Kathon cg, conservante e antimicrobiano hidrossolúvel de largo espectro

Kathon cg, conservante e antimicrobiano hidrossolúvel de largo espectro

Kathon cg,

Conservante e antimicrobiano hidrossolúvel, de amplio espectro de acção, incluso a baixas doses.

INCI: METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE METHYLISOTHIAZOLINONA.

Mais detalhes

  • 30 ml.

Disponibilidade: Esse produto já não se encontra disponível

Notificar-me quando disponível

5,50 € com IVA

  • Qualidade garantida
  • Garantia de melhor preço
  • Comprar seguro
  • Entrega em 48/72 horas

Outros clientes também estavam interessados em...

Kathon cg:

Efectivo a cualquier rango de pH.

Es una mezcla registrada de dos isotiazolinonas, que pueden generar sensibilización y dermatitis por contacto.

Ficha Técnica
Dilución al 37.3%: irritante severo.
Dilución al 18.6%: moderadamente irritante.
Dilución al 3.7%: no irritante.

Ficha de seguridad:
Irritación ocular primaria en conejo:
Producto: daños irreversibles
Dilución al 37.3%: moderadamente irritante.
Dilución al 18.6%: ligeramente irritante

IDENTIFICACIÓN DE LA SUSTANCIA O EL PREPARADO.
Identificación de la sustancia o el preparado.
Nombre: Kathon cg
Código: 93156
Sinónimos.
Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone. 

DESCRIPCIÓN
Conservante de amplio espectro, efectivo frente a bacterias, levaduras y hongos.
3. COMPOSICIÓN/INFORMACIÓN DE LOS COMPONENTES.
INGREDIENTES ACTIVOS 5-cloro-2-metil-4-isotiazolin-3-na (1.15%) y 2- metil-4-otiazolin-3-ona (0.35%)
MATERIAS INERTES Nitrato y cloruro de magnesio (23%) y agua (75.5)
DATOS FÍSICO-QUÍMICOS. pH: 2 - 5
PROPIEDADES/USOS.
El pH óptimo está comprendido entre 2 y 5.
Es compatible con proteinas, tensioactivos, emulgentes aniónicos, catiónicos y anfóteros, así como extractos vegetales.
No modifica el color ni el olor de las formulaciones.
Puede producir sensibilizaciones en la piel si se usa a concentraciones superiores a las recomendadas.
DOSIFICACIÓN.
Las dosis recomendadas oscilan entre el 0,01% hasta un máximo del 0,1%. En la legislación cosmética está autorizada.
una concentración máxima de 0,0015 % de materia prima (equivalente a un 0,1 % de Kathon CG).
OBSERVACIONES.
PRECAUCIONES: Debe evitarse el uso de Kathon CG en productos que se mantengan en contacto con las mucosas, como las pastas de dientes, los lápices labiales, los productos para el contorno de ojos, etc.
RECOMENDACIONES: Es preferible formular el Kathon CG a pH ligeramente ácido.
Evitar las temperaturas elevadas. Aunque parece ser que la sustancia activa no pierde actividad a temperaturas
elevadas, se aconseja añadir el conservante a temperaturas inferiores a los 50ºC.
Evitar el uso de ácido esteárico, ya que puede reaccionar con el ión Mg y formar un precipitado.
Evitar determinados pigmentos, como los de color azul y los óxidos de hierro.
Algunas sustancias como el talco, el dióxido de titanio y el caolín, pueden absorber o degradar el Kathon CG.
TOXICIDAD AGUDA:
1. Toxicidad oral en ratas (macho) 3350 mg/Kg, ratas (hembras) 2630 mg/Kg.
2. Toxicidad dérmica en conejo: >5000 mg/Kg.
3. Irritación cutánea primaria en conejo:
Producto: irritante severo.
93156-KATHON CG

 

 

KATHON

 

Presentamos este producto con todas las precauciones y conocimientos que sobre él debemos de saber antes de su utilización.

 



 

El KATHON es un conservante cuya utilidad está muy extendida en productos de acondicionamiento para el cabello, champús, lociones hidratantes para el cuerpo, cremas o geles de baño.También encontramos el Kathon en productos de limpieza entre otros.

 

Los componentes del conservante (antibacteriano y antifúngico) Kathon, son el metil-clorisotiazolinona y el metil-lizotiazolina.

 

Químicamente mostramos como ejemplo una relación 3:1 a una concentración del 1.5% en solución acuosa de sal magnésica:

 

-5-chloro-2methyl-4isothiazolin-3-one(1.05% to 1.25% w/w)

 

-N 2-methyl-4-isothiazolin-3-one(0.25% to 0.40% w/w)

 

El Kathon se prohibe actualmente en productos farmacéuticos de la CEE, motivo por el cual recomendamos solo adquirir productos que tengan denominación de producto farmacéutico pues muchos de los otros, puede que contengan kathon aunque no conste en la etiqueta y podría ser que nuestra piel se muestre muy sensible a este producto, pudiendo reaccionar de forma alérgica.

 

Utilizar lociones alcohólicas para después del afeitado es muy recomendable pues el Kathon puede estar presente en lociones con cremas.

 

Aunque no existe un listado de productos que contengan este conservante, todo indica que la tendencia legislativa es ir retirándolo de los preparados farmacéuticos.

 

Debemos estar alerta con este conservante, pues una exposición al Kathon cuyo contenido se encuentre en productos que utilizemos normalmente, puede dar lugar a nuevos brotes de dermatitis y que como ya les hemos comentado pudiera no constar en la etiqueta del producto.


Usos del Kathon:

 

Baños de espuma, champúes, geles de cuerpo y pelo, máscaras,jabones.

 

Sinónimos del Kathon:

 

Kathon CG, Mergal K7, Mitco CC 32L, Special Mx 323, Paretol, Methylisothiazolinone,2-methyl-4isothiazolin-3-one.


 
    Atención al cliente(9.3747847713794:
    Atención personal(9.2725430597771:
    Calidad/Precio(8.7236914098121:
    Rapidez de entrega(9.4588524302509: