Chá Branco Pai Mu Than

 Chá Branco a granel. Chá Branco Pai Mu Than.

INCI: Camellia sinensis

Uso tópico e decorativo.

Mais detalhes

  • 50 gr.
  • 250 gr.
  • 1 Kg.

Add Subtract

4,40 € com IVA

  • Qualidade garantida
  • Garantia de melhor preço
  • Comprar seguro
  • Entrega em 48/72 horas

Outros clientes também estavam interessados em...

INCI: Camellia sinensi

 

PROPIEDADES PRINCIPALES:
-Anticelulítico, remodelante, adelgazante
-Antioxidante, antienvejecimiento
-Protección de la coloración capilar, fotoprotección
-Antiseborrea
-Reafirmante


DESCRIPCIÓN
El té blanco al igual que el resto de variedades proviene de la planta Camellia Sinensis, cultivada en China.
En su proceso de elaboración no se fermentan las hojas.
Este té se elabora a partir de las hojas jóvenes más superiores y de las yemas nuevas que son recolectadas manualmente antes de que se abran y precisamente por este motivo es el té con mayor concentración de antioxidantes.
Además, de todas las variedades ésta es la que tiene menos teína, responsable del efecto anticelulítico y remodelante.
Su forma fina y alargada, recubierta por vellosidades blanquecinas que al incidir la luz adquieren una tonalidad plateada son los que caracterizan el nombre del té.
El té blanco Pai Mu Tan se somete, una vez recolectado, a un proceso de secado, deteniendo por completo cualquier episodio de oxidación.
Esto ayuda a conservar tanto su aroma como propiedades intactas (Elevada concentración de catequinas).
El té blanco crece principalmente en las provincias de Fujian, Hunan y Guangxi (China), en Sri Lanka y en la India.


PROPIEDADES COSMÉTICAS

-Actividad en el tejido adiposo
Las xantinas son los compuestos químicos más abundantes en un grupo de plantas de consumo habitual: café, té, mate y cacao.
Estudios recientes relacionan estos compuestos con la termogénesis (capacidad de generar calor haciendo que nuestro cuerpo queme calorias).
Este concepto suele aplicarse en algunos tratamiento reductores.
Se utiliza principalmente en aplicaciones tópicas porque tienen gran afinidad con las células epidérmicas y penetra a través de las capas de la piel hasta el lugar de acción, asegurando una excelente difusión a través de la dermis.
Estas evidencias segieren que el té blanco es ideal para ser incorporado en productos anticelulíticos y reguladores del tejido adiposo.

-Actividad antioxidante
El alto contenido de teína proporciona una gran actividad antioxidante.
Por lo tanto, el té blanco es muy recomendable para formular productos cosméticos para la protección de la piel y el cabello frente a procesos oxidativos.

-Actividad síntesis de melanina
El té blanco al igual que el resto de variedades de camelia sinensis por su contenido en teofilina son considerados en el campo de aplicación de los productos bronceadores.
La teofilina incrementa el proceso de pigmentación cutánea, aumentando la velocidad de bronceado expuesta al sol.
También, intervienen en su acción bronceadora los pigmentos naturales del té, que son absorbidos a través de la piel cuando se aplican tópicamente, depositándose en las capas profundas de la piel y dándole a ésta una tonalidad oscura que potencia el bronceado natural.
Así pues, podemos elaborar un oleato a partir de los brotes de té blanco y utilizar el aceite para formular productos cosméticos de la gama solar con actividad aceleradora del bronceado.

-Actividad antiseborreica
Se debe al contenido de saponinas triterpénicas del té blanco.
Las saponinas tienen propiedades detergentes, o tensioactivas, porque contienen componentes solubles en agua y en aceite.
El aceite de té blanco es de utilidad a la hora de formular productos cosméticos con actividad reguladora de las secreciones sebáceas y con actividad frente a la alopecia.


SUGERENCIAS DE USO:
-Podemos elaborar un extracto hidrosolubles con un 40gr de propilenglicol y 10gr de Agua.
En esta mezcla incorporar 50gr de brotes y hojas jóvenes de té blanco. Dejar macerar.
Será util para formular geles, champú (formulaciones hidrosolubles).

-Podemos elaborar un oleato (aceite macerado) añadiendo 50gr de brotes y hojas de té blanco pai mu than a 50gr de cualquier aceite vegetal.
El aceite vegetal por su contenido natural en vitamina E puede aumentar la capacidad antioxidante del preparado en nuestro cosmético elaborado.
Es muy útil en la elaboración de cremas solares, anticelulíticas y mascarillas que contienen una parte de aceite en su fórmula.

 

FICHA TÉCNICA

ARTÍCULO: TÉ BLANCO (THEA SINENSI L= CAMELLIA SINENSIS)


CULTIVO Y RECOLECCIÓN:
-PAÍS DE ORIGEN: CHINA
-COSECHA: 2014


CARACTERÍSTICAS:
-COLOR: VERDE BLANQUECINO
-OLOR: DEBIL
-ASPECTO: CORRECTO
-SABOR: ASTRINGENTE Y AROMÁTICO


CARACTERÍSTICAS FISICO-QUÍMICAS:
-HUMEDAD: 6,56%
-ELEMENTOS EXTRAÑOS: < 2%
-CENIZAS: 5,34 %
-AEROBIOS MESÓFILOS: 59000 ucf/g
-E.COLI: < 100 ucf/g
-SALMONELLA: Ausencia 25gr

 

INSTRUCCIONES DE CONSERVACIÓN: GUARDAR EN LUGAR FRESCO Y SECO

 

 
    Atención al cliente(9.3753320683112:
    Atención personal(9.2714113389626:
    Calidad/Precio(8.7219106205898:
    Rapidez de entrega(9.4560640334087: