Aceite esencial de canela
IVA incluido

Aceite esencial de canela propiedades

Posee el aceite esencial de canela propiedades muy diversas desde el punto de vista cosmético. Pero ten en cuenta que para que tenga propiedades debe ser puro, como este que puedes comprar en Gran Velada.

Una de las propiedades aceite esencial canela más relevantes es su acción antibacteriana y fungicida. Es decir, actúa como desinfectante, por eso ayuda a controlar hongos y bacterias. Se usa como ingrediente para hacer cosméticos para el acné, la caspa o los hongos de uñas y pies.

A estos beneficios del aceite esencial de canela hay que añadir sus propiedades antiinflamatorias y estimulantes, de ahí que se pueda añadir unas gotas a los aceites de masaje o a las cremas de piernas cansadas. Además su efecto térmico de calor contribuye a aliviar los músculos y las articulaciones doloridas. Otra posibilidad es hacer una envoltura con arcillas y aceites vegetales, como hipérico, caléndula o arnica y agregar unas gotas de aceite esencial de canela.

Ahora que ya conoces para que sirve el aceite esencial canela, solo tienes que conseguirlo a través de nuestra tienda online e incorporarlo a tus formulaciones o remedios caseros.

Una duda muy común es si es lo mismo el aceite o esencia de canela y la respuesta es no. El aceite esencial sí tienes propiedades, mientras que la esencia solo aporta olor. Así que si buscas enriquecer tus productos y disfrutar de sus beneficios siempre tienes que optar por el aceite esencial de canela.

Aceite esencial de canela cabello

El aceite esencial de canela para el cabello se usa principalmente por sus propiedades antibacterianas, que ayudan a que el pelo esté limpio y purificado. De hecho está recomendado en casos de caspa. Además su acción estimulante favorece el crecimiento capilar. Con el aceite esencial canela podrás preparar champús, mascarillas o exfoliantes capilares.

Mientras, el aceite esencial de canela para la piel está aconsejado si la tienes con tendencia grasa, gracias también a su acción antibacteriana. Para disfrutar del aceite esencial de canela por sus propiedades para la piel puedes preparar cremas, mascarillas sérums. En ningún caso se debe usar puro.

Aceite esencial de canela propiedades quimicas

Estas son las características técnicas del aceite esencial de canela más relevantes:

  • Extracción: destilación al vapor de las hojas y la corteza seca de la canela.
  • Descripción: líquido amarillo de color ámbar con olor especiado.
  • Nombre científico de la planta: Cinnamomum zeylanicum
  • Fotosensible: Sí

Aceite esencial canela aromaterapia

El aceite esencial canela en aromaterapia se relaciona con el dinamismo y la energía. Su aroma cálido y especiado contribuye a aliviar el agotamiento mental y es un gran estimulante. Además, se le atribuyen propiedades afrodisíacas y actúa como repelente de insectos.

Para disfrutar de los beneficios del aceite esencial de canela en aromaterapia puedes crear tus propios ambientadores caseros, elaborando, por ejemplo, figuras de cera perfumada o velas.

Aceite esencial de canela contraindicaciones

Hay que tener en cuenta dos aspectos importantes: el aceite esencial canela es fotosensible y hay que usarlo en dosis pequeñas, ya que puede llegar a ser irritante para la piel. Además puede provocar reacciones alérgicas. Más allá de estas recomendaciones, el aceite esencial de canela no tiene contraindicaciones relevantes si se usa en las dosis y para los fines establecidos.

Además es aconsejable seguir estas pautas de uso:

  • No ingerir ni usar directamente sobre la piel o el cabello.
  • No usar mujeres embarazadas, que dan el pecho ni menores.
  • Mantener alejado del alcance de los niños.
  • No utilizar dosis elevadas de este aceite esencial y evitar su uso prolongado, al menos que esté recomendado por preinscripción médica.
  • Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

Aceite esencial de canela usos

Son muchos los usos del aceite esencial de canela, y es que se trata de un ingrediente de calidad que podrás utilizar para hacer:

  • Jabones purificantes para pieles grasas
  • Champús para la caspa
  • Aceites de masaje para zonas doloridas
  • Baños de pies para evitar los hongos
  • Envolturas corporales para zonas con dolores leves
  • Cremas faciales y corporales

¿Donde comprar aceite esencial de canela?

Si estás buscando donde comprar aceite esencial de canela accede a www.granvelada.com y haz tu pedido. El aceite esencial canela que puedes comprar en nuestra tienda online destaca por su pureza. Se extrae por destilación al vapor de las hojas y la corteza seca de la canela, garantizando así la mejor calidad.

En nuestra tienda online encontrarás aceite esencial de canela a precio económico. Contamos con varios formatos que tienen descuentos por cantidad ya aplicados. ¡Calidad y buen precio es lo que te ofrecemos en Gran Velada! Así que no lo dudes y compra ahora aceite esencial canela.

Descarga aquí la documentación

Ficha de seguridad Descargas (0)

Ficha técnica Descargas (0)

Certificado IFRA Descargas (0)

Alérgenos Descargas (0)

Te mostramos cómo

Últimas Valoraciones DE NUESTROS CLIENTES

Todas las opiniones que recibimos de nuestros productos y servicios son reales. Tu opinión cuenta para nosotros.

Gran Velada s.l. Reviews with ekomi.es