Glicerilo monoestearato autoemulsion. Emulsionante o/w

El glicerilo monoestearato es un emulsionante o/w de origen vegetal. Se venden en escamas y produce auto emulsiones por sí mismo. Es ideal para hacer cosméticos para pieles grasas, ya que permite elaborar cremas sin aceite, solo con fase acuosa. El monoestearato de glicerilo que puedes comprar en Gran Velada destaca por absorber hasta 10 veces su peso en agua y ayuda a generar emulsiones estables con de textura cremosa. El glicerilo monoestearato para cosmetica se puede usar en dosis que van desde el 0,5 al 20%. Lo recomendable es fundirlo al baño maría para trabajar mejor. Se utiliza como emulsionante a la hora de hacer cremas, pomadas, mascarillas, lápices de labios…

  • Ingredientes: Glyceryl stearate
    Ingrediente cosmético. No ingerir. Uso profesional

Más detalles

  • 250 gr.
  • 500 gr.

Add Subtract

7,15 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Glicerilo monoestearato

El glicerilo monoestearato de Gran Velada es un ingrediente cosmético que se utiliza como emulsionante aniónico. En concreto, es un emulsionante o/w, es decir, está recomendado para las formulaciones que tienen mayor proporción de agua que de aceites. Además es ideal para hacer cosméticos para pieles grasas, ya que permite hacer emulsiones sin necesidad de incorporar aceite. Es un autoemulsionante que produce emulsiones por sí mismo.

El glicerilo monoestearato es el compuesto resultante de la incorporación al monoestearato de glicerina de un pequeño porcentaje de sodio estearato. Se vende en escamas blancas-amarillentas y comienza a fundirse entre los 55 y 58ºC. Se dispersa bien en agua caliente y es soluble en alcohol absoluto y vaselina líquida en caliente.


Monoestearato de glicerilo

El monoestearato de glicerilo absorbe hasta diez veces su peso en agua, dando lugar a emulsiones perfectamente estables, incluso a elevadas temperaturas. Se utiliza para emulsionar aceites, grasas, solventes y ceras en la formulación de preparados cosméticos como cremas, pomadas, máscaras faciales, lápices de labios...

Con una proporción del 5-20% el monoestearato de glicerilo origina pomadas y cremas viscosas y estables. Se puede añadir en una concentración del 0,5% para estabilizar y dar consistencia a emulsiones muy fluidas.


Glicerilo monoestearato para cosmetica

¿Cómo se usa el glicerilo monoestearato para cosmetica? Si la formulación tiene fase oleosa, se mezcla junto con el resto de aceites y mantecas y se funde al baño maría a unos 70ºC. Posteriormente se agrega la fase acuosa y se agita durante unos minutos hasta alcanzar la consistencia adecuada. Por ejemplo, puedes hacer una crema con esta fórmula: 60% de fase acuosa + 30% de fase oleosa + 10% de glicerilo monoestearato.

El monoestearato de glicerilo también se puede usar para hacer cosméticos oil free. En este caso se funde en solitario al baño maría, se le agregan los ingredientes de la fase acuosa y se agita bien.

Debido a la presencia de un jabón en su composición, es incompatible con ácidos, sales ionizables a elevadas concentraciones, aguas duras, compuestos de calcio, óxido de zinc y sales de metales pesados.


¿Donde comprar glicerilo monoestearato?

En www.granvelada.com puedes comprar glicerilo monoestearato para tus formulaciones cosméticas. Además contamos con un amplio catálogo de ingredientes para tus recetas. Envíos rápidos.

 

Características técnicas del glicerilo monoestearato:

  • Ingredientes: Glyceryl stearate
  • Aspecto: escamas
  • Color: blanquecino, amarillento
  • Punto de fusión: 55-58ºC
  • Dosis recomendada: de 0,5 a 20%
  • Índice de acidez: 3,6 mg KOH/gr
  • Índice de saponificación: 164,7 mg KOH/gr
  • Índice de yodo: 0,7 mg 12/g
    Atención al cliente(9.4203117905252:
    Atención personal(9.3158189827793:
    Calidad/Precio(8.8879279279279:
    Rapidez de entrega(9.4278603525752:

VALORACIONES RECIENTES