Acido estearico vegetal
IVA incluido

Acido estearico comprar

En Gran Velada puedes comprar acido estearico vegetal, que se obtiene a partir del aceite de palma, tras un proceso de cristalización. Es 100% vegetal y está libre de manipulación genética. Puedes comprar acido estearico a granel para hacer velas, endurecer jabones o elaborar cosméticos caseros.

El acido estearico vegetal se extrae del aceite de palma refinado, blanqueado y desodorizado. Este aceite se hidrogena y posteriormente se hidrolizan sus grasas. Tras este proceso, se somete a un fraccionamiento por cristalización a baja temperatura y un posterior filtrado para purificarlo.

Uno de los usos del acido estearico vegetal que puedes comprar aquí es hacer velas. Se puede utilizar solo o como aditivo de la cera. En este último caso, la dosis recomendada es del 10%. ¿Su función? Facilita el desmoldado y elimina el goteo de las velas artesanales. Además se puede añadir hasta un 20% a la cera de soja moldeable para aportarle dureza y darle mayor consistencia.

Es importante respetar la temperatura de fusión para obtener un buen resultado. Además hay que tener en cuenta que el acido estearico vegetal puede modificar los colores de las velas. Su opacidad y brillo también sufrirán modificaciones.

Acido estearico en jabones

Otra opción es utilizar el acido estearico en jabones para obtener pastillas de jabón más duras, con espuma fina y duradera. Se suele añadir en pequeñas proporciones a la fórmula.

El acido estearico en jabones no debe utilizarse sin otros aceites menos saturados, ya que sino el jabón resultante será duro y quebradizo. Hay que tratarlo como si fuera otra grasa o aceite cuando se calcula el valor de IS.

¿Cómo se usa el acido estearico en jabones? Hay que fundirlo junto con las otras grasas y aceites, añadiendo unos 15 ml de acido estearico vegetal por cada 453.6 del total de grasas y aceites.

Acido estearico en cosmetica

También se puede usar el acido estearico en cosmética. En este caso hay que asegurarse de que el acido estearico sea rico en palmítico, como ocurre con el que puedes comprar en Gran Velada.

Nuestro acido esteárico vegetal contiene aproximadamente un 60% de palmítico (C16) y un 37% de estearico (C18). Es por tanto rico en palmítico, una cualidad muy apreciada en cosmética.

El acido estearico en cosmética se utiliza como emulsionante, estabilizante de emulsiones, materia prima en la elaboración de tensoactivos de uso cosmético, agente enmascarante o limpiador. Ayuda a que las elaboraciones queden más espesas.

¿Donde comprar acido estearico?

Si estás buscando donde comprar acido estearico, entra en la tienda online de Gran Velada. Lo encontrarás a granel. Disponemos de venta al por mayor y al por menor, con descuentos por cantidad. Hacemos presupuestos personalizados para grandes cantidades. ¡Solicita el tuyo! Entregas rápidas.

 

Características técnicas del acido estearico:

  • Ingredientes: Estearic Acid
  • Apariencia: micro gránulos blancos
  • Punto de fusión: 55-60 ºC
  • Valor ácido: 200-213 mgKOH/g
  • Valor iodo: <0,5 g12/100g
  • Humedad: <0,2%
  • Composición de ácidos grasos: C16: 58-67% // C18: 37%
  • Almacenamiento y conservación: el acido estearico debe ser almacenado en un lugar fresco y seco, sin exposición al sol o al calor, ya que las altas temperaturas disminuyen su estabilidad oxidativa.

 

Descarga aquí la documentación

Ficha de seguridad Descargas (677.75k)

Ficha técnica Descargas (166.29k)

Certificado no testado animales Descargas (464.74k)

Te mostramos cómo

Últimas Valoraciones DE NUESTROS CLIENTES

Todas las opiniones que recibimos de nuestros productos y servicios son reales. Tu opinión cuenta para nosotros.