EDTA disodico

El EDTA disodico que puedes comprar en Gran Velada es un polvo blanco cristalino que usa como ingrediente para elaboraciones caseras de cosmética. Se utiliza como conservante, para estabilizar la textura y la viscosidad del producto y como agente quelante. Las propiedades del EDTA más destacadas son conservantes, antioxidantes y antibacterianas. El EDTA en cosmetica se usa para hacer jabones, geles, champús, fragancias y cremas, entre otras cosas. En nuestra tienda online podrás comprar EDTA disodico a granel. Es soluble en agua y la dosis a agregar oscila entre el 0,05 y el 2%.

  • Ingredientes: Disodium EDTA
    Ingrediente cosmético. No ingerir.

Más detalles

  • 100 gr
  • 1000 gr

Add Subtract

5,90 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

EDTA disodico comprar

El EDTA disodico que puedes comprar en Gran Velada es un componente que tiene varias funciones en la elaboración de productos de higiene personal. Destaca por su poder quelante, antioxidante y antibacteriano.

El EDTA disodico es un polvo blanco cristalino, soluble en agua. En cosmética se usa sobre todo como conservante, ya que evita que los productos huelan a rancio o se enturbien. Además, el EDTA contribuye a unificar todos los ingredientes que componen la elaboración. Se trata pues de un producto muy versátil que puedes comprar en nuestra tienda online para hacer tus propios cosméticos caseros.


EDTA propiedades

Las propiedades del EDTA en cosmética son muy variadas. Al agregarlo a tus formulaciones conseguirás:

  • Incrementar el grado de efectividad contra bacterias gram-negativas, especialmente de la Pseudomona Aeruginosa.
    Estabilizar y espesar
    Evitar que se enrancie y los malos olores
    Conservar la transparencia
    Proteger los ingredientes de los perfumes
    Estabilizar los colorantes

En definitiva, en cosmética se usa como conservante, para estabilizar la textura del producto final y para intensificar el efecto de agentes espumantes. En contacto con el agua, el EDTA disodico absorbe los iones, evitando así que un producto huela a rancio o se enturbie.

El EDTA disodico que puedes comprar en Gran Velada sirve también para unir los diferentes componentes de un producto. Por ejemplo, en una crema con fase oleosa y acuosa los aceites tienden a subir a la superficie, algo que evita el EDTA disodico.


EDTA en cosmetica

Como ves el uso del EDTA en cosmetica está muy extendido por sus muchas propiedades. Podrás agregar este ingrediente a tus formulaciones caseras de:

  • Jabones
    Geles
    Limpiadores faciales
    Tónicos
    Lociones
    Maquillaje
    Champús
    Cremas
    Perfumes

Dependiendo del  producto que vayas a hacer, de la estabilidad de los ingredientes a proteger y de la concentración de iones metálicos la dosis de EDTA disodico oscilará entre el 0,05 y el 2%. Por ejemplo, en el caso de champús, jabones líquidos y limpiadores faciales, la dosis va del 0,25% y al 1,5%; en fragancias se puede añadir de un 0,05 a un 2%; en cremas del 0,2 al 1,2% y en jabones de tocador entre 0,2 y 1%.


¿Donde comprar EDTA?

En Gran Velada puedes comprar EDTA disodico para tus formulaciones cosméticas. Para hacer tu pedido online tienes que elegir la cantidad que deseas y tramitarlo a través de nuestra página web. Te lo enviaremos a casa en unos días. Envíos rápidos.. Venta al por mayor y al por menor.

 

Características técnicas del EDTA disodico:

  • Sinónimos: Sal disódica del ácido etilendiaminotetracético di hidrato, Dihidrógenoetilendiaminotetracetato de disodio, Disodium EDTA, EDTA Na2
    Aplicación: Se utiliza principalmente como agente quelante de iones divalentes o trivalentes.
    Apariencia: Polvo blanco cristalino.
    Riqueza: > 99% EDTA
    pH: 4 - 5 (1%)
    Conservación: Almacenar en envase bien cerrado seco, y proteger de la luz directa y la humedad. Conservar a temperatura no superior a 30ºC.
    Solubilidad: soluble en agua (10.8g/100ml de agua a 20ºC). Prácticamente insoluble en éter y etanol 96º.
    Incompatibilidades: Agentes oxidantes fuertes, bases fuertes, cationes metálicos polivalentes como cobre y níquel.
    Atención al cliente(9.4343211578222:
    Atención personal(9.3293038159045:
    Calidad/Precio(8.9097941523535:
    Rapidez de entrega(9.4235642690538: