Olivem 1000 emulsionante

Olivem 1000, emulsionante natural a granel, para hacer cremas, sérums, maquillajes, productos de protección solar... Es una cera en escamas que combina diferentes ácidos grasos derivados del aceite de oliva. Es natural, libre de PEG y es capaz de auto emulsionar tanto en agua como en aceite. El olivem 1000 que puedes comprar en Gran Velada además de facilitar las emulsiones ayuda a restaurar y mantener la barrera natural que protege la piel, ya que tiene una composición muy similar a nuestra capa lipídica. Para usar olivem 1000 se recomienda calentar junto con la fase acuosa y mezclar con agitación magnética. La dosis de uso en cosmética varía dependiendo del producto final que se quiera hacer, pero lo más habitual es entre el 2 y el 5%.

  • Ingrediente cosmético. No ingerir.
    Ingredientes: Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate.

Más detalles

  • 30 gr.
  • 100 gr.
  • 1 Kg.

Add Subtract

4,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Olivem 1000 comprar

En Gran Velada puedes comprar olivem 1000 a granel, un emulsionante natural libre de PEG (Polietilenglicol), que está aconsejado para emulsiones O/W, es decir aquellas que tienen mayor porcentaje de agua. Eso sí, tiene la propiedad de auto-emulsionar en entornos hidrófilos (agua) y lipofílicos (aceites).

El olivem 1000 es una combinación de ácidos grasos derivados del aceite de oliva y químicamente es similar a la composición lipídica de la piel. Se trata de una cera sólida en forma de escamas de color blanco-marfil. El olivem 1000 es un autoemulsionante no-iónico ni etoxilado.

Estas son sus características más relevantes:

  • Emulsionante de origen natural
    Compatibilidad química con la capa lipídica de la piel
    Apto para distintos tipos de piel
    Emulsiona en agua y en aceite

Olivem 1000

El olivem 1000 representa un agente único dotado con una doble función: restaurar y mantener la integridad de la barrera de la piel y facilitar la emulsión. Además ayuda a generar formulaciones cosméticas que, en su aplicación, aportarán un efecto natural en la piel. El olivem 1000 es ideal a la hora de hacer:

  • Cremas
    Sérums
    Lociones
    Acondicionadores y mascarillas capilares
    Maquillajes: barras de labios, máscara de pestañas…
    Productos de protección solar

Olivem 1000 como usar

¡Toma nota de como usar olivem 1000 en tus formulaciones! Es muy sencillo de incorporar y da buenos resultados en diferentes tipos de recetas:

  1. 1. Calentar los ingredientes de la fase oleosa, entre 75 y 80ºC. Siempre que se utilice el olivem 1000 la concentración máxima que admite esta fase es de 22%.
    2. Añadir el olivem 1000 en la fase acuosa. Se agrega directamente en el agua caliente (70ºC) con agitación magnética. Agitar durante 5 minutos y homogeneizar.
    3. Mezclar ambas fases con agitación constante hasta que descienda la temperatura a unos 40ºC.
    4. Agregar los aditivos, mezclar bien y envasar.

La dosificación recomendada del olivem 1000 en cosmética varía dependiendo del tipo de producto que vayas a hacer. Por ejemplo, en geles, sérums y cremas se puede usar hasta el 5%, mientras que para tónicos y lociones el porcentaje de uso aconsejado está entre el 2 y el 3%.


¿Donde comprar olivem 1000?

Entra en www.granvelada.com y podrás comprar olivem 1000 al por mayor y menor. Contamos con materia prima de calidad para tus elaboraciones cosméticas. Atención personalizada. Envíos rápidos.

 

Características técnicas del olivem 1000:

  • Apariencia: escamas blanquecinas
  • Índice de saponificación (mgKOH/g): 100 – 120
  • Punto de fusión: 65° - 75°C
  • pH: 5-7
  • Solubilidad:
  • Soluble en disolventes orgánicos
  • Dispersable en agua, aceites, propilenglicol, glicerina o etanol
  • Conservación: almacenar en su envase original a una temperatura entre 5 y 35ºC
    Atención al cliente(9.4481137484233:
    Atención personal(9.3499909469491:
    Calidad/Precio(8.9356629653821:
    Rapidez de entrega(9.3851088442528: