Semillas de cardamomo

INCI: Elettaria Cardamomun


Las semillas de cardamomo se utilizan en cosmética por sus propiedades antioxidantes y desintoxicantes para evitar el envejecimiento de la piel aportándole nutrientes. También es muy utilizado en perfumería para aportarle fragancia a los perfumes gracias a su dulce y picante aroma.


Uso tópico.

Más detalles

  • 100 gr.

Add Subtract

6,90 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Cardamomo propiedades

Las semillas de cardamomo poseen grandes propiedades cosméticas ya que su composición rica en aceites.


Destaca su capacidad antioxidante que lucha contra el envejecimiento cutáneo evitando a aparición de arrugas y primeros signos de la edad. Es rico en vitaminas y gran fuente de minerales como el potasio, calcio, magnesio o hierro que ayudan al mejor funcionamiento de la dermis y a unificar el tono eliminando manchas y consiguiendo un rostro más igualado.


Los antioxidantes del cardamomo son los encargados de nutrir los folículos pilosos del cuero cabelludo y el cabello, tratando ciertas infecciones del cuero cabelludo.


Tiene gran acción desintoxicante logrando que la piel elimine toxinas y radicales libres que se instalan en la superficie cutánea y que gracias a estas semillas se pueden disipar.


También se utiliza para hacer perfumes. Tiene una fragancia dulce y picante muy empleada en perfumería para crear nuevos perfumes. Se les considera un perfume de estilo oriental.

 

Aplicaciones cosméticas de las semillas de cardamomo

-Jabones

- Extractos oleosos

- Extractos glicólicos

- Tinturas

- Cremas

-Geles de ducha

-Perfumes, etc.

 

Cómo hacer extractos de cardamomo

Si quieres beneficiarte de las propiedades del cardamomo puedes hacer distintos extractos con sus semillas. Elige entre extractos oleosos que consisten en un macerado de las semillas en alguna base de aceite. El proceso es el mismo si usas propilenglicol, glicerina o alcohol para hacer los macerados. Con el extracto resultante puedes hacer cosméticos como cremas, geles de ducha, geles de tratamiento, perfumes o jabones artesanales.

 

Características técnicas de las semillas de cardamomo

Descripción del producto: semillas de un color ocre verdoso un poco ovaladas que llevan en su interior pequeñas semillitas oscuras.

Nombre científico: Elettaria Cardamomun

Recomendaciones: bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido o bebido. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

 
    Atención al cliente(9.3746414228342:
    Atención personal(9.2724326514077:
    Calidad/Precio(8.723062898815:
    Rapidez de entrega(9.4576390106999: