Silybum marianum (planta)

Alcachofra-brava (Cardo Mariano) a granel

Anti-idade. Prevêem a caída do cabelo. Acondicionador da pele e do cabelo.

 


Mais detalhes

  • 100 gr.
  • 250 gr.
  • 500 gr.

Add Subtract

3,10 € com IVA

  • Qualidade garantida
  • Garantia de melhor preço
  • Comprar seguro
  • Entrega em 48/72 horas

Outros clientes também estavam interessados em...

Nombre botânico: Silybum marianum Gaertner (Carduus marianus L.)
Sinónimos: alcachofra-brava ou cardo mariano
Familia: compostas /asteráceas

BOTÂNICA:

Silybum marianum (L.) Gaertn. Planta da familia das Compostas. Nome comum, alcachofra-brava.
Trata-se de uma planta anual ou bianual de até 2 m de altura.
Suas folhas são grandes, brilhantes, com características manchas brancas ao longo dos nervos e com márgens ondulados e bordeados de espinhas.
Nos extremos do talho e ramas aparecem os capítulos florais compostos por flores tubulares de cor púrpura embrulhadas em várias filas terminadas em uma forte espinha.
O fruto é de tipo arquenio, de cor marrom escuro com pontos cinzas.

HABITAT:

A alcachofra-brava cresce espontâneamente em terrenos incultos e casas em ruínas de muitas zonas mornas, especialmente no sul da Europa.
Originária das regiões maditerrâneas da Europa, norte da África e Ásia occidental.
PARTE UTILIZADA: O fruto

CARACTERÍSTICAS:

Atividade reparadora e acondicionadora da pele.
A alcachofra-brava é um excelente emoliente para a pele e o cabelo, devido ao seu conteúdo em triglicéridos e insaponificáveis.
A alcachofra-brava é rico em ácido linoleico, pertencente ao grupo dos ácidos graxos essenciais.
Se basam na capacidade apra restaurar a integridade, estrutura e a função, das membranas celulares.
A carencia destes óleos essenciais produzem um aspecto escamoso na pele, danos na barreira, sequidão e inflamação.
A alcachofra-brava contém vitamina E que tem efeitos humectantes e suavizantes sobre a pele.
O óleo de alcachofra-brava é altamente recomendável na hora de formular produtos cosméticos com atividade reparadora e acondicionadora da pele e do cabelo.
Atividade antiqueda do cabelo.
Esta atividade se deve ao conteúdo em ácidos graxos essenciais e vitamina E da alcachofra-brava.
Os ácidos graxos essenciais também tem efeito sobre o metabolismo capilar.
A falta de ácidos graxos essenciais produzem afecções cutâneas tais como a dermatites do couro cabeludo, a alopécia e a despigmentação do cabelo.
Estes síntomas podem revertir-se mediante a aplicação tópica de óleos ricos em ácido linoleico (como por exemplo a alcachofra-brava)
Também, a vitamina E contida joga um papel fundamental na prevenção da caída do cabelo, porque estimula a microcirculação do couro cabeludo.
Por todas estas razões, o óleo de alcachofra-brava é útil na hora de formular produtos cosméticos destinados a tratar a caída do cabelo.

POSSÍVEIS PREPARAÇÕES

-Óleo (Oleato) do macerado do fruto da alcachofra-brava num óleo vegetal, por exemplo, óleo de oliva, em uma relação 50% fruto e 50% óleo.
-Extracto Hidrossolúvel
Por exemplo, preparar 80% Propilenglicol e 20% água. Misturar.
Adicionar a mesma quantidade de frutos de "Silybum marianum (L.) Gaertn." (alcachofra-brava) e de extracto hidrossolúvel. Deixar macerar.
Ao se tratar de um preparado qeu contém água é necesswário adicionar conservante.
Com isto, evitaremos que nosso preparado se contamine e estrague.

FICHA TÉCNICA:

ARTÍGO: ALCACHOFRA-BRAVA SEMENTE, SILYBUMMARIANUM L
CULTO E RECOLHEITA: PAÍS DE ORIGEM, BULGARIA
COLHEITA: 2013
IDENTIFICAÇÃO MACROSCOPICA: CORRETA
Humedade: 7,80%
Cinzas: 4.30%
CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS
AEROBIOS TOTAIS: 10.000 ucf/g
E.COLI: Ausencia 25 /g
SALMONELLA: Ausencia 25/g
CONSUMO PREFERENTE: 3 AÑOS A PARTIR DEL SUMINISTRO.
ARMAZENAMENTO Y CONSERVAÇÃO: EM UM LUGAR FRESCO E SECO AO ABRIGO DA LUZ E DE CONTAMINAÇÕES CRUZADAS.

 
    Atención al cliente(9.3754505786378:
    Atención personal(9.2711557788945:
    Calidad/Precio(8.7217800289436:
    Rapidez de entrega(9.4558107167711: