Acido estearico vegetal

El acido estearico vegetal que puedes comprar en Gran Velada te servirá para hacer velas, endurecer jabones artesanales o elaborar cosméticos caseros. En nuestra tienda online puedes comprar acido estearico vegetal a granel, tanto al por mayor como al por menor. Su origen es 100% vegetal. Se obtiene a partir aceite de palma a través de un proceso de cristalización. Para hacer velas se puede utilizar solo o como aditivo de las ceras. Mientras, el acido estearico en jabones se usa para conseguir pastillas más duras. También se puede usar el acido estearico en cosmética como ingrediente de cremas u otras elaboraciones. En este caso para que queden más espesas. Aprovecha a comprar acido estearico vegetal al por mayor con grandes descuentos pinchando aquí.

  • Ingredientes: Estearic Acid. Ingrediente cosmético. No ingerir.
  • Este producto se comercializaba anteriormente en esta tienda online como acido estearico. Estearina de palma.

Más detalles

  • 500 gr
  • 1 kg

Disponibilidad: Estearina 100% vegetal.

Add Subtract

3,20 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Acido estearico comprar

En Gran Velada puedes comprar acido estearico vegetal, que se obtiene a partir del aceite de palma, tras un proceso de cristalización. Es 100% vegetal y está libre de manipulación genética. Puedes comprar acido estearico a granel para hacer velas, endurecer jabones o elaborar cosméticos caseros.

El acido estearico vegetal se extrae del aceite de palma refinado, blanqueado y desodorizado. Este aceite se hidrogena y posteriormente se hidrolizan sus grasas. Tras este proceso, se somete a un fraccionamiento por cristalización a baja temperatura y un posterior filtrado para purificarlo.

Uno de los usos del acido estearico vegetal que puedes comprar aquí es hacer velas. Se puede utilizar solo o como aditivo de la cera. En este último caso, la dosis recomendada es del 10%. ¿Su función? Facilita el desmoldado y elimina el goteo  de las velas artesanales.

Es importante respetar la temperatura de fusión de 70ºC para obtener un buen resultado. Además hay que tener en cuenta que el acido estearico vegetal puede modificar los colores de las velas. Su opacidad y brillo también sufrirán modificaciones.


Acido estearico en jabones

Otra opción es utilizar el acido estearico en jabones para obtener pastillas de jabón más duras, con espuma fina y duradera. Se suele añadir en pequeñas proporciones a la fórmula.

El acido estearico en jabones no debe utilizarse sin otros aceites menos saturados, ya que sino el jabón resultante será duro y quebradizo. El ácido esteárico vegetal tiene un valor de saponificación de 147,37 mg NaOH/g. Hay que tratarlo como si fuera otra grasa o aceite cuando se calcula el valor de IS.

¿Cómo se usa el acido estearico en jabones? Hay que fundirlo junto con las otras grasas y aceites, añadiendo unos 15 ml de acido estearico vegetal por cada 453.6 del total de grasas y aceites.


Acido estearico en cosmetica

También se puede usar el acido estearico en cosmética. En este caso hay que asegurarse de que el acido estearico sea rico en palmítico, como ocurre con el que puedes comprar en Gran Velada.

Nuestro acido esteárico vegetal contiene aproximadamente un 60% de palmítico (C16) y un 40% de estearico (C18). Es por tanto rico en palmítico, una cualidad muy apreciada en cosmética.

El acido estearico en cosmética se utiliza como emulsionante, estabilizante de emulsiones, materia prima en la elaboración de tensoactivos de uso cosmético, agente enmascarante o limpiador. Ayuda a que las elaboraciones queden más espesas.


¿Donde comprar acido estearico?

Si estás buscando donde comprar acido estearico, entra en la tienda online de Gran Velada. Lo encontrarás a granel. Disponemos de venta al por mayor y al por menor, con descuentos por cantidad. Hacemos presupuestos personalizados para grandes cantidades. ¡Solicita el tuyo! Entregas rápidas.

 

Características técnicas del acido estearico:

  • Ingredientes: Estearic Acid
  • Apariencia: micro gránulos blancos
  • Saponificación: 147,37 mg NaOH/g
  • Punto de fusión: 70 ºC
  • Almacenamiento y conservación: el acido estearico debe ser almacenado en un lugar fresco y seco, sin exposición al sol o al calor, ya que las altas temperaturas disminuyen su estabilidad oxidativa.