Perpétua-das-areias

Flores secas de (Helicriso) Perpétuas-das-Areias. INCI: Helichrysum italicum.
Uso tópico e decorativo. Ideal para fazer tônico facial. As flores de helicriso ou Perpétuas-das-Areias se utilizam em cosmética pelo seu poder regenerante, cicatrizante e curativo.

 

Mais detalhes

  • 50 gr.
  • 1 Kg.

Add Subtract

3,00 € com IVA

  • Qualidade garantida
  • Garantia de melhor preço
  • Comprar seguro
  • Entrega em 48/72 horas

Outros clientes também estavam interessados em...

Helicriso flores secas comprar online

Nome botânico: Helichrysum Italicum
Família: compósitos
Denominações comuns: helicriso, perpétuo, amarelo eterno, camomila bastarda.
Habitat:
Planta nativa do Sul e centro da Europa. Cresce preferencialmente em terras áridas e próximas ao mar.
Parte usada: capítulos florais
Descrição:
Helicriso deriva de duas palavras gregas que significam sol e ouro, devido à cor de seus capítulos florais. Tem um aroma forte em suas folhas. É uma planta herbácea perene 10-15 m de altura. Os talhos são lenhosos em sua base e podem alcançar uns 60 cm de altura ou inclusive mais. As flores são hermafroditas (têm órgãos masculinos e femininos) e são polinizados por insetos. Possuem uma cor amarela brilhante.
As flores aparecem de abril a maio, preservando sua cor, mesmo depois de ser coletado e são geralmente usados em arranjos florais de flores secas. As flores de Helicriso são nativas da bacia mediterrânea, contém flavonóides e óleos essenciais que são usados no tratamento em problemas de pele, tais como dermatoses e alergias.

Propriedades cosméticas:

-atividade antioxidante e anti-inflamatório

O extracto oleato ou aquoso de Helicriso é aconselhável ao formular produtos cosméticos concebidos para proteger a integridade da pele e o cabelo contra processos oxidativos e para produtos cosméticos com atividade anti-irritante.

-atividade antimicrobiana

Esta atividade é devido ao índice de óleo essencial do Helicriso.
Todos os óleos essenciais têm, em maior ou menor grau, a atividade antimicrobiana.
Óleos essenciais manifestam o poder anti-séptico contra várias bactérias patogénicas.
Esta atividade é medida pelo coeficiente de fenol.
Resultados científicos obtidos mostraram que o óleo essencial de helicriso tinha uma interessante atividade antifúngica.

Sugestões para uso:


Com as flores de Helicriso podemos elaborar:
-macerado em algum óleo vegetal (oleato) adicionando 50% de algum óleo vegetal e 50% das flores.
-extractos solúveis em água numa mistura de 80% propilenoglicol e 20% de água desmineralizada.
Adicionando à mistura aquelas flores.
Em preparações aquosas é necessário adicionar um preservativo que pare o aparecimento de fungos, leveduras e microrganismos que estragam o nosso produto. Uma vez que temos em oleato ou extrato preparado, vamos adicioná-lo à nossa formulação.

Ficha técnica

Lote: 14/0309
Nome: HELICRISO flor (Helichrysum S. P)

Cultivo e colheita:
País de origem: Bulgária
Colheita: 2014

Características:

Cor: amarelo/dourado
Odor: caracteristicamente ligeiramente aromático
Aparência: correto
Sabor: ligeiramente amargo, aromático e bondoso.

Características físico-químicas:

Cinzas: 5,49% (< 7%)
Elementos extrangeiros: < 2%
Humidade: 6,5% (< 10%)

 
    Atención al cliente(9.4003761755486:
    Atención personal(9.2960255217334:
    Calidad/Precio(8.7922577542679:
    Rapidez de entrega(9.4600944374064: