Extrato de Guaraná

INCI: Paullinia Cupana Fruit Extract

O extrato de guaraná é considerado um grande anticelulítico, seborregulador e activador da circulação, por isso, se utiliza em cosmética natural nos cremes, que ajudem a dissipar a oleosidade. Também em gels que estimulem a circulação ou em outros que regulem o excesso de oleosidade da pele.

Mais detalhes

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

4,50 € com IVA

  • Qualidade garantida
  • Garantia de melhor preço
  • Comprar seguro
  • Entrega em 48/72 horas

Outros clientes também estavam interessados em...

COMPRAR EXTRATO DE GUARANÁ HIDROSSOLÚVEL ONLINE

Que é o extrato de guaraná?

O extracto de guaraná se genera graças a maceração dos frutos do guaraná (Paullinia cupana H.B.K.) com glicerina e água, a partes iguais.

Como utilizar o extrato de guaraná?

Para realizar um creme com extracto de guaraná, pode-se misturar este extracto com creme base lanette ou creme base hidratante. Também, se prefere uma textura de gel, pode-se incorporar ao gel base carbomero umas gotinhas de guaraná.

Propriedades e benefícios do extrato de guaraná

As propriedades do extrato de guaraná tem um grande poder anticelulítico, activador da circulação e seborregulador:

  • Anticelulíticos: os activos do extrato de guaraná, fazem um efeito lipolítico nas capas mais profundas da pele regulando a acumulação de gordura. Por isso, se considera um componente perfeito na elaboração de cremes anticelulíticos.
  • Activadores da circulação: os flavonoides que contém o guaraná, diminuem a permeabilidade das veias e aumentam sua resistência. São muito usados para criar cremes que combatam as varizes, insuficiências venosas, etc.
  • Seborreguladores: como todos os reguladores de sebo impermeabilizan as capas mais superficiais da pele, ao mesmo tempo que possuem um efeito vasoconstritor que limita a perda de líquidos e favorece a regulação das secreções sebáceas.

Usos tradicionais do guaraná

O nome de guaraná foi dado pelos indígenas guaranis, quem usavam as sementes desta planta para fabricar uma bebida tônico-estimalante denominada «elixir de longa vida».
Também foi empregada pelos indígenas do Orinoco e Maués, quem a considerava planta sagrada.
Popularmente, o graraná se utiliza como cardiotônico, diurético, antidiarreico, estimulante geral e afrodisíaco.

  • Descrição: macerado em glicerina e água com os frutos do guaraná.
  • Solubilidade: solúvel em água (hidrossolúvel)
  • Dosificação recomendada: de 0.5 a 5%
  • Nome científico: Paullinia cupana H.B.K. Pertence à familia Sapindaceae.
  • Recomendações a ter em conta sobre o extrato de guaraná: baixo nenhúm conceito se aconselha o uso deste produto ingerido, bebido ou em contato com as mucosas. O uso deste artígo é exclusivamente tópico. Gran Velada não se faz responsável nem do uso nem da forma de aplicação deste produto.

 

Características botânicas do guaraná

  • Características da planta: trata-se de um cipó como arbusto trepador de 1.5 a 3 metros de altura. Se caracteríza por presentar folhas são trifoliadas, seu talho é flexível e pequenas flores. O fruto tem forma de pera, do tamanho de uma avelã, contendo cada fruto uma semente. Essa semente tem pulpa branca, com um aro de cor preto amarronado, falcilmente separável ao se secar. Esta semente é similar ao de uma castanha-da-Índia.
  • Origem: o guaraná cresce nas zonas tropicais de América, especialmente na Amazônia (Venezuela e Brasil, desda região occidental do río Tapajós até o río Madeira) e algumas zonas de Paraguay e Perú.

 

Onde comprar o extrato de guaraná?

Se queres comprar o extrato de guaraná, entra na nossa loja online www.granvelada.com e faça seu pedido. Este e muitos outros produtos lhe esperam na nossa web. Crie seus próprios cosméticos, velas e sabonetes com os melhores produtos e ao melhor preço. Atenção personalizada com envíos rápidos e seguros.

 
    Atención al cliente(9.3754026909229:
    Atención personal(9.2704276249749:
    Calidad/Precio(8.721358872425:
    Rapidez de entrega(9.4549878345499: