Óleo de Chufa

INCI: Cyperus esculentus oil
Primeira pressão em frío


O óleo de chufa possui propriedades hidratantes, nutritivas e anti-idade que se podem aproveitar em forma de cremes faciais e corporais, sabonetes, champôs, acondicionadores e mascarilhas.

Mais detalhes

  • 50 ml.
  • 100 ml.
  • 500 ml.

Add Subtract

4,50 € com IVA

  • Qualidade garantida
  • Garantia de melhor preço
  • Comprar seguro
  • Entrega em 48/72 horas

Outros clientes também estavam interessados em...

¿Que é o óleo de Chufa?

O óleo de chufas se elabora mediante o prensado em frío das chufas. O resultado é um óleo de cor amarelo dourado.
Este óleo é de máxima qualidade e pureza. Mantém as propriedades nutritivas, vitaminas e minerais da chufa.
Em estudos realizados se tem demonstrado que o óleo de chufa tem um índice de ácidez, índice de iodo e saponificação superior ao do azeite de oliva.


¿Como utilizar o óleo de chufa?

Pode-se utilizar em forma de cremes faciais e corporais anti-idade e reafirmantes. Por sua composição serve como ótimo reafirmantes da pele e reestructurante cutâneo, a vez que prevém o envelhecimento da pele. Nutre a pele de dia e de noite aumenta sua elasticidade.
Pode-se adicionar a champôs, acondicionadores e mascarilhas já que alisa, suaviza e aporta hidratação aos cabelos tingidos. Nutre e repara o cabelo e o couro cabeludo.
Com ele também pode-se fazer sabonetes para peles sensíveis ou mousses e leites corporais.

 

Propriedades e benefícios do óleo de chufa

  • Hidratantes e nutritivas: graças ao seu rico conteúdo em vitaminas nutre e protege a pele, melhorando sua elasticidade.
  • Anti-idade: os antioxidantes que possui ajudam a sua acção fotoprotectora, ao mesmo tempo que prevém o envelhecimento cutâneo. Por isso, é perfeito para elaborar produtos cosméticos antienvelhecimento.

 

Usos tradicionais da chufa

Os egipcios foram os primeiros descobridores das propriedades do óleo de chufa e começaram a utlilizá-lo para elaborar bálsamos aromáticos. O preparado com óleo de chufa mais conhecido é o chamado Kephi, que os egipcios ofereciam ao Deus Ra. O utilizavam habitualmente para embelezar sua pele, rosto e cabelo.
Séculos mais tarde, o império bizantino o utilizou com finalidades terapéuticas. Hoje em dia é um produto que cada vez se faz mais conhecido, abrindo-se passo na cosmética mais exigente.

 

Características técnicas do óleo de chufa

  • Descrição: se extrae mediante a pressão em frío das chufas.
  • Qualidade do óleo: primeira pressão em frío.
  • Solubilidade: solúvel em óleo (oleoso)
  • Índice de saponificação: 180,9 mgKOH/g
  • Dosificação recomendada: entre 0.5 e 5%
  • Nome científico: Cyperus esculentus
  • Recomendações a ter em conta sobre o óleo de chufa: baixo nenhum conceito se aconselha o uso deste produto ingerido, bebido ou em contacto com as mucosas. O uso deste artigo é exclusivamente tópico. Gran Velada não se faz responsável nem do uso nem da forma de aplicação deste produto.

 

Características botânicas da chufa

  • Características da planta: é uma planta herbácea que produz o tubérculo comestível conhecido como chufa. Chega a medir uns 50 centímetros de altura.
  • Origem: zonas do clima mediterrânio como Valencia ou certas zonas de África.
  • Colheita: de novembro a dezembro.

 

¿Onde comprar o óleo de chufa?

Este produto e muitos mais, poderás encontrar na nossa loja online www.granvelada.com
Compre já o óleo de chufa ao melhor preço. Ampla variedade de formas de pagamento. Transporte rápido e econômico ao um só click.
Em Gran Velada tem a sua disposição todas as matérias primas que necessitas, Também as mais difíceis de encontrar! Tratamento personalizado, com venda em atacado ou varejo, as 24 horas do dia.

 

 
    Atención al cliente(9.3753320683112:
    Atención personal(9.2714113389626:
    Calidad/Precio(8.7219106205898:
    Rapidez de entrega(9.4560640334087: