Colofonia

Colofonia a granel, ideal para endurecer y conservar los jabones que hagas en casa. La colofonia que puedes comprar en Gran Velada es una resina natural de color ámbar que se obtiene de árboles como el pino. Está considerada como un buen conservante natural y se utiliza para hacer jabones porque ayuda a saponificar las grasas y evita que el jabón se enrancie. La colofonia en jabones se usa al 1% respecto de los aceites totales y se funde con el resto de grasas (aceites y mantecas). Los usos de la colofonia van más allá, ya que en cosmética también se utiliza para hacer cera de depilar, laca del pelo, rímel, sombra de ojos… Se vende en piedras de diferentes tamaños. Pincha para comprar colofonia al por mayor en envase ahorro.

  • Ingrediente cosmético. No ingerir.
  • Ingredientes: Colophonium.

Más detalles

  • 250 gr
  • 1 kg
  • 5 kg

Add Subtract

3,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Colofonia comprar

La colofonia es una resina natural de color ámbar que se obtiene de árboles de la familia de los pinos. La colofonia que puedes comprar en Gran Velada se vende en piedras de diferentes tamaños y se extrae mediante el proceso de exudación de los pinos cuando crecen.

La colofonia, también conocida como pez de Castilla, es un ingrediente muy utilizado para la elaboración de jabones, ya que ayuda a endurecerlos y evita que los aceites se enrancien. De hecho la colofonia es un gran conservante natural.


Colofonia en jabones

La colofonia en jabones se utiliza como ingrediente porque ayuda a saponificar las grasas. También se usa como endurecedor de jabones logrando que el jabón tarde más tiempo en deshacerse con los usos. Saponifica igual que lo hace el aceite pero sin generar la glicerina. Además, hace espuma y posee un tacto sedoso. A esto hay que sumar que la colofonia aporta claridad al jabón.

La colofonia en jabones se utiliza en una dosis máxima del 1% respecto de los aceites totales. Si excedes esta cantidad ten en cuenta que la traza del jabón endurecerá tan rápido que es muy probable que no se pueda moldear. En las elaboraciones de jabones artesanales se funde con el resto de aceites que forman parte de la manteca y es necesario incluirla en los cálculos de saponificación.


Colofonia usos

Como ves, uno de los usos de la colofonia más extendidos es la fabricación de jabones. Además, en el ámbito de la cosmética se utiliza, junto con la cera de abejas, para fabricar cremas y ceras depilatorias. En este caso su función es darles elasticidad. La colofonia también se usa como ingrediente a la hora de hacer:

  • Laca de pelo
    Sombras de ojos
    Lápices de labios
    Rímel

Los usos de la colofonia se extienden más allá de la cosmética. También se puede utilizar para:

  • Fabricar barnices
    Hacer cola para papel
    Elaborar adhesivos y pegamentos, como esparadrapo
    Engrasar la cuerda de instrumentos musicales
    Fabricar productos de limpieza del hogar, sobre todo cera o abrillantadores para el suelo, la madera y los coches.

¿Donde comprar colofonia?

En www.granvelada.com puedes comprar colofonia al por mayor y menor. Se vende en piedras de diferentes tamaños. Tramita tu pedido online y lo enviaremos rápidamente.

 

Características técnicas de la colofonia:

  • Ingredientes: Colophonium
  • Descripción del producto: sólido ambarino
  • Sinónimos: colofonia, pez de Castilla, pez griega, perrubia, resina ámbar.
  • Solubilidad:
  • Insoluble en agua
  • Soluble en hidrocarburos, esteres, cetonas y etanol
  • Riqueza: Min. 88%
  • Reblandecimiento: 75-85ºC
  • Ebullición: superior a 500ºC
  • Inflamación: Aprox. 180ºC
  • Índice de saponificación: 122,81 mg NaOH/g

 

    Atención al cliente(9.4249635036496:
    Atención personal(9.3212879314339:
    Calidad/Precio(8.8977407021203:
    Rapidez de entrega(9.422604750467: