Phantenol ou Vitamina B5

A vitamina B5 o pantenol  é um activo com qualidades hidratantes, anti-inflamatórias, cicatrizantes e regeneradores. Estas vitaminas para o cabelo pode-se usar em formulações de champôs fortalecedores ou antiqueda, também se utilizam para fazer  protectores aftersun ou cremes para depois da depilação.

INCI: Phantenol

 

Mais detalhes

  • 30 gr.
  • 100 gr.
  • 250 gr.

Add Subtract

4,00 € com IVA

  • Qualidade garantida
  • Garantia de melhor preço
  • Comprar seguro
  • Entrega em 48/72 horas

Outros clientes também estavam interessados em...

VITAMINA B5 COMPRAR ONLINE

A Vitamina B5 ou Phantenol também conhecida como dexpantenol. Esta vitamina é de grande importância para a saúde da pele, cabelo e unhas, por isso se aplica com grande frequência em produtos cosméticos como um aporte vitaminico.
Sua função uma vez que chegue as capas mais profundas da pele ou do cabelo é se encarregar da renovação celular ao mesmo tempo que ajuda a reparar os tecidos danificados. Por isso, quando tem uma deficiência da vitamina B5 no organismo existem queda de cabelo, descamações, pontas abertas...
A função da vitamina B5 ou dexpantenol é a de hidratar em profundidade tanto a pele como o cabelo, conseguindo que estes problemas se calmem e se regenerem. No mundo da cosmética, a vitamina B5 se utiliza para fazer tratamentos capilares ou champôs.

Propriedades do Pantenol

Hidratantes: aporta nutrição tanto na pele como no cabelo. Fixa a água nas capas mais profundas, hidratando desde dentro para fora.
Cicatrizantes e reparadores: os compostos deste activo têm uma grande carga cicatrizante estimulando a geração celular com a criação de novas células que restaurem o aspecto da pele. Resulta útil no tratamento de queimaduras solares ou para calmar os picores do couro cabeludo causados pelos detergentes dos champôs.

Anti-inflamatórias: seus agentes calmantes ajudam a baixar a inflamações musculares ou cutâneas. As peles secas e sensíveis recuperam sua tersura e suavidade enquanto que os cabelos danificados por agentes externos, como por exemplo o sol, recuperam seu aspecto saudável.

Aplicações cosméticas do dexpantenol

Pantenol ou dexpantenol pode ser integrado em emulsões, géis aquosos, máscaras peel-off, loções ou águas florais. Estes são alguns dos exemplos que podem fazer parte:
- O pantenol pode integrar-se em emulsões, gels aquosos, mascarilhas peel-off, loções ou hidrolatos.
Alguns dos exemplos dos que pode se formar parte são:

-Champôs e acondicionadores fortalecedores e reparadores
-Champôs ou loções para o couro cabeludo
-Produtos After-sun
-Cremes post-depilação
-Emulsões para depois do barbeado
-Cremes reparadores para mãos ou pés

Ao se tratar de um activo em pó, é necessário dissolver em uma pequena quantidade de água destilada até dissolver por completo. Esta parte de água se restará da quantidade total da fase aquosa. Uma vez dissolva, se incorpora ao final da emulsão em frio.

Para formulações de uso tópico os valores variam entre 0,5% - 5%.
Ou seja, para 100 gr. de champô ou emulsão se adicionam entre 0,5 gr. a 5 gr. ao nosso preparado cosmético dependendo das indicações anteriores.

 

ONDE COMPRAR PANTENOL?

Se queres comprar vitamina B5 ou pantenol para seus cremes, emulsões e champôs entra na web de Gran Velada e faça seu pedido ao melhor preço. Enviamos a Portugal e Espanha e oferecemos diversas formas de pagamento.

INCI: Phantenol

Outros nomes: Provitamina B5; Panthenol; DL-Pantothenyl alcohol; DL-Panthenol

Nº CAS: 16485-10-2
Descrição: Pó branco e hidroscópico com cheiro característico
Solubilidade: Totalmente solúvel em água, álcool, metanol e propilenglicol. Solúvel em cloroformio e éter; ligeramente solúvel em glicerina; insolúvel em óleos vegetais, ácidos e gorduras minerais.
Incompatível: Ácidos fortes e álcalis
Recomendações: É termolábil e pode-se degradar com a temperatura. Evite esquentar. Baixo nenhum conceito se aconselha o uso deste produto ingerido, bebido oo em contacto com as mucosas. O uso deste artigo é exclusivamente tópico. Gran Velada não se faz responsável nem do uso nem da forma de aplicação deste produto.
Armazenamento y conservação: Deve se armazenar num lugar fresco y seco protegido da humidade.
Precauções: Não está considerado como um produto perigoso e por tanto não requer medidas especiais de protecção.

 
    Atención al cliente(9.3744510215772:
    Atención personal(9.2726537216828:
    Calidad/Precio(8.7227380302203:
    Rapidez de entrega(9.4584938704028: