Alginato de sodio

Alginato de sodio para hacer mascarillas tipo peel off. Se extrae de las algas y se usa en cosmética como espesante, gelificante y emulsionante. El alginato de sodio que puedes comprar en Gran Velada se obtiene de las algas ascophyllum nodosum y macrocystis pyrifera y destaca por ser rico en oligoelementos. Tiene el alginato de sodio propiedades hidratantes y reafirmantes. Por eso es ideal para hacer mascarillas. Podrás combinarlo con activos en polvo, extractos vegetales, aceites, hidrolatos… Hay que mezclarlo con un 85% de agua desmineralizada templada. Además de mascarillas, el alginato de sodio en cosmetica se utiliza para hacer exfoliantes faciales. Pincha en más detalles para conocer toda la información de este ingrediente natural.

  • Ingredientes: sodium alginate
    Ingrediente cosmético. No ingerir. Uso profesional

Más detalles

  • 30 cc
  • 150 cc

Disponibilidad: Este producto ya no está disponible

Indicarme cuando esté disponible

2,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Alginato de sodio comprar

En Gran Velada puedes comprar alginato de sodio, un sólido granular, ligeramente amarillo, que se disuelve lentamente en agua desmineralizada formando una solución viscosa. Es ideal para hacer mascarillas. Se trata de un polisacárido natural, soluble en agua que produce una consistencia de gel cuando se hidrata. Se usa como espesante, gelificante, estabilizador y emulsionante cosmético.

El alginato de sodio se extrae de las algas pardas y café. En concreto el alginato de sodio que puedes comprar aquí se obtiene principalmente de las algas macrocystis pyrifera y ascophyllum nodosum.


Alginato de sodio propiedades

Tiene el alginato de sodio propiedades hidratantes, ya que es rico en oligoelementos. Además su acción reafirmante contribuye a que la piel esté más elástica.

Para enriquecer el alginato de sodio y multiplicar sus propiedades se puede combinar con activos en polvo, como leche de cabra, carbón activo, leche de burra, polvo de perla… Todo depende del tipo de cosmético que quieras elaborar. También se puede mezclar con partículas exfoliantes.

El alginato de sodio también combina a la perfección con los extractos vegetales, hidrolatos y aceites que encontrarás en nuestra tienda online. En este caso la  proporción de uso es 1/10. De esta forma podrás elaborar tus propios cosméticos para disfrutar de las propiedades del alginato de sodio.


Alginato de sodio en cosmetica

El alginato de sodio en cosmetica se usa principalmente para hacer mascarillas y exfoliantes. A continuación te mostramos una receta muy sencilla que podrás poner en práctica en casa:

  1. 1. Pesar 12 gr de alginato de sodio y añadirle 2 gr de un activo en polvo, el que mejor se adapte a las necesidades de tu piel. Mezclar bien los ingredientes.
    2. Verter esta mezcla en polvo sobre 85 ml de agua desmineralizada. Lo mejor es diluirlo en agua templada, a una temperatura de entre 38 y 40ºC. Se puede disminuir la cantidad de agua, sustituyéndola por extractos, hidrolatos…
    3. Mezclar durante unos minutos hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos. Verás que poco a poco queda más espesa y gelatinosa.

La mascarilla con alginato de sodio estará lista para usar. Solo tienes que extenderla por el rostro y deja actuar al menos 15 minutos. Se retira cómodamente, ya que crea una máscara de la que solo hay que tirar para quitarla.


¿Donde comprar alginato de sodio?

En la tienda online de Gran Velada puedes comprar alginato de sodio para hacer mascarillas. Se vende a granel. Además disponemos de una amplia gama de ingredientes para tus elaboraciones. Envíos rápidos.

    Atención al cliente(9.447431489007:
    Atención personal(9.3482284650348:
    Calidad/Precio(8.9505586868387:
    Rapidez de entrega(9.3412451548069: