenantes
    Seborreguladoras

El extracto de equiseto es rico en silicio, un mineral que favorece la producción de colágeno de forma natural y contribuye a que la piel esté más tersa y elástica. Además aporta consistencia a las uñas y el cabello. Por eso el extracto de equiseto es recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad reafirmante.

El silicio y los flavonoides que contiene son vasoprotectores, ya que reducen la permeabilidad de las velas y aumentan su resistencia. De ahí que este extracto sea de gran utilidad para preparar cosméticos destinados a mejorar la circulación, sobre todo en caso de varices.

Su rico contenido en taninos hace que el extracto de equiseto destaque por su acción astringente, es decir se puede utilizar para formular recetas destinadas a las pieles grasas.
Además, estos flavonoides ejercen acción diurética sobre los tejidos, de ahí que se pueda incorporar el extracto de equiseto en productos con acción drenante y reafirmante, ideales por ejemplo para combatir la celulitis.


Extracto de equiseto en cosmetica

El extracto de equiseto en cosmética es muy sencillo de utilizar, ya que solo tienes que añadirlo al final de la elaboración y remover para que se integre bien con el resto de ingredientes. ¡Así de fácil y rápidos podrás enriquecer tus formulaciones con este extracto cargado de beneficios para la piel!

La dosis de uso del extracto de equiseto en cosmetica oscila entre un 0,5 y un 5% y es muy importante respetarla. Por ejemplo, si quieres preparar 100 g de crema con acción reafirmante pueden incorporar hasta 5 g de extracto de equiseto.


¿Donde comprar extracto de equiseto?

En la tienda online de Gran Velada puedes comprar extracto de equiseto para tus elaboraciones DIY. Tramita tu pedido de forma rápida, cómoda y segura. Atención personalizada. Envíos rápidos.

Características técnicas del extracto de equiseto:

  • Ingredientes: glycerin, water, equisetum arvense extract, sodium benzoate, potassium sorbate.
    Descripción: extracto en un medio de glicerina / agua (50:50) de los tallos estériles de "Equisetum arvense L".
    Aspecto: líquido
    Color: pardo claro-pardo
    pH: 4,3 - 5,3
    Sin parabenos
    Solubilidad: en disoluciones acuosas
    Dosis: 0,5 - 5,0%
    Densidad: 1,120 - 1,150 g/ml
    Conservación: almacenar en el envase bien cerrado, a temperatura ambiente, en un espacio sin humedad y sin luz directa.
    El color y la transparencia pueden evolucionar sin perjudicar a las propiedades del extracto. Si aparece turbidez, filtrar antes de utilizar.
    Atención al cliente(9.4503482816188:
    Atención personal(9.3526452942246:
    Calidad/Precio(8.9372609028309:
    Rapidez de entrega(9.3872142744022:

VALORACIONES RECIENTES