Aceite esencial palmarosa
IVA incluido
-15%

Propiedades del aceite esencial de palmarosa

Son muchas las propiedades del aceite esencial de palmarosa desde el punto de vista cosmético. Se trata de un ingrediente muy completo que se puede usar para hacer productos de belleza para pieles grasas, pieles maduras y pieles sensibles.

A continuación te detallamos los beneficios del aceite esencial de palmarosa más significativos. Eso sí, para que tenga propiedades es fundamental que sea puro, como este que puedes comprar en Gran Velada, que se obtiene mediante destilación al vapor de esta planta.

Se le atribuyen al aceite esencial de palmarosa propiedades cicatrizantes y regenerantes. Favorece la renovación de la piel y ayuda a prevenir la aparición temprana de arrugas y líneas de expresión. Por eso está recomendado para pieles secas, maduras o con marcas de acné.

¡Estos no son los únicos beneficios del aceite esencial palmarosa! Es conocido por sus propiedades seborreguladoras que ayudan a regular la grasa de la piel, aportando equilibrio sobre la superficie cutánea.

A estas propiedades del aceite esencial de palmarosa hay que añadir las antisépticas y antifúngicas. Además tiene acción calmante, de ahí que se pueda usar para hacer productos para pieles sensibles o irritadas.

Aceite esencial de palmarosa propiedades para la piel

Como vemos, entre las propiedades del aceite esencial de palmarosa para la piel destaca su acción cicatrizante y regenerativa. Además se le atribuyen propiedades seborreguladoras. Por eso es un gran ingrediente para las pieles grasas con tendencia al acné.

Si a esto le sumamos que es conocido por sus propiedades antisépticas y antifúngicas, tenemos la combinación perfecta. Ayuda a limpiar y desinfectar la piel y evita la proliferación de bacterias, que son, en muchos casos las causantes del acné. Además, su acción cicatrizante favorece que los granitos se curen antes. Y al regenerar la piel evita que queden marcas.

Aceite esencial de palmarosa aromaterapia

El aceite esencial de palmarosa en aromaterapia favorece la calma. De hecho, está recomendado en casos de estrés y situaciones de mucha tensión. Ayuda a frenar el nerviosismo y permite crear ambientes sosegados y tranquilos. Con él podrás hacer velas o ambientadores. Además, es ideal para baños relajantes.

Aceite esencial de palmarosa para el cabello

El aceite esencial de palmarosa para el cabello está aconsejado en casos de caspa o exceso de grasa. ¿Por qué? Gracias a sus propiedades antisépticas ayuda a limpiar en profundidad y a purificar el cuero cabelludo. Por eso contribuye a que el pelo luzca más limpio.

¿Quieres disfruta de los beneficios del aceite esencial palmarosa para el cabello? Entonces solo tienes que añadir unas gotas a los champús, mascarillas o tónicos que hagas en casa. Combina a la perfección con plantas naturales, arcillas y barros.

Aceite esencial de palmarosa contraindicaciones

Al aceite esencial de palmarosa no se le conocen contraindicaciones reseñables siempre y cuando se emplee en las dosis recomendadas y para los usos referidos. A pesar de ello es aconsejable seguir estas precauciones a la hora de utilizarlo:

  • No se puede ingerir ni aplicar directamente sobre la piel o el pelo
  • No apto para mujeres embarazadas o que amamantan.
  • No usar en menores de 18 años.
  • Mantener alejado del alcance de los niños.
  • Evitar su uso prolongado, al menos que esté pautado por preinscripción médica.
  • Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

Aceite esencial de palmarosa como utilizar

¿Cómo utilizar el aceite esencial de palmarosa? Ten en cuenta que no se puede aplicar puro directamente sobre la piel o el cabello, por eso lo mejor es incluirlo en las elaboraciones cosméticas que hagas en casa. Por ejemplo, lo puedes utilizar para preparar:

  • Jabones purificantes para pieles grasas
  • Pomadas antisépticas
  • Aceites calmantes
  • Cremas regeneradoras y para pieles maduras
  • Mascarillas para pieles grasas
  • Pomadas para los eccemas y la dermatitis

A la hora de utilizar el aceite esencial palmarosa es importante tener en cuenta que hay que añadirlo al final de la elaboración y en frío para que el calor excesivo no merme sus propiedades. Con unas gotas es suficiente para enriquecer los productos. Además les aportará un agradable aroma.

Ficha técnica del aceite esencial de palmarosa natural

Estas son las características técnicas más relevantes del aceite esencial palmarosa:

  • Ingredientes: Cymbopogon Martini Herb Oil
  • Extracción: se obtiene de la destilación al vapor de la palmarosa.
  • Descripción: líquido de color amarillo y con un olor herbáceo, dulce y floral.
  • Nombre científico de la planta: Cymbopogon martini

Descarga aquí la documentación

Certificado no testado animales Descargas (0)

Certificado IFRA Descargas (235.74k)

Alérgenos Descargas (135.68k)

Ficha de seguridad Descargas (1.18M)

Ficha técnica Descargas (187.89k)

Te mostramos cómo

Últimas Valoraciones DE NUESTROS CLIENTES

Todas las opiniones que recibimos de nuestros productos y servicios son reales. Tu opinión cuenta para nosotros.

Gran Velada s.l. Reviews with ekomi.es