Aceite de ricino

Aceite de ricino o de castor, ideal para hacer productos capilares. Ayuda a que crezca el pelo y le aporta brillo y suavidad. Además contribuye a evitar las puntas abiertas y la caspa. ¡Eso sí tiene muchos más beneficios! El aceite de ricino tiene propiedades hidratantes y emolientes. Es rico en antioxidantes y aumenta la producción de colágeno y elastina. Es decir, ayuda a que la piel esté más tersa, hidratada y elástica, por eso es ideal para hacer cosméticos para pieles maduras. También tiene propiedades cicatrizantes y antimicrobianas, ideales para tratar el acné. Además destaca por su capacidad de limpieza, por eso se usa para hacer desmaquillantes y jabones. Pincha en más detalles y descubre todas las aplicaciones del aceite de ricino. Pincha aquí para comprar aceite de ricino al por mayor en envase ahorro.

  • Ingredientes: Ricinus communis seed oil.
    Ingrediente cosmético. No ingerir.

Más detalles

  • 100 ml
  • 1000 ml

Add Subtract

2,80 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Comprar aceite de ricino

En Gran Velada puedes comprar aceite de ricino, también conocido como aceite de castor. Se trata de un aceite refinado que se obtiene de las semillas de la planta de ricino. Es rico en ácido grasos y destaca, sobre todo, por su alto contenido en vitamina E y antioxidantes.

Al comprar aceite de ricino estás adquiriendo un ingrediente estupendo para hacer productos capilares. También podrás elaborar cosméticos para las cejas y las pestañas. A continuación te mostramos todas sus aplicaciones. 


Aceite de ricino propiedades

¡Toma nota de las propiedades del aceite de ricino! Un ingrediente natural y vegano cargado de propiedades para el cuidado de la piel y del cabello.

  • Hidratantes: el aceite de ricino ayuda a hidratar y nutrir en profundidad, sobre todo las pieles maduras.
    Cicatrizantes: favorece la cicatrización en casos de eccemas, herpes o dermatitis.
    Antimicrobianas: ayuda a eliminar el acné y las manchas que pueden quedar en la piel. A esto también contribuyen sus propiedades regenerativas.
    Antioxidantes: ayuda a prevenir la aparición temprana de arrugas y protege la piel frente la acción de los radicales libres. El aceite de ricino aumenta la producción de elastina y colágeno. ¿En qué se traduce esto? Ayuda a mitigar las arrugas y las líneas de expresión. Además evita las estrías porque la piel está mejor hidratada y más elástica.

Ya en el antiguo Egipto disfrutaban de las propiedades del aceite de ricino y lo consideraban un elixir de belleza. De hecho, se dice que Cleopatra lo usaba para desmaquillarse. Hoy en día sigue siendo un pilar de la medicina ayurvédica y un ingrediente estrella de la cosmética natural.


Aceite de ricino para el pelo

El aceite de ricino para el pelo se usa sobre todo porque fomenta su crecimiento y le aporta brillo y suavidad. Además ayuda a evitar las puntas abiertas y la caspa. También favorece que crezca el pelo en las cejas y las pestañas, de ahí que se use para hacer desmaquillantes e incluso tónicos.

¿Cómo disfrutar de los beneficios del aceite de ricino para el pelo? Puedes usarlo como ingrediente para elaborar:

  • Mascarillas
    Acondicionadores
    Sérum

Una forma muy sencilla es preparar tu propio sérum con aceite de ricino. Solo tienes que mezclarlo con otros aceites, como argán o jojoba, y añadir un par de gotitas de aceite esencial. Tendrás un sérum natural para mimar tu cabello.


Para que sirve el aceite de ricino

Eso sí, sus aplicaciones no terminan aquí. ¿Para que sirve el aceite de ricino? Con él podrás hacer cosméticos para pieles maduras, sensibles e incluso grasas. Es un ingrediente muy versátil que podrás usar para formular:

  • Cremas
    Sérums
    Contorno de ojos
    Desmaquillantes
    Tónicos
    Jabones
    Exfoliantes
    Mascarillas
    Champús
    Aceites corporales
    Bálsamos labiales
    Reparador de uñas y cutículas
    Sérum para pestañas

¿Donde comprar aceite de ricino?

En www.granvelada.com puedes comprar aceite de ricino. Lo encontrarás al por menor y al por mayor, tanto para particulares como para empresas. Calidad y buen precio. Diferentes formas de pago. Envíos rápidos.

 

Información técnica del aceite de ricino:

  • Ingredientes: Ricinus communis seed oil.
    Aspecto: líquido claro y amarillento a 25ºC.
    Solubilidad: soluble en aceites (oleoso)
    Calidad: refinado
    Índice de saponificación: 126,32 mg NaOH/g
    Índice de Hidroxilo 143-170 mg KOH/g
    Índice de acidez: <2%
    Acidez (oleico): <1%
    Insaponificables <2%
    Índice de refracción: 1.477 - 1.485 (20ºC)
    Densidad: 0.958 - 0.969 g/cm3 (20ºC)
    Almacenamiento: mantener en lugar ventilado, fresco y seco, en envases herméticamente cerrados. Evitar la luz solar directa y las fuentes de calor.
    Atención al cliente(9.4602899388335:
    Atención personal(9.3642752414177:
    Calidad/Precio(8.9690768738866:
    Rapidez de entrega(9.3504538410449: