Tintura de benjui

La tintura de benjui es un extracto hidroalcohólico que se usa como fijador de aromas, conservante natural y como ingrediente cosmético por sus múltiples beneficios para la piel. Se obtiene de la resina del arbol Styrax y es de gran calidad. No contiene parabenos y es apta para cosmética vegana. La tintura de benjui para jabones se usa como fijador de aromas. A estos usos de la tintura de benjui hay que añadir que es un excelente conservante natural en cosmética. Además se usa en la formulación de cremas, pomadas, lociones, tónicos… Está especialmente indicada para hacer productos para pieles con acné y sensibles. Entre las propiedades de la tintura de benjui destacan las antisépticas, astringentes y cicatrizantes. Además tiene acción calmante  e hidratantes y actúa como protector cutáneo creando una película sobre la piel. Pincha en más detalles para conocer todas las características de este producto y cómo usarlo en tus elaboraciones artesanales.

  • Ingrediente cosmético. No ingerir.

Más detalles

  • 100 ml

Add Subtract

12,20 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Tintura de benjui para jabones

La tintura de benjui que puedes comprar en Gran Velada se obtiene al macerar esta resina en alcohol de 80º. Una resina procedente del árbol Styrax, que crece principalmente en Sumatra. Se trata de un ingrediente cosmético de gran calidad que se puede usar como conservante natural, como fijador de aromas y como activo de cremas y productos de belleza.

La tintura de benjui para jabones se utiliza para fijar los aromas de los aceites esenciales. Se usa sobre todo en jabones de aceite para lograr que el olor perdure durante más tiempo. La tintura de benjui se debe añadir a la traza justo después de incorporar los aceites esenciales y el porcentaje recomendado es de hasta el 5% del peso total de los aceites esenciales. Hay que tener en cuenta que si se añade demasiada cantidad puede acelerar la traza y oscurecer el color final del jabón.


Tintura de benjui usos

Los usos de la tintura de benjui más importantes son tres: conservante, fijador de aromas y activo cosmético. Dependiendo de lo que vayas a hacer y para qué la uses la dosis recomendada variará. Se puede añadir hasta el 5% del peso de los aceites esenciales para fijar aromas y hasta el 1% como activo de cremas.

La tintura de benjui que puedes comprar en nuestra tienda online se puede añadir a la formulación de:

  • Jabones
    Colonias y perfumes
    Cremas
    Pomadas
    Lociones
    Bálsamos
    Tónicos

Propiedades de la tintura de benjui

Si vas a usarla como principio activo, a continuación te detallamos las propiedades de la tintura de benjui más relevantes:

  • Antisépticas y cicatrizantes: su acción antibacteriana, astringente y antiséptica ayuda a mejorar problemas cutáneos como las rojeces o el acné. Contribuye a acabar con las bacterias que lo causa, purifica la piel y favorece la cicatrización de una manera rápida y eficaz.
  • Hidratantes y calmantes: la tintura de benjui, al ser una resina, crea una película protectora sobre la piel que evita que la piel se deshidrate. Además tiene propiedades calmantes que alivian las pieles irritadas.
    Estas propiedades de la tintura de benjui hacen de ella un ingrediente ideal para formular cosméticos para pieles grasas, pieles sensibles, pieles secas y pieles maduras. Además es ideal para hacer productos para las verrugas.

¿Donde comprar tintura de benjui?

En la tienda online de Gran Velada puedes comprar tintura de benjui. Vendemos tanto a empresas como a particulares, al por mayor y al por menor. Encuentra aquí todos los ingredientes para tus elaboraciones DIY. Diferentes métodos de pago. Asesoramiento personalizado. Envíos rápidos.

 

Características técnicas de la tintura de benjui que puedes comprar en Gran Velada:

  • Ingredientes: Styrax benzoin resin extract, etanol, agua
  • Descripción: Líquido transparente marrón rojizo.
  • pH: 3 - 5
  • Solubilidad: miscible con agua y alcohol.
  • Apto para cosmética vegana.
  • Sin parabenos.
  • Libre de contaminantes. Libre de GMO
  • Producto no irradiado
  • Densidad a 20ºC: 0,892 - 0,932 g/cm3
  • Grado alcohólico: 62 - 72º (v/v)
  • Punto de inflamación: 27 - 31ºC
  • Almacenamiento: conservar en recipiente hermético, en un lugar seco, sin luz directa y a temperatura ambiente, entre 5 y 20ºC.
    Atención al cliente(9.4546179534466:
    Atención personal(9.3564024709455:
    Calidad/Precio(8.9586722148667:
    Rapidez de entrega(9.343656938654: