Extrato de Algodão. Acondicionador Pele e Cabelo.

Extrato Hidrossolúvel de Flores de Algodão para uso cosmético.

INCI: Gossypium Herbaceum Seed Extract

O extrato de algodão se lhe atribui qualidades hidratantes, tensoras e acondicionadoras da pele e do cabelo. Pode-se utilizar em forma de cremes hidratantes ou em forma de acondicionadores e mascarilhas que reparem, protejam e acondicionem o cabelo.

 

 



 

Mais detalhes

  • 50 ml.
  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

4,50 € com IVA

  • Qualidade garantida
  • Garantia de melhor preço
  • Comprar seguro
  • Entrega em 48/72 horas

Outros clientes também estavam interessados em...

Extrato de AlgodÃo  acondicionador para pele comprar online

Que é o extrato de algodão?

O extrato de algodão é o macerado das sementes de Gossypium sp. em propilenglicol e água.


Como utilizar o extrato de algodão?

O extrato de algodão é útil para formular mascarilhas e acondicionadores que protejam e acondicionem o cabelo. Para isso somente tem que misturar o acondicionador base com o extrato de algodão, nas proporções indicadas nas "características técnicas" do produto. Para elaborar cremes tem que adicionar o extracto ao creme base hidratante ou o creme lanette para conseguir um extra de hidratação da pele.

Propriedades e benefícios do extrato de algodão

Hidratantes e tensoras: o extrato de algodão possui benefícios hidratantes para a pele já que retém a água e evita a desidratação. As proteínas de algodão esticam a pele pelo que é muito interessante para formular produtos cosméticos com atividade hidratante e acondicionadora da pele.
Protectoras e acondicionadoras do cabelo: os activos do extrato de algodão protegem o cabelo das agressões externas, reparándo-as acondicionando-as e aumentando sua elasticidade mediante a formação de uma capa que reduz o risco de quebradura.


Usos tradicionais do algodão

A planta foi denominada como "algodão", que vem do árabe "alcoton". Se registrou a presença do algodão desde tempos remotos na Índia, onde era usado para a confecção de toldos, velas e vestimenta.
Quando chegaram os europeus a América descobriram que o algodão era usado para confeccionar telares muito bonitos e complexos.
Os incas adoptaram o uso deste material em quase todos os tecidos e utilizam uma ampla variedade de fibras e técnicas de uso. Posteriormente o uso do algodão se convertiu em popular pela quantidade de plantações e baixo custo que permitia que seus produtos fossem acessíveis a grandes sectores da população. Atualmente se elabora o algodão para a elaboração de diferentes gêneros de pontos com diferentes texturas e aplicações.


Características técnicas do extrato de algodão

  • Descripção: macerado das sementes de Gossypium sp. em propilenglicol e água.
  • Solubilidade: solúvel em água (hidrossolúvel)
  • Dosificação recomendada: de 0.5 a 5%
  • Nome científico: Gossypium sp. Perteneciente a la familia Malvaceae.
  • Recomendações a ter em conta sobre o extrato de algodão: Baixo nenhúm conceito se aconselha o uso deste produto ingerido, bebido ou em contacto com as mucosas. O uso deste artígo é exclusivamente tópico. Gran Velada não se faz responsável nem do uso nem da forma de aplicação deste produto.

Características botânicas do algodão

Características da planta: a planta de algodão presenta o talho central do que partem uma grande quantidade de ramas. Dependendo da espécie, a flor tem diferentes tonalidades, existem espécies que possuem uma flor de cor branca até espécies que possuem uma flor de cor roxa. Existe dois tipos de fribras: "lint" (pelo comprido) e "fuzz" (pelo curto), sendo as primeiras as mais interessantes para o cultivo. A maioria das espécies salvagens são do tipo curto. A semente de algodão consta de duas partes: a casca, da qual se obtém a fibra a felpa de algodão e da semente da qual se obtém o óleo e a farinha.
Origem: é oriundo das regiões tropicais e subtropicais. O 50% de algodão que utiliza o mundo provém somente de três países: EE.UU., China e Índia, mas as fibras de maior qualidade procedem da América do Sul e outras nações asiáticas.

Onde comprar o extrato de algodão?

Encontra o extrato de algodão na nossa loja online www.granvelada.com e aníme-se a criar seus próprios cremes e loções. Com um trato personalizado, ajudamos a particulares a escolher os artígos que necessitem e oferecemos às empresa a matéria prima para fazer seus próprios produtos. Tudo o que imagine está na web da Gran Velada. Raliza sua compra de forma segura e receba na sua morada em menos de 72 horas.

 
    Atención al cliente(9.3747847713794:
    Atención personal(9.2725430597771:
    Calidad/Precio(8.7236914098121:
    Rapidez de entrega(9.4588524302509: