SLES. Lauril eter sulfato de sodio

El lauril eter sulfato de sodio o sodium laureth sulfate (SLES) es un tensioactivo que ayuda a generar abundante espuma en productos de limpieza e higiene personal. También conocido como Texapon N-40, este espumante es muy común en las recetas de jabones de manos, geles, champús o limpiadores faciales. También se usa para hacer detergentes e incluso lavavajillas. Se trata de una materia prima en formato líquido, que es transparente y apenas tiene olor. Tiene el lauril eter sulfato de sodio propiedades emulsionantes, humectantes y surfactantes. Pincha aquí para comprar el envase ahorro de lauril eter sulfato de sodio SLES al por mayor.

  • Ingrediente cosmético. No ingerir. Uso profesional.
    Ingredientes: Sodium laureth sulfate.

Más detalles

  • 250 ml
  • 500 ml
  • 1000 ml

Add Subtract

3,60 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Lauril eter sulfato de sodio

El lauril eter sulfato de sodio, también conocido como SLES, se usa principalmente como ingrediente cosmético porque ayuda a generar abundante espuma. Por eso es muy frecuente encontrarlo en las recetas de geles de ducha, jabón de manos, jabones faciales, champús…

El SLES o lauril eter sulfato de sodio actúa como tensioactivo, en concreto es aniónico. Se trata de un líquido transparente, muy viscoso e incoloro, soluble en agua y en alcohol. Es el surfactante más utilizado en la elaboración de productos para la limpieza y el lavado doméstico. Además se utiliza para hacer cosméticos y productos de higiene personal.

Otros sinónimos para referirse al lauril eter sulfato de sodio son: Texapon N40, sodium laureth sulfate, sodio lauril sulfato etoxilado, sodio laurato-8 sulfato y laurato-8 ácido carboxílico.


Sodium laureth sulfate

El sodium laureth sulfate está indicado como materia prima para la fabricación de:

  • Champú
    Jabón de manos
    Gel de ducha
    Jabón facial
    Detergente
    Lavavajillas
    Limpiadores para el hogar

Para la elaboración de productos cosméticos la dosis de sodium laureth sulfate oscila entre el 25 y el 50% para conseguir una concentración real entre el 7 y el 15% del producto final.

Incompatibilidades: el SLES interactúa con surfactantes catiónicos provocando una pérdida de actividad incluso en concentraciones muy bajas. Es también incompatible con sales de iones metálicos polivalentes y con ácidos de pH por debajo de 2,5.


Lauril eter sulfato de sodio propiedades

Tiene el lauril eter sulfato de sodio propiedades limpiadoras y surfactantes. Además destaca por su acción emulsionante, de ahí que se utilice como ingrediente para fabricar productos de limpieza.

Estas son otras de las principales propiedades del lauril eter sulfato de sodio que puedes comprar en Gran Velada:

  • Desarrolla su acción espumante con indiferencia frente a las distintas durezas del agua y a variaciones de temperatura. De hecho, es capaz de generar abundante espuma incluso a bajas temperaturas.
    Es humectante y emulsionante, de ahí su gran compatibilidad con la piel.
    Es muy fácil de perfumar, ya que apenas tiene olor. Esto hace que puedas perfumar tus elaboraciones con el aroma que prefieras sin que el SLEL altere el resultado final.
    Al ser un producto transparente facilita la coloración.
    Puede mezclarse fácilmente con otras materias detergentes y permite incorporar otros activos y aditivos.

¿Donde comprar lauril eter sulfato de sodio?

En la tienda online de Gran Velada puedes comprar lauril eter sulfato de sodio (SLES), también conocido como sodium laureth sulfate o Texapon N40. Además encontrarás otras muchas materias primas para tus elaboraciones DIY. Venta al por mayor y al por menor. Envíos rápidos.

 

Características del SLES Lauril eter sulfato de sodio:

  • Aspecto: líquido incoloro
    pH: 5,5 – 6 (5%)
    Intervalo de ebullición: 100ºC
    Densidad relativa: 1,04 g/cm3
    Solubilidad: fácilmente soluble en agua fría y agua caliente
    Almacenamiento: proteger de la luz y mantener los envases bien cerrados, en lugar seco.
    Recomendaciones: puede provocar irritación. Evitar el contacto con los ojos.
    Atención al cliente(9.4256820662059:
    Atención personal(9.3219425844686:
    Calidad/Precio(8.8978658536585:
    Rapidez de entrega(9.4227188081937: