Cardo Mariano

Semillas de Cardo Mariano, venta a granel

Antiedad. Previene la caída del cabello. Acondicionador de la piel y el cabello.

 

 


Más detalles

  • 100 gr.
  • 250 gr.
  • 500 gr.

Add Subtract

3,10 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Nombre botánico: Silybum marianum Gaertner (Carduus marianus L.)
Sinónimos: cardo mariano, cardo lechal
Familia: compuestos /asteráceas

BOTÁNICA

Silybum marianum (L.) Gaertn. Planta de la familia de las Compuestas. Nombre común, cardo mariano.
Se trata de una planta anual o bianual de hasta 2 m de altura.
Sus hojas son grandes, brillantes, con características manchas blancas a lo largo de los nervios y con márgenes ondulados y bordeados de espinas.

En los extremos de tallo y ramas aparecen los capítulos florales compuestos por flores tubulares de color púrpura envueltas en varias filas terminadas en una fuerte espina.
El fruto es de tipo arquenio, de color marrón-negro con puntos grises.

HABITÁT

El cardo mariano crece espontáneamente en terrenos incultos y casas en ruinas de muchas zonas templadas, especialmente en el sur de Europa.
Originaria de las regiones mediterráneas de Europa, norte de África y Asia occidental.
PARTE UTILIZADA: El fruto

CARACTERÍSTICAS

Actividad reparadora y acondicionadora de la piel
El cardo mariano es un excelente emoliente para la piel y el cabello, debido a su contenido en triglicéridos e insaponificables.
El cardo mariano es rico en ácido linoleico, perteneciente al grupo de los ácidos grasos esenciales.
Se basan en la capacidad para restaurar la integridad, estructura y la función, de las membranas celulares.
La carencia de estos aceites esenciales producen un aspecto escamoso en la piel, daños en la barrera, sequedad e inflamación.
El cardo mariano contiene vitamina E que tiene efectos humectantes y suavizantes sobre la piel.
El aceite de cardo mariano es altamente recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad reparadora y/o acondicionadora de la piel y el cabello.
Actividad anticaída del cabello
Esta actividad se debe al contenido en ácidos grasos esenciales y vitamina E del cardo mariano.
Los ácidos grasos esenciales también tienen efecto sobre el metabolismo capilar.
La falta de ácidos grasos esenciales produce afecciones cutáneas tales como la dermatitis del cuero cabelludo, la alopecia y la despigmentación del cabello.
Estos síntomas pueden revertirse mediante la aplicación tópica de aceites ricos en ácido linoleico (como por ejemplo el cardo Mariano).
Además, la vitamina E contenida juega un papel fundamental en la prevención de la caída del cabello, porque estimula la microcirculación del cuero cabelludo.
Por todas estas razones, el aceite de cardo mariano es útil a la hora de formular productos cosméticos destinados a tratar la caída del cabello.

POSIBLES PREPARACIONES

-Aceite (Oleato) del macerado del fruto de la cardo mariano en un aceite vegetal, por ejemplo, aceite de oliva, en una relación 50% fruto y 50% aceite.
-Extracto Hidrosoluble
Por ejemplo, preparar 80% Propilenglicol y 20% Agua. Mezclar.
Añadir la misma cantidad de de los frutos de "Silybum marianum (L.) Gaertn." (Cardo Mariano) y de extracto hidrosoluble. Deja macerar.
Al tratarse de un preparado que contiene agua es necesario añadir conservante.
Con ello, evitaremos que nuestro preparado se contamine y estropee.

FICHA TÉCNICA

ARTÍCULO: CARDO MARIANA SEMILLA, SILYBUMMARIANUM L
CULTO Y RECOLACCIÓN: PAÍS DE ORIGEN, BULGARIA
COSECHA: 2013
IDENTIFICACIÓN MACROSCOPICA: CORRECTA
Humedad: 7,80%
Cenizas: 4.30%
CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS
AEROBIOS TOTALES: 10.000 ucf/g
E.COLI: Ausencia 25 /g
SALMONELLA: Ausencia 25/g
CONSUMO PREFERENTE: 3 AÑOS A PARTIR DEL SUMINISTRO.
ALMACENAMIENTOY CONSERVACIÓN: EN UN LUGAR FRESCO Y SECO AL ABRIGO DE LA LUZ Y DE CONTAMINACIONES CRUZADAS.

 

 

 

 




 
    Atención al cliente(9.3745218056618:
    Atención personal(9.2722852512156:
    Calidad/Precio(8.7235594456601:
    Rapidez de entrega(9.4585964912281:

VALORACIONES RECIENTES