Extrato de alfazema (lavanda)

INCI: Lavandula Angustifolia Flower Extract

 

O extrato de alfazema possui propriedades seborreguladores, anti-sépticas, relaxantes, anti-inflamatórias e repelentes de insectos. Por isso em cosmética natural se usa em forma de cremes que baixem a inflamação dos tecidos e purifiquem; gels que regulem o excesso de sebo da pele ou brumas que relaxem o corpo e a mente.

Mais detalhes

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

4,50 € com IVA

  • Qualidade garantida
  • Garantia de melhor preço
  • Comprar seguro
  • Entrega em 48/72 horas

Outros clientes também estavam interessados em...

Comprar extrato de alfazema online

Que é o extrato de alfazema?
O extrato de lavanda vem da maceração das flores de lavanda ou alfazema. (Lavandula angustifolia P.Miller) com a mistura de propilenglicol e água.

Como utilizar o extrato de alfazema?
Pode-se usar em diferentes produtos de cosmética natural. Pode ser em forma de cremes que tratem episódios inflamatórios dos tecidos, misturando o creme base hidratante com a alfazema. Também pode ser em forma de gel para que regule o excesso de sebo nas peles oleosas ou bem, brumas em almofadas para dormir melhor e relaxar o corpo, e também em forma de loção para que evite as picaduras dos insectos.

Propriedades e benefícios do extrato de alfazema

Anti-sépticas: como todos os extratos tem um grande poder antibacteriano comparável com a árvore de chá. É por isto, pelo que está altamente recomendado para formular produtos cosméticos com actividade anti-sépticas.

Seborreguladores: devido ao seu alto conteúdo em taninos impermeabiliza as capas mais superficiais da pele, controlando que este não elimine tão rápido os líquidos e impida as agressões externas, para assim favorecer a regeneração dos tecidos. Esse é o motivo pelo que na cosmética natural se utiliza como seborregulador e cicatrizante.

Relaxantes: Se existe uma propriedade que se adjudicam à alfazema essa é a relaxante e antiespasmódica. Sendo um bom elemento para elaborar produtos cosméticos que relaxem os tecidos.
Repelentes de insectos: Se realizou um estudo onde examinaram a actividade como repelente do óleo essencial de lavanda, entre outros óleos, frente à espécie de mosquitos Culex pipiens pallens. O resultado foi que repelía de forma activa o estado adulto deste insecto. É por isso que se usa para formular produtos com actividade repelente.

Anti-inflamatórias: o ácido rosmarínico contendo a alfazema, presentou uma actividade anti-inflamatória nos diferentes estudos. A ele se atribue a capacidade de aliviar os síntomas de patologías como a psoriasis, dermatitis e o aczema.

Usos tradicionais da alfazema (lavanda)

Seu nome genérico deriva do latín "lavare" que significa lavar, purificar. Na Antiga Grecia, Persia e Roma, se utilizava para perfumar os banheiros e as loções e como anti-séptico. Os antigos egipcios molhavam em óleo de lavanda as fibras de linho com as que momificavam aos mortos.
Muito utilizada como erva aromática, foi extendida com este fim em lugares públicos da antiga Europa a partir do século XII. Neste século, a abadesa Sta. Hildegarda reconheceu nela várias propriedades terapêuticas. Também se usa como analgésicos em casos de dores reumáticos, como anti-sépticos de feridas e como repelente de insectos.

 

Características técnicas do extrato de alfazema:

Descrição: macerado em proprilenglicol e água das flores de alfazema.
Solubilidade: solúvel em água (hidrossolúvel)
Dosificação recomendada: de 0.5 a 5%
Nome científico: Lavandula angustifolia P. Miller (= Lavandula officinalis Chaix ex Kitt.) Pertence à familia Lamiaceae 
Outros nomes: Lavanda
Recomendações a ter em conta sobre o extrato de alfazema: baixo nenhúm conceito se aconselha o uso deste produto ingerido, bebido ou em contato com as mucosas. O uso deste artígo é exclusivamente tópico. Gran Velada não se faz responsável nem do uso nem da forma de aplicação deste produto.

 

Características botânicas da alfazema:

Características da planta: é uma planta é uma planta subarbustivo aromático e perene. Presentea uma altura aproximada entre 50 e 60 cm. As flores são pequenas, aromáticas e de core azul-cinzento ou vialáceo.
Origem: é originária da zona Mediterraneo Europeu, Oriente Próximo e Índia, sendo posteriormente introduzido em quase todos os continentes. Cresce silvestre terras pobres, argilosas, mas bem drenados, matorrais de zonas sub-montanhosas, etc. É muito empregada em jardins como planta ornamental, sendo bastante cultivada especialmente na Espanha, na Provenza Francesa, na Inglaterra, Gracia e na costa Dálmata, no norte de África e no sul dos Estados Unidos.

Onde comprar o extrato de alfazema?

Compre o extrato de alfazema hidrossolúvel na nossa loja online www.granvelada.com e aníme-se a criar seus proprios cremes, gels e champôs. Lhe ajudamos a escolher os artigos quemais se ajustem as suas necessidades. Também oferecemos às empresas a matéria prima para fazer seus próprios produtos. Tudo o que imagines, está na web da Gran Velada. Realize sua compra de maneira segura e receba-o em 48/72 horas.

 
    Atención al cliente(9.3745247148289:
    Atención personal(9.27064035441:
    Calidad/Precio(8.7218699039681:
    Rapidez de entrega(9.4566050888811:

VALORACIONES RECIENTES