Óleo de Rosas, Oleato.

INCI: Helianthus Annuus Seed Oil, Rosa Centifolia flower extract

 

O óleo de rosas ou extracto oleoso de rosas possui qualidades anti-idade, fotoprotectores, antiqueda e activadores da circulação. Se utiliza habitualmente em forma de cremes, sabonetes ou loções capilares.

Mais detalhes

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

5,00 € com IVA

  • Qualidade garantida
  • Garantia de melhor preço
  • Comprar seguro
  • Entrega em 48/72 horas

Outros clientes também estavam interessados em...

¿Que é o óleo de rosas?

O óleo de rosa é um extracto oleoso obtido mediante a maceração de seus pétalos de Rosa Cantifolia Mill. em óleo de girassol.

¿Como utilizar o óleo de rosas?

Se utiliza como cremes para melhorar o aspecto da pele, graças as suas propriedades fotoprotectoras. Também em forma de loções capilares retrasam a caída do cabelo graças à acção estimulante da circulação e do risco sanguineo em toda a zona do couro cabeludo.

Propriedades e benefícios do óleo de rosas

  • Anti-idade e fotoprotectores: a actividade antioxidante deste óleo se ve pontenciada pela actividade antioxidante do óleo de girassol graças a vitamina E. A mesma que protege as células frente aos radicais livres implicados no envelhecimento da pele. Além disso, se tem comprovado que a absorção da vitamina E a nível tópico é muito elevada. Por tudo isto, o óleo de rosa é mutio recomendável na hora de formular produtos cosméticos para proteger tanto a integridade da pele como a do cabelo.
  • Activadores da circulação e antiqueda: se ha comprovado que os óleos essenciais de rosas é muito recomendável, são capazes de aliviar e inclusive podem chegar a eliminar as dolencias da pele causadas pelo problema circulatórios. Estes óleos actuam reparando a parte quebrada  do cabelo, reduzindo todo tipo de avermelhamentos e melhorando as condições gerais da pele. A actividade estimulante da circulação do óleo de rosas se vê potenciada pelo conteúdo em vitamina E do óleo de girassol. A vitamina E prevém a caída do cabelo estimulando a microcirculação do couro cabeludo. Em geral, as propriedades activadores destes óleos melhoram a resistência, a elasticidade, a suavidade e a textura da pele, assim como a nutrição dos tecidos, a circulação sanguínea, a eliminação das toxinas e a restauração do colágeno e a elastina. O óleo de rosas é de grande utilidade à hora de formular produtos cosméticos com propriedades estimulantes e protectores da circulação assim como produtos cosméticos para a prevenção da caída de cabelo.

 

 

Usos tradicionais da rosa

De todas as flores, a rosa é a preferida dos amantes do perfume desde faz mais de 3 mil anos. A perfumaría islâmica foi a primeira em destilar as pétalas da rosa de Damasco.
A cidade persa de Shiraz era conhecida no século VIII por sua água de rosas, que exportou até o século XVII a Europa, a Índia e China.
A parte de um uso culinário e farmaceutico, a água de rosas foi muito apreciada pelos perfumistas occidentais, desde o Renascimento ao século XIX. A perfumaría utiliza 2 variedades botânicas entreo os centos de variedades conhecidas. Uma delas é a Rosa Centifolia e a outra é a Rosa de Damasco.
A medicina popular ha usado as flores de rosas no tratamento da dor, no tratamento de gastrites crônicas, hepatites, traumatismos e transtornos sanguíneos.

Características técnicas do óleo de rosas

  • Descrição: maceração das pétalas de rosas em óleo de girassol.
  • Solubilidade: solúvel em óleo (oleoso)
  • Dosificação recomendada: de 0.5 a 5%
  • Índice de saponificação: 185 - 200 mgKOH/g
  • Nome científico: Rosa centifolia. Pertencente à familia Rosaceae.
  • Outros nomes: Rosa cumúm, Rosa pálida, Cabbage Rose, Centifolia, Rosa cem folhas e Provence Rose.
  • Recomendação a ter em conta sobre o óleo de Rosas: Baixo nenhúm conceito se aconselha o uso deste produto ingerido, bebido ou em contato com as mucosas. O uso deste artígo é exclusivamente tópico. Gran Velada não se faz responsável nem do uso nem da forma de aplicação deste produto. A cor ou a transparência dos extractos vegetais podem evolucionar depois da produção, sem afectar as propriedades do produto. Em caso de turbidez, filtrar antes de usar.

Características botânicas da rosa

  • Características da planta: é um arbusto que pode chegar a medir até um metro de altura. Suas ramas estão cobertas de espinhas e sua flor, a rosa, é grande e perfumada, com grande quantidade de pétalas de core rosa ou púrpura.
  • Origem: é originária do Cáucaso, aunque se cultiva nas regiões temperadas da costa do mediterrâneo: Síria, Líbano, Norte de África (Marrocos) e na região de Grasse (França).
  • Colheita: sua colheita é muito complicada, porque estragam com a luz direta do sol, por isso se colhem na aurora flor a flor, o mais rapidamente possível. Também é nesse momento do día quando a flor é mais rica em produtos voláteis.

¿Onde comprar o óleo de rosas?

Se desejas adquirir o óleo de rosas, entra na nossa loja online www.granvelada.com e compra tudo o que necessites para elaborar seus cremes e sabonetes. Qualidade e preço garantizados em todos os nossos produtos. Tudo o que queiras poderás encontrar na página web de Gran Velada. Não pense mais e ¡aníme-se! Nós solucionamos suas dúvidas, e além disso, no nossos blogs aprenderás passo a passo a criar cremes, sabonetes e cosmética caseira natural.

 

 

FICHA TÉCNICA

 

 

 

ENSAYO

ESPECIFICACIÓN

MÉTODO

ASPECTO

LIQUIDO TRANSPARENTE

P0.00100*

COLOR

AMARILLO PALIDO

P0.00200*

DENSIDAD A 20ºC

0.911 – 0.928 g/ml

P1.00100*

INDICE DE ACIDEZ

MAX. 0.5 mgKOH/g

P2.02100*

INDICE DE PEROXIDOS

MAX. 6.0 meqO2/kg

P2.02200*

INDICE DE SAPONIFICACION

185.0 - 200.0 mgKOH/g

P2.02500*

INDICE DE YODO

80.0 - 145.0

P2.02300*

 

 

 

DATOS ADICIONALES

 

SOLUBILIDAD:

Soluble en aceites.

PRECAUCIONES DE USO:

Según la información disponible no se ha registrado ningún efecto tóxico de irritación cutánea o sensibilización.

ALMACENAMIENTO:

Almacenar en recipiente herméticamente cerrado a temperatura ambiente, al abrigo de la luz directa y la humedad.

REANÁLISIS:

En su envase original y precintado y en condiciones idóneas de almacenamiento, su tiempo medio de vida es de 12 meses.

 

 

 

 

 

HOJA DE SEGURIDAD

 

1. IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO

Nombre : ACEITE DE ROSA

Uso de la Sustancia o del preparado: Cosmético

 

2. IDENTIFICACIÓN DE LOS RIESGOS

En caso de contacto con la piel: No implica ningún riesgo cuando se manipula en las condiciones usuales.

En caso de contacto con los ojos: No implica ningún riesgo cuando se manipula en las condiciones usuales.

En caso de ingestión: No implica ningún riesgo cuando se manipula en las condiciones usuales.

En caso de inhalación: No implica ningún riesgo cuando se manipula en las condiciones usuales.

 

3. COMPOSICIÓN / INFORMACIÓN SOBRE LOS COMPONENTES

No implica ningún riesgo cuando se manipula en las condiciones usuales.

 

4. PRIMEROS AUXILIOS

En caso de contacto con la piel: Piel: lavar con agua y jabón.

En caso de contacto con los ojos: Ojos: lavar minuciosamente con agua durante 15 minutos como mínimo.

En caso de ingestión: Si se ingiere una gran cantidad o se observan síntomas, procurar atención médica.

 

5. MEDIDAS DE LUCHA CONTRA INCENDIOS

Medios de extinción: Polvo químico seco, Agua pulverizada, Dióxido de Carbono.

 

6. MEDIDAS EN CASO DE VERTIDO ACCIDENTAL

Medidas de precaución relativas a personas: No intentar limpiar los derrames sin el equipamiento adecuado (Sección 8).

Medidas de protección medioambiental: Evitar el vertido al alcantarillado o cauces públicos. Absorber los pequeños derrames con solidos inertes. En caso de vertidos importantes, informar a las autoridades locales.

 

7. MANIPULACIÓN Y ALMACENAMIENTO

Manipulación: Manejar de acuerdo con las Buenas Prácticas industriales de higiene y seguridad. Almacenamiento: Almacenar a temperatura ambiente, protegido de la luz y la humedad en envases herméticamente cerrados.

 

8. CONTROLES DE EXPOSICIÓN / PROTECCIÓN PERSONAL

Protección respiratoria: No es necesario ningún tipo de protección

Protección corporal: No es necesario ningún tipo de protección

Protección ocular: No es necesario ningún tipo de protección

 

9. PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS

* Estos datos físicos son valores tipo y no deben interpretarse como una garantía de análisis de cualquier lote o como especificación del producto

Forma: Líquido

Color: Amarillo

Olor: Característico

Solubilidad: Solubilidad en agua: Insoluble

pH: --- Densidad: <1.000

Punto de Inflamación: 310 ºC

Temperatura de Ignición: 355 ºC

 

10. ESTABILIDAD Y REACTIVIDAD

Estabilidad: Estable en las condiciones normales de uso.

Condiciones a evitar: Mantener a distancia las fuentes de ignición.

Materiales a evitar: Oxidantes fuertes, álcalis fuertes, metales

Productos Peligrosos de Descomposición: No se producen.

Reacciones Peligrosas de Polimerización: No se producen

 

11. INFORMACIÓN TOXICOLOGICA

Ver hoja de documentación de materia prima (RMD)

 

12. INFORMACIÓN MEDIOAMBIENTAL

No hay información disponible.

 

13. CONSIDERACIONES SOBRE LA ELIMINACIÓN

El producto o las aguas contaminadas con él, no deben considerarse como residuos peligrosos.

Eliminar según las legislaciones locales.

Incinerar de acuerdo con las normas.

 

14. INFORMACIÓN RELATIVA AL TRANSPORTE

Producto no peligroso para el transporte

 

15. INFORMACIÓN REGLAMENTARIA

Pictograma de Peligro:

No requiere pictograma de peligro.




DOCUMENTACIÓN DE MATERIA PRIMA

1. IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO

Nombre Comercial: ACEITE DE ROSA

Clase de Materia Prima: Ingrediente activo.

Función del Ingrediente (CTFA Handbook): Fragrance Ingredient; Skin-Conditioning Agent- Miscellaneous

Función del Ingrediente (Inventario UE): Astringent; Masking; Skin conditioning; Tonic Concentración Máxima Recomendada: 100 %

INCI aprobado en: Registrado en UE, USA, Japón

Nombre Japonés: JCLS: Rose Extract; Sunflower Seed Oil Traducción al japonés disponible en la PCPC.

 

2. COMPOSICIÓN DEL PRODUCTO

 Detalle de los componentes (INCI). Incluye activos, solventes, conservantes, antioxidantes y otros aditivos:

[EU]

CAS

EINECS

Helianthus Annuus Seed Oil 95 - 99 %

8001-21-6

232-273-9

Rosa Centifolia Flower Extract 1 - 5 %

84604-12-6

283-289-8

Antioxidants

 

 

Ascorbyl Palmitate 0,005 - 0,015 %

137-66-6

205-305-4

BHT 0,03 - 0,04 %

128-37-0

204-881-4

Impurezas: Metales pesados (como Pb) Inferior a 20 ppm.

Pesticidas No hay datos disponibles. Sin embargo, no se espera su presencia.

 

3. INFORMACIÓN TOXICOLÓGICA

Obtenida en ensayos toxicológicos propios y/o de fuentes bibliográficas. Ensayos en animales: Este producto no ha sido objeto de ensayos en animales para usos cosméticos por o en nombre de esta empresa. Información general: Las siguientes sustancias tienen la denominación GRAS ("Generally Recognized As Safe"): Rosa centifolia (21CFR182.20) Las siguientes plantas han sido aprobadas por la German Commission E Monographs: Rosae flos (Publicado el 1 de septiembre de 1990)

 

El Grupo de Expertos del CIR examinó los informes referentes a los aceites vegetales comestibles y aceites de nueces y determinó que el Aceite de Girasol es seguro en los usos y concentraciones actuales en productos cosméticos (Reunión del Grupo de Expertos del CIR, 13-14 de diciembre de 2010). BHT: Existe un CIR Final Report sobre su seguridad incluyendo todos los datos toxicológicos (IJT-21 (Suppl. 2), 2002). Ascorbyl Palmitate: Existe un CIR Final Report sobre su seguridad incluyendo todos los datos toxicológicos (IJT-18 (Suppl. 3) 1999). Clasificación según Consejo de Europa (*): 3

*(1)- Ingrediente no recomendado. (2)-Ingrediente cuya seguridad no ha podido ser verificada (3) – Ingrediente recomendado

 

Citotoxicidad: No hay datos disponibles.

 

Irritación cutánea: Absoluto de Rosa: Puro-No irritante en piel de ratón y de cerdo; Puro-Conejo albino parche oclusivo 24 h- Moderadamente irritante(Plants in Cosmetics, Vol II, Council of Europe Publishing, Sep.2001) Absoluto de Rosa: al 2% en petrolatum: no irritante en voluntarios , parche 48 horas (Plants in Cosmetics, Vol II, Council of Europe Publishing,Sep.2001)

 

Sensibilización cutánea: Absoluto de Rosa: al 2% en petrolatum: no sensibilizante en 25 voluntarios , (Plants in Cosmetics, Vol II, Council of Europe Publishing,Sep.2001)

 

Irritación ocular: No hay datos disponibles.

 

Mutagenicidad: Aceite de Girasol (RTECS nº WT9770000): Test de locus específico, oral D. melanogaster = 12 pph/48h.

 

Toxicidad aguda: Absoluto de Rosa: DL50 p.o. rata >5000 mg/kg; DL50 dérmica conejo >800 mg/Kg (Plants in Cosmetics, Vol II, Council of Europe Publishing, September 2001) Aceite de Girasol (RTECS nº WT9770000): TDLo i.m. rata = 1 ml/kg.

 

Toxicidad subcrónica y crónica: No hay datos disponibles.

Efectos sobre la reproducción: Aceite de Girasol (RTECS nº WT9770000): TDLo i.m. rata = 1 ml/kg, hembra 1 día antes de la concepción.

 

Otros datos: Absoluto de Rosa: Puro- No causó efectos fototóxicos en ratón y cerdo(Plants in Cosmetics, Vol II, Council of Europe Publishing,Sep.2001)

 

En una administración oral de grasa en ratones, el incremento de TAG fue suprimido por un extracto de Rosa centifolia. Los niveles de TAG 2 h después de la administración fueron significativamente inferiores en los ratones administrados con extracto de rosa respecto a los ratones control.. Estos resultados sugieren que el extracto de rosa puede ser beneficioso en el control del metabolismo lipídico y puede usarse para mejorar desordenes metabólicos. (Lipids. 2011; 46(8):691-700).

 

En la investigación con ratas de la actividad anti-úlcera de extractos de flores de Rosa Centifolia en varios solventes, el pretratamiento con dichos extractos (400 mg/kg p.o.) causó una protección significativa frente cuatro modelos de úlcera distintos. En conclusión, las flores de Rosa Centifolia poseen unos efectos anti-ulcera y citoprotectores significativos. (Journal of natural remedies. Volume 12, Issue 1, January 2012)

 

4. DATOS ECOLÓGICOS

Biodegradabilidad: No hay datos disponibles.

Toxicidad acuática: No hay datos disponibles.

Otros datos: No hay datos disponibles.


5. CONCLUSIÓN

La legislación cosmética europea (Reglamento (CE) No 1223/2009) establece la necesidad de evaluar la seguridad de los productos cosméticos, teniendo en cuenta el perfil toxicológico de sus ingredientes. Para ello, en el caso de posibles efectos sistémicos, se especifica la necesidad de disponer del valor NOAEL (nivel sin efecto adverso observable) para el cálculo del MoS (margen de seguridad), debiéndose justificar la ausencia de los mismos.


El valor NOAEL, o en su defecto otros datos usados para el mismo fin (LOAEL, DL50, etc.), únicamente pueden ser calculados experimentalmente a partir de estudios toxicológicos que requieren el uso de animales de experimentación. Al no realizar ningún ensayo en animales, se ha establecido un sistema que permite establecer la seguridad de sus productos sin la necesidad de disponer de NOAEL y el posterior cálculo de MoS. Esta sistemática, en el caso de las sustancias naturales complejas (NCS), ha sido avalada por organismos internacionales y reconocidos toxicólogos.

 

La seguridad del presente ingrediente queda pues establecida en base a la siguiente información: usos conocidos del activo en distintos campos (medicinal, alimentario, cosmético, etc.), perfil de los componentes químicos del ingrediente e información toxicológica bibliográfica disponible del activo y sus componentes. La integración y estudio de todos estos datos permite obtener una conclusión sobre la seguridad del ingrediente.

 

Los componentes de este producto no han registrado efectos adversos ni en sus usos descritos ni en el histórico de comercialización de esta empresa. Estos datos y la información toxicológica disponible, permiten concluir que el empleo de este producto, dentro de las condiciones normales de uso cosmético y a la concentración máxima recomendada, no presenta ningún riesgo para el consumidor.

 

Esta información que describe nuestro producto con respecto a requisitos de seguridad se basa en nuestro conocimiento y experiencia actual y en base a fuentes que consideramos fiables. Esta información no implica ninguna responsabilidad en la pérdida, daño o costes derivados de la gestión, del uso o de la eliminación del producto. El receptor del producto tendrá que observar, bajo su responsabilidad las regulaciones y normas correspondientes.

 

 
    Atención al cliente(9.3752141633352:
    Atención personal(9.2729838709677:
    Calidad/Precio(8.7229178007621:
    Rapidez de entrega(9.4574022346369: