Alcool cetílico, Emulsionante

O álcool Cetílico para cremes se globaliza dentro dos emulsionantes naturais para cosmética. Usa-se para fazer cremes caseiros por suas propriedades emolientes, absorventes de água e emulsionantes. Os confere estabilidade, textura e aumenta sua consistência. O álcool Cetílico em cosmética está especialmente recomendado para elaborar cremes com maior quantidade de ingredientes oleosos que de água (w/o). Se encarrega de emulsionar os cremes para integrar a fase aquosa e a oleosa. Também, lhe aporta nutrientes. Por isso é ideal para fazer cremes muito nutritivos para peles secas. Vende-se em escamas a granel, a partir de 250 g.

Mais detalhes

  • 250 gr.
  • 1 Kg.
  • 5 Kg.

Add Subtract

5,30 €

3,97 € com IVA

-25%

  • Qualidade garantida
  • Garantia de melhor preço
  • Comprar seguro
  • Entrega em 48/72 horas

Outros clientes também estavam interessados em...

Álcool cetílico para cremes

O álcool Cetílico para cremes, também conhecido como cera Lanette 16, é uma mistura de álcoois, de origem 100% vegetal, cujo componente principal é o álcool cetílico. Se comercializa em escamas de cor branco.
O álcool cetílico para cremes forma parte dos emulsionantes naturais para cosmética. Sua função? Dar consistência e estabilidade nas elaborações caseiras. Contribui a que os ingredientes da fase aquosa e os da fase oleosa se integrem perfeitamente, ajuda a espessar os cremes e proporciona um plus de hidratação.
O álcool cetílico para cremes se utiliza normalmente em uma proporção que varia entre o 2 e o 10% e pode-se combinar com outros emulsionantes naturais para cosmética. Neste caso, se incorpora na fase oleosa.

 

Emulsionantes naturais para cosmética

O álcool cetílico forma parte dos emulsionantes naturais para cosmética que estão recomendadas para cremes que tem maior quantidade de ingredientes oleosos que de água (W/O). Desta forma poderá fazer um creme muito nutritivo e hidratante, especialmente indicado para peles secas.
E é que o álcool cetílico para cremes têm propriedades emolientes. A razão? É absorvido e terido pela epidermis, de forma que esta não se resseque. Ajuda a retardar a evaporação da água da superfície cutânea e ao mesmo tempo lubrifica e suaviza, proporcionando uma textura aveludada.

 

Álcool cetílico usos cosméticos

O álcool tem vários usos em cosmético. Dependendo de como o tenha que utilizar deverá de incorporar uma quantidade ou outra:

  • Como emulsionante: 2-5%
  • Como emoliente: 2-5%
  • Como absorvente de água: 5%
  • Para dar consistência nos cremes: 2-10%


O uso em cosmética de álcool cetílico está muito extendido. A continuação lhe mostramos cómo incorporá-lo na formulação de cremes caseiros:

  • -Fundir de álcool cetílico (45-50ºC), junto com o resto de ingredientes da fase oleosa.
  • -Em outro recipiente, à mesma temperatura, se esquenta a água e o resto de componentes de natureza aquosa.
  • -Uma vez fundidas ambas fases, se adiciona na fase aquosa sobre a oleosa agitando até quase que se esfrie por completo.
  • -Quando a temperatura há descendido a uns 30-35ºC, se incorporam os principios activos e o aroma.

Onde comprar álcool cetílico?

Na Gran Velada poderá comprar álcool cetílico para cremes em escamas. Vende-se a granel, desde 250 g e contamos com stock para venda por atacado e varejo. Também encontrará um amplo catálogo de emulsionantes naturais para cosmética para que possas escolher o que melhor se adapta às suas necessidades de sua pele. Uma vez que tenha decantado por uma, somente terá que seleccionar a quantidade que deseja, tramitar o pedido e lhe enviaremos ao endereço que nos indique. Entregas urgentes. Temos serviços de envios a toda União Europeia. Preços muito económicos.


Características técnicas:

Descrição: Escamas de cor branca
Origem: 100% de óleo vegetal
INCI: Cetyl Alcohol
Nº CAS: 36653-82-4
Solubilidade: Praticamente insolúvel em água, muito solúvel em etanol a 96% ou facilmente solúvel.
Ponto de fusão: entre 45 e 52°C
Dosagem: 2-10%
Armazenamento: Proteger da luz e manter os pacotes bem fechados em lugar seco.
Observações: Em conformidade com as regras europeias sobre cosméticos Nº.1223/2009 CE
Recomendações: Pode ser dermosensibilizante, causando reações de hipersensibilidade.
Incompatibilidades: Agentes oxidantes fortes

 
    Atención al cliente(9.4023515040464:
    Atención personal(9.2965785633209:
    Calidad/Precio(8.7626573017267:
    Rapidez de entrega(9.45472413309: