Aceite de palma refinado

Aceite de palma refinado

El aceite de palma o manteca. El aceite de palma es incoloro e inodoro gracias a su refinamiento. Aceite de grado cosmético, ideal para hacer jabón y cosméticos naturales caseros. Se usa en formulaciones cosméticas porque posee propiedades antioxidantes para la piel, que evitan el daño causado por los radicales libres. Se puede añadir a formulas de jabón, cremas, mascarillas capilares e incluso velas de masaje. Si la temperatura ambiente es inferior a 36ºC se presenta en estado sólido y cuando supera esta temperatura se hace líquido.

Aunque el aceite de palma refinado cambie de estado no pierde sus propiedades.

  • Elaeis guineensis Oil
  • Uso tópico y cosmético. No ingerir. 

Más detalles

  • 500 ml.
  • 1000 ml.
  • 5 Litros
  • Envase de 23 Litros

Add Subtract

3,90 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

aceite de palma comprar online

Elaboración del Aceite de Palma

El aceite de palma refinado se obtiene tras la presión de la pulpa del fruto de la palma (Elais guineensis) y de su posterior refinamiento.

Este aceite es insoluble en agua pero si en otros aceites. Tras el proceso de refinamiento pierde los carotenos, por lo que desaparece la coloración roja típica del aceite de palma. Pero sí conserva las vitaminas del grupo E que evitan la oxidación. Por eso se añade a formulas de cosmeticos anti radicales libres.

 

¿Por qué el aceite de palma a veces es líquido y otras es sólido?

El aceite de palma refinado tiene un punto de fusión de 36 a 39ºC, lo que quiere decir que si se le somete a temperaturas superiores a 36-39ºC la palma se hace aceite. Y por debajo de esa temperatura se solidifica. Al cambiar de estado NUNCA pierde sus propiedades solo su pasa de líquido a sólido como un proceso natural de muchos aceites.

 

Aplicaciones del aceite de palma 

El aceite de palma refinado se usa en la elaboración de cosméticos naturales, velas de masaje y jabones. Esta manteca le aporta dureza, espuma abundante, suavidad y mayor duración del jabón. Y cualidades atioxidantes a los cosméticos. Algunos de los productos que se suelen elaborar con aceite de palma son:

- Jabones artesanos

- Velas de masaje

- Cremas caseras

 

Aceite de Palma Refinado

Ficha Técnica

Elaeis guineensis Oil

Calidad del aceite: refinado

Solubilidad: soluble en aceite (oleoso)

Temperatura de fusión: 36 – 39ºC

Índice de saponificación: 199,5 mgKOH/g

Nombre científico: Elais guineensis

Otros nombres: palma africana de aceite o palma aceitera.

Almacenamiento y conservación: Mantenerlo en su envase cerrado y resguardarlo de la luz.

Recomendaciones: bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente para formulación de productos de uso tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

 

¿Dónde comprar aceite de palma refinado?

Si quieres comprar aceite de palma refinado entra en nuestra tienda online. Calidad y mejor precio garantizados. Compra ahora y recibe tu pedido en menos de 72 horas. Compra al por mayor y al por menor para empresas y particulares. Te asesoramos en todo lo que necesites. No lo dudes más y ¡anímate a elaborar tus propias cremas y jabones!

 
    Atención al cliente(9.3977090032154:
    Atención personal(9.2944314060166:
    Calidad/Precio(8.8288739172281:
    Rapidez de entrega(9.4499447920501: