Sementes de Chía

INCI: Salvia Hispánica (chía) seed. Nro CAS: 93384-40-8.

 

Lindas sementes muito utilizadas em cosmética por seus múltiples benefícios. Cor: Amarronzado em diferentes tons. Grânulos exfoliantes para uso cosmético. Partículas decorativas e exfoliantes para sabão de glicerina e artesano. Para que as Sementes de Chía fiquem em suspensão no sabão, deve-se utilizar a base de glicerina em suspensão.

Mais detalhes

  • 100 gr.
  • 250 gr.
  • 1 Kg.

Add Subtract

3,30 € com IVA

  • Qualidade garantida
  • Garantia de melhor preço
  • Comprar seguro
  • Entrega em 48/72 horas

Outros clientes também estavam interessados em...

SEMENTES DE CHÍA COSMÉTICAS 

¿Que é as sementes de Chía?

A Chía é uma semente da espécie vegetal denominada Salvia Hispânica. E pertence à familia das Lamiaceae (familia da menta, lavanda e tomilho).
As sementes de Chía contém proteínas, oligoelementos e podes pressumir de ter quantidades impressionantes de antioxidantes. É uma das espécies com maior quantidade de ácidos grassos como o linolénico (omega 3).
Seu tamanho e forma o convertem em uma excelente partícula exfoliante corporal nos nossos preparados caseiros cosméticos, ou elemento decorativo em sabonetes artesanais ou de glicerina.
Pode adaptar-se a diferentes formulações: gel, creme, sabonete, pasta ou óleo.

 

Propriedades e benefícios das Sementes de Chía.

 

  • Exfoliante de origem natural
  • Forte antioxidante que protege, frente os radicais livres.
  • Estimulante da micro circulação.
  • Suavisa e alisa a pele.
  • Retira as células mortas e as impurezas das capas mais superficiais da pele.
  • Renovante celular.

 

Dose recomendadas das sementes de Chía:


A quantidade de sementes de Chía que necessitamos em nossas formulações, varía em função da aplicação que queramos dar-lhe.
Não será o mesmo utilizá-las como partícula exfoliante num sabonete ou creme, que como elemento decorativo num sabão base de óleo de macerado.
De maneira geral podemos considerar entre 5-10% das partículas de sementes de Chía como exfoliante.
Ou seja, para 100 gr. de creme, sabão ou óleo exfoliante podemos adicionar de 5 a 10 gr. de sementes de Chía.

 

¿Como usar as sementes de Chía?


Os pequenos grânulos de sementes de Chía não resultam agresivos e se aplicam sobre a pele seca ou húmeda, dependendo da receita de partida.
Tomamos uma pequena quantidade de sementes e adicionamos ao creme, sabão ou óleo misturando até integrá-las por completo.
Mediante movimentos circulares, se aplica sobre nosso corpo, começando pelas extremidades. Finalmente arrastamos com água quente para eliminar o produto.
Conseguiremos uma profunda sensação de limpeza e bem-estar na nossa pele.

 

Aplicações das Sementes de Chía

  • Peeling corporal
  • Decoração superficial do sabão artesanal de óleo e de glicerina.
  • Exfoliante corporal em óleo, creme ou gel.
  • Pastilhas de sabonetes exfoliantes.

 

Características Técnicas das Sementes de Chía

 

  • Presentação: grânulos exfoliantes para um único uso cosmético.
  • Cor: Amarronzado
  • INCI: Salvia Hispanica (chia) seed
  • Nº CAS: 93384-40-8

 

Conservação e Armazenamento das Sementes de Chía


Manter o recipiente original fora da luz e de fortes cambios de temperatura. Evite a humidade

 
    Atención al cliente(9.3748571428571:
    Atención personal(9.2729473471858:
    Calidad/Precio(8.7227165425822:
    Rapidez de entrega(9.4573724668064: