Chá Vermelho pu-ehr, Camellia Sinensis.

Chá Vermelho pu-ehr. Venda a granel.

INCI: Camellia sinensis

Uso tópico e decorativo.

Mais detalhes

  • 100 gr.
  • 1 Kg.

Add Subtract

3,60 € com IVA

  • Qualidade garantida
  • Garantia de melhor preço
  • Comprar seguro
  • Entrega em 48/72 horas

Outros clientes também estavam interessados em...

te rojo pu-ehr

 

Nombre Botánico: Camellia Sinensi

 

Familia: theaceae

 

 

 

PRINCIPALES PROPIEDADES:

 

-Actúa sobre el tejido adiposo, anticelulítico

 

-Antiinflamatorio, antiirritante

 

-Antioxidante, antienvejecimiento

 

-Fotoprotección, protección de la coloración capilar

 

-Astringente, seborregulador

 

 

 

DESCRIPCIÓN:

 

El Té es una árbol de hoja perenne que se desarrolla de manera óptima en climas cálidos y humedos.

 

Las hojas son de 5 a 10 cm. de longitud y de 2 a 4 cm de ancho.

 

Las flores son de color blanco-cremoso, redondas y cóncavas.

 

El fruto es una pequeña cápsula redonda que encierra una semilla por cavidad.

 

El té silvestre puede alcanzar hasta los 10m de altura, pero en las cultivos se poda para limitar su crecimiento, consiguiendo un aumento de producción.

 

El té rojo u Oolong es un té que sufre una fermentación incompleta (semifermentado).

 

Se denomina “té rojo” porque la infusión que se obtiene de sus hojas es de color rosado.

 

Los brotes tiernos del té se ponen a secar al aire libre entre 30 y 60 minutos, luego se secan en una habitación cerrada durante 6-8 horas. Al resecarse, el proceso de fermentación se detiene.

 

Después se procede a la extensión del té y a un último secado en el fuego.

 

 

 

PROPIEDADES COSMÉTICAS

 

-Actividad Antioxidante.

 

La actividad antioxidante del té se debe, principalmente, a su contenido en polifenoles y más concretamente, a su contenido en catequinas.

 

Si elaboramos un aceite macerado o extracto hidrosoluble con las hebras de té rojo puedes formular productos cosméticos destinados a proteger la piel y el cabello de los procesos oxidativos.

 

-Actividad vasoprotectora y venotónica

 

Los flavonoides son venoactivos y vasoprotectores ya que reducen la permeabilidad capilar y aumentan su resistencia. Son usados para tratar desordenes venosos tales como, varices.

 

Este efecto protector se debe a la elevada afinidad de los flavonoides por las proteínas ricas en colágeno y elastina, componentes estructurales de las venas.

 

Es útil el aceite o extracto de las hebras de té rojo en la elaboración de productos cosméticos destinados a la circulación.

 

-Actividad estimulante de la melanina

 

Gracias al contenido del té en bases púricas aumenta la síntesis del melanina y mejora el proceso de pigmentación cutánea.

 

Se logra así un aumento en la velocidad de bronceado de la piel expuesta al sol.

 

Tambien intervienen en el proceso los pigmentos naturales del té, que son absorbidos a través de la piel cuando se aplican tópicamente.

 

El aceite (oleato) de té es recomendable a la hora de formular productos cosméticos solares con actividad aceleradora del bronceado.

 

-Actividad restauradora de la función de barrera de la piel

 

Si elaboramos un oleato a partir de las hebras de té rojo, la propia naturaleza oleosa del aceite proporciona a la piel una protección contra la excesiva pérdida de hidratación cutánea producida por una exposición prolongada al sol.

 

Además, dependiendo del tipo de aceite vegetal elegido para su maceración podemos hablar tambien de un alto contenido en vitamina E, natural.

 

El aceite de té es recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad hidratante y emoliente.

 

 

 

SUGERENCIAS DE USO:
Con las hebras de té rojo, camellia sinensis podemos elaborar:
Macerados en algún aceite vegetal (oleato) añadiendo un 50% de algún aceite vegetal y un 50% de las hebras de té negro a macerar.
Extractos hidrosoluble en una mezcla de 80% de Propilenglicol y 20% de agua desmineralizada
Extracto hidrosoluble con un 50% de glicerina líquida vegetal y 50% de agua desmineralizada.

En los preparados acuosos es necesario añadir conservante que frene la aparición de hongos, levaduras y microorganismos que estropeen nuestro producto.
Una vez tengamos en oleato o extracto preparado lo añadiremos a nuestra formulación.

 

 

FICHA TÉCNICA

 

LOTE: 14/0291
ARTÍCULO: TÉ ROJO PU-ERH (THEA SINENSIS)

 


CULTIVO Y RECOLECCIÓN:
PAÍS DE ORIGEN: YUNNAN (CHINA)
COSECHA: 2014

 

CARACTERÍSTICAS:
COLOR: ROJO/ MARRÓN OSCURO
OLOR: DÉBIL
ASPECTO: CORRECTO
SABOR: ASTRINGENTE Y AROMÁTICO

 

CARACTERÍSTICAS FISICO-QUÍMICAS
HUMEDAD: 9,40%
CENIZAS: 8,80%

 

CARACTERÍSTICAS MICROBIOLOGICAS:
ESCHERICHIA COLI: <1.000 cfu/g
SALMONELLA: AUSENCIA EN 25 gr

 

METALES PESADOS:
ARSENICO: < 1ppm
PLOMO: < 5ppm

 

PESTICIDAS: NO DETECTADOS
PRODUCTO: NO GMO
PRODUCTO: NO IRRADIADO

 


CONSUMO PREFERENTE: 3 AÑOS A PARTIR A PARTIR DE LA FECHA DE SUMINISTRO INSTRUCCIONES DE CONSERVACIÓN: GUARDAR EN UN LUGAR FRESCO Y SECO.

 

 

 

 

 
    Atención al cliente(9.3746414228342:
    Atención personal(9.2724326514077:
    Calidad/Precio(8.723062898815:
    Rapidez de entrega(9.4576390106999: